Только что мне принесли с почты луноходный вирлик.
Поковырял всю эту россыпь - феерический девайс конечно.. холоутек2 действительно гость из будущего рядом с ним.![]()
Только что мне принесли с почты луноходный вирлик.
Поковырял всю эту россыпь - феерический девайс конечно.. холоутек2 действительно гость из будущего рядом с ним.![]()
Есть идея для имеющих выходы на хороших токарей-фрезеровщиков и на хорошую сталь:
Покупается 100мм Ховитцер и система к нему, берётся Ховитцеровский вал, тащится к токарю и говорится - "хочу такой-же, но на 14мм длиннее". Всё удлиннение, ессно, за счёт тех частей, что между упорными фланцами подшипников и шлицами шатунов. Помимо вала, точится 2 кольца толщиной 7мм, которые будут ставиться между кареткой и шатунами. Получаем систему под Луноход и всё подобное жирнорезинное.
Потом, если мы это мутили не на Луноход, фрезеровщику отдаём директ-маунт адаптер под дерайлер и говорим "хочу такой-же, но с вылетом на 7мм больше" (хотя, возможно, получится сделать просто 7мм проставку и использовать более длинные болты для крепления дерайлера - я не вникал в то, как он там сделан) - получаем возможность переднего переключения. И - вуаля! Сурли, вместе со своей, со всех сторон нестандартной, системой за 300 с хвостом баксов, идёт лесом! =)
Не скажу что в таких условиях вообще нужна была многоскоростная трансмиссия, я весь день кроме финишного участка ехал на 5-й прямой передаче со звёздами 36х20.
Обод 80 мм - Фэт Шеба. А Чейнлайн кривоват поскольку спереди система БМХ-рэйс с дурацким чейнлайном. Но это всё миллиметры, а грязь раскидывается широкими лаптями размашисто, так что цепь всё равно будет заляпана. Кстати до этого по грязи не ездил, только по песку, а цепь тянулась очень сильно и раньше. Думаю просто цепь шлак 300-рублёвый.
В биореактор таких надо © А.Чика
Все бы ничего, да только тогда Q-фактор будет "Йа - утка-пароход"
Вторая и последняя прелесть сюрлевских систем - минимальный Q-фактор за счет собственно всего двух звезд.
Кстати судя по изгибу шатуна O.D. проблем с передним переклюком не будет - хоть это доработали и на том спасибо.....
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
А это ещё посмотреть надо. Я не нашёл, какой Q-фактор у Трувативовских систем под Ховитцер, поэтому могут быть ошибки в цифрах, но тем не менее:
1. Q-фактор у СРАМовских интеграшек под обычную каретку 68/73мм - в основном, 171мм (есть пара моделей с чейнлайном 167,5, но у большинства - 171).
2. у нас каретка 100мм, поэтому прибавляем 27мм - получаем Q-фактор 198мм.
3. Смотрим на Mr Whirley для Пагса и видим Q-фактор 197мм. Проигрыш - 1мм. Некритично, кмк.
4. Прибавляем ещё 14мм - получаем 212мм. У Луноходного MWOD'а - те-же 212. И?.. Где "утка-пароход"? =))
Ну, да - если у систем под Ховитцер Q-фактор больше, чем у интеграшек - цифры скорректируются. Но думаю, ничего критичного не будет.
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------
Да вот фиг! =))
За счёт хитро поставленных двух звёзд, они отодвинули цепь от покрыхи (и в этом прелесть, да). На Q-фактор это вообще никак не повлияло. Изначально-же эти шатуны делались как обычный кантрийный трипл - поэтому ничего выдающегося по Q-
фактору им не показать - будет всё как у всех, при данной ширине каретки.
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------
Более того - у O.D. Q-фактор ещё вырос и составляет 214мм для Луноходной модификации. То есть, НИЧЕГО Сурли не сделали для его уменьшения.
За 2 недели катания прихожу к желанию попробовать что-то ещё, кроме Ларриков. Кстати, сегодня в Покре (парке) разок почти лёг при активном маневрировании между большими чашами грязи. То есть снесло оба колеса, переднее раньше потеряло опору. Дальше ещё раз убедился, что надо избегать листьев поверх грязи.
---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------
-GOZA-, кино понра. Это вы где?
A.N., расчеты верны только для Q-фактора.
Не забываем, что у MW и просто O.D. вторая звезда - то есть 33 или 36 стоит на месте третьей на обычной системе, а первая - 20 или 22 - на месте второй.
Они сдвинуты относительно позиционирования у обычных шатунов на 8 мм, так что если хотим получить для того же огибания покрышки как у систем SURLY те же линии цепи 72 мм для первой и 80 мм для второй, придется прибавить на длине вала (и соответственно к Q-фактору) еще 16 мм.
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Вот и мы рисуем идейки..... пока не очень-то вырисовывается![]()
Квадрат и только квадрат...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)