Фэтбайк клуб - Страница 5881
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Ходить оно как то полегче, в плане рисков. Если просто катать, но тоже. Но если маршрут и время в приоритете, тут уж другое. А так, да. Позвонил, забрали. Было пару раз. Один раз сдохла намертво каретка, второй раз петух оборвало. Починить на месте не смоглось
    Если уж едешь на конкретный дальняк, можно взять зап. части с собой. Всего, конечно не предусмотришь, но каретку, петух (и так всегда вожу запасной), пару рубашек+пара тросиков+колодки, всегда можно. Не тяжело, места много не занимают. Да, ключ для каретки, но тоже, как бы не пять кг веса, но эти весовые затраты, всегда оправданы.

А что толку выйти в населёнку где ничего нет. Да и шовинизм он такой шовинизм))) Недавно ехал через всю Эстонию. На маршруте в 400км нет нет одного веломагаза. Только китайские камеры в сельпо. В прошлом году ехал в Литве ультру. Маршрут по лесам. Там тоже и близко ничего нет. Люди потратившие свои 4 камеры и все заплатки, тупо ехали домой. Первый кп, ночью,в большом городе, когда всё закрыто.
    прошу прощения за занудство и систематизаторство, но мне кажется "серьезная поломка которую не получилось поправить подручными средствами в полях" влияет по-разному, в зависимости от вида поездки

1) ультрадистанс на результат - скорее всего там просто сход т.к. результат будет плохим. хотя как контрпример - в фильме ride the divide приехавшй первым matthew lee по дороге где-то вилку lefty менял, заказав её в деревню DHLем =)

2) ультрадистанс, едущийся в туристическом стиле когда времени дофига - скорее всего это просто продолжение движения по маршруту, ну там пропрешься день-два полупешим - не так и страшно

3) ПВД когда послезавтра на работу - скорее всего сход с маршрута в ближайшую населенку, и тут мне кажется в Прибалтике сеть дорог не как в Коми или Пермском крае. т.е. маршрут то может быть проложен вне населенки, специально её обходя. как по подмосковью вон проходит тур-юнайт трэк - едешь, ощущение глушь невероятная. при этом - в подавляющем большинстве мест от трэка вбок 5 км - или деревня или СНТ. там автобус, такси, все что угодно

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

Предыдущий шлем я сломал в 10км от дома. Бошка кружится, в глазах троится. Идти не можеш. Хорошо кореш из леса вывел. Ходил хайкинг в Финке за полярным. На тропе в 100км всего одна или две цивилизации. Одному подвернув ногу, считай попец. Всё к тому, что в паре лутше. Одному так себе
    я кстати в этих вот "вне цивилизации" - опасаюсь наверное болот, можно встрять и одному не вылезти. а связи нет. ну и еще мишки одного наверное не так боятся, как группу.

а так на мой личный вкус - с кем-то кроме себя самого стыковаться, планировать - это как то слишком сложно для меня.

Все ультры где был, имеют временные рамки. Нигде нет такого, что времени дофига. Лишние пару часов потерять это пару часов меньше спать. Второй это и страховка по здоровью, и по доп рукам, и по вещам которые забыл/кончились, да и мозги вторые всегда хотошо. Темп вдвоём тоже всегда лутше. В крутой подъём затолкать поочерёдно, Перенести гружоный вел через реку, бревно, узкий мостик. Да бесконечно это можно кракозябрать. Всё это не редкость
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    в моей картине мира "эта ваша прибалтика" это нечто близкое к Карелии или Ленобласти (сорян если обидел ненароком). Сломать себя на болотных дорогах - ну это хз как =) всетки не кавказ или альпы где на серпантине убрался и досвидос =)
    Наверное прямо всех упомянутых разом
    Вы думаете в Карелии горок нет? Или в Лен. области? Или в чём мысль?

https://disk.yandex.ru/i/BJLXmDw4ume2KQ
    https://disk.yandex.ru/i/n3ampiTn9G6ybg

Укататься можно запросто.
    ps что-то перестали фото на форум вставляться
    Последний раз редактировалось bwn; 28.06.2023 в 15:45.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    это нечто близкое к Карелии или Ленобласти (сорян если обидел ненароком).
    На севере Ленобласти и в Карелии на сотню км можно тысячи метров набора легко сделать.
    А вот в Новгородской области, там сотня метров набору еле наберется.
    Думаю, вы слегка ошиблись с аналогиями регионов!

У меня две местные ежегодные гонки по 100км есть, обе по 1000м. В субботу поеду гревел чемпионат недалеко от дома, 115км, 700м)))

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

https://forum.velomania.ru/showthrea...36#post9311236
    Тема к фэтбайку как таковому, отношения не имеет, но там типа тоже "веловездеход".

Донбасовский техному... изобретатель Хохлов, собирает на местных пропаганду-ду-ду каналах бабки на "новый Кальмиус". Можете поучаствовать в обсуждении.
    Последний раз редактировалось igore; 29.06.2023 в 12:27.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    "новый Кальмиус"
    Оно еще живо? Фига.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Оно еще живо? Фига
    Ну ты же видишь картонку вырезанную из коробки от обуви?
    Значит живо.
    Последний раз редактировалось igore; 29.06.2023 в 13:22.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

я чот туплю, но невдомёк мне, как он собирается рулится?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)