Фэтбайк клуб - Страница 788
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

я, кстати, пока совсем-совсем окончательно
    так и не определился. заказывать еще не
    скоро буду, так что пока думаю-измеряю.

сейчас уже снова склоняюсь к 20" именно
    из соображений стендовера, тк на нем
    придется ездить там, где с обычным байком
    априори пошел бы пешком, а в таких
    местах запас по стендоверу пригодится.

маклаки, кстати, привлекательнее тем,
    что, насколько я понял, идут ростовками
    между ростовок пагсли, почему и таким
    "сомневающимся" они и могут казаться
    более подходящими. но красный пагс
    затмевает все сознание.

кстати, у меня тут возник еще вопрос и
    по кареткам. я смотрю так исис на 100 мм
    уже исчезли почти, ховицер заканчиваются,
    атлас, е13 давайдосвиданья. так в итоге
    и останутся только дорогущие аутентичные?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

13daysonfriday, для концептуально 4" фэтов ГонкаЛицо выпустили всю линейку.
    Это правда тоже наполовину исис, ну что поделать...
    racefaceturbineredlg.jpg
    В любом случае обнадеживает, что процесс пошел и скоро монополия Сюрли и на кранки к Луноходу падет
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Недоманьяк! Аватар для ¤darїn¤
    Байк
    Salsa Mukluk, 29er китайкарбон

В блоге nameless'а вычитал, что на фэтах используется 2 задних тормоза, а объяснения, что это значит, нет.
    Насколько я понимаю, имеется в виду, что вместо переднего и заднего адаптера (например, PM to IS) нужно использовать 2 задних адаптера?
    Может кто-нибудь просветить, что мне делать с фреймсетом Salsa Mukluk 3? Там тоже нужно 2 задних адаптера?

¤darїn¤, в общем случае - если вилка офсетная, то нужен задний адаптер, если симметричная, то передний. У Маклака вилка симметричная. Адаптер передний.
    Помимо этого, в спеках на вилку тоже пишется какой ей нужен адаптер. Сальсовской нужен передний.

dimitrii73,
    будем надеяцца.

вообще странно, что такие конторы как
    шима и срам не имеют в линейке хотя бы
    одного вида интеграшек на 100 мм.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Если Shimano сделает фэт-кранки да еще и во всех стандартах, для Surly это будет Пирл-Харбор

А SRAM как-то засветился в теме ...
    38-frameworks-hogback-600x450.jpg
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Если вы 12т звезду не используете, то тем более не используете 11т (кроме как гайкой). А она место занимает. Всяко надо выводить на это место рабочую.
    На 11Т поверх аккуратно и ровно навариваем звезду нужного размера, далее можно набирать что угодно.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

dimitrii73,
    да не именно фэт-крэнки, а достаточно каретку
    сделать 100 мм. что у них там -- сэйнт или новый
    зии? вот бы его и сделать, одного хватило бы.
    ибо приставка "фэт", кмк, сразу даст +ХХ% к
    цене.

а срам видел)) но ооооочень сомнительно.

Веломаньяк Аватар для Robin
    Байк
    Jamis Dragon Comp, Surly Moonlander с Alfine 8, Surly Krampus

Вчера получил наконец посыль с Surly Bud и Lou 4.8 (была выслана 21 ноября (!!!) из bikeman.com). Вчера и перекинул их вместо BFL на Moonlander.
    Сегодняшнее каталово показало, что Bud и Lou катят заметно лучше BFL (как это ни странно). Да и чувствуешь на них себя поувереннее в поворотах, в полузанесенных колеях и т.п. Lou гребет классно - въезжал в крутые "пупки", в которые ранее BFL начинала проскальзывать. Общее впечатление очень положительное.

Знакомство с фэтбайком. Немножко впечатлений.

Позавчера раздобыл фэтбайк на день (спонсор мероприятия - IceBiker) и несколько часов с ним кувыркался
    Итак, на старте имеем: пагсли прошлых лет в 16 ростовке, BFL на 80 сзади и 65 спереди, очень узкий руль и очень длинный (130мм) вынос углом вниз. Добавил свое седло на безоффсетном подседеле и контакты. Давление что-то около 8 psi в комнате, цифры были, но я их не запомнил.
    На первых метрах понимаю, что настолько растянутая посадка - это слишком, и уталкиваю седло до упора вперед. В итоге посадка для эффективного перераспределения баланса совсем не располагает. Ну да ладно, Изображаю чайника и выезжаю в пампасы.
    Тем временем -12..-15, солнечно, полный штиль.
    Просторы обского водохранилища. По кочкам и дыркам следов - едет. По вчерашнему подмороженному снегоходному следу - едет. По целине - где-то едет, где-то закапывается. Снег там получился такой: Плотная основа, по которой хоть прыгать можно, присыпана свежачком, в среднем сантиметров на пять, может больше. Обычный 2" по снегоходке вряд ли бы куда уехал, разве что с матюками и перебежками. Кусок по целине получился игрой: угадай где твердо, где мягко. Один бугор - фирн, другой - пухляк сантиметров двадцать. Колесо ушло по покрышку - едем, полторы - выскребаемся, если повезет, две - ну не повезло, спрыгнули и пешком немного. Думаю, поправив посадку и имея возможность переносить вес вперед-назад, проехал бы везде. Или почти везде )) Уже у берега попал на получасовой пешкодрал. У берега снег в целом был мягче и глубже. Снегоходные следы были, но, похоже, от чего-то спортивного - гусеница уже, роет сильнее, утаптывает плохо. Еще по этим снегоходкам пешеходы потоптались. В принципе, оно на фэте проезжается без напряга. Только я к тому времени устал, и сил не хватало ехать ровно и аккуратно, постоянно утыкался и закапывался в борт. Кстати, с лыжниками скоростью кто-нибудь мерялся?
    Узкие тропинки в полпингвина шириной сквозь сугробы. Тут фэт - царь и бог, прет как по рельсам. Просто узкая тропинка. На 2" нужны немалые усилия, чтобы держать вел в габаритах и не уйти в сугроб. Цапанул борт - и всё, провалился по втулки. Особенно доставляют натоптанные вот с таким /\ профилем. А фэту - пофиг )) Жалко, мне не досталось самого "вкусного": такой тропинки, присыпанной свежим месивом, да еще с переметами и через бугры.
    Вырулил на коньковую лыжню от ориентировщиков, утоптанную до плотного наста. Скорее всего, выдержал бы и 2". А может быть и нет. И сыпушку по насту никто не отменял. И в подъемы у 2" точно не хватило бы сцепления. Круг 3 км вверх-вниз по мелким овражкам, ушло 16 минут. Один торчок пешком. Не сразу понял, как на фэте в них ехать, забуксовал. А фэт заехал бы, сцепление феноменальное.
    На гладкой плотной поверхности (укатанный автомобилями до состояния асфальта снег и т.п.) у фэта свое мнение, куда ему ехать. Но договориться получается без труда. Необходимости в шипах не увидел, держал сравнимо с 2" нокианами.
    Вечером отдал фэтбайк и закатил до дома на своем хардтейле. Конечно, у 2" покрышек, даже злой шиповки, накат гораздо лучше, и табуретка после фэта бежит очень резво. Только далеко не везде на 2" проедешь, и из этого не везде далеко не все в удовольствие. На плотном трясет, в каше вязнет... И вообще 26х2" ХТ зимой чересчур нервный. А фэтбайк спокойный, вальяжный... плевал с высоты своих колес на дорогу и просто едет, ни о чем не заботясь ))
    В итоге мнение такое: Для зимних покатушек фэтбайк - то, что доктор прописал. Мне зимой на веле в кайф, и фэтбайку быть!
    По технической части: В BFL (и вообще 4,7*100) необходимости не увидел, корректная посадка и навыки дадут мне куда больше. Предубеждение против железного оффсетного пагса исчезло. Только проблема с ростовкой, на 16" раме без укосины я со своими 165 см роста крепко сижу яйцами. Или свежий пагс, или что-то другое надо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)