Фэтбайк клуб - Страница 477
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    А разве ролоф не допускает силового педалирования?
    И если привык к синглу, то может и не надо так часто переключаться под нагрузкой?
    Удавалось переключаться только при полном прекращении педалирования

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Удавалось переключаться только при полном прекращении педалирования
    а ты на контактах разве?! И в инструкции к Rohloff есть рекомендация переключать в "мёртвой зоне"
    Тишина это звук с которым движется время...

Вообщем ролофф исключительно для туризьму.
    На контактах,запишите в блокнот,Телогреич с 2005года.Великов за всю мою короткую никчемную жизень было 3.В Школе ,собраный на мусорке-топталке,у деда в деревне под рамой катал/убил в итоге-второй,в шлепанцах.Московский этап сразу начался с контактов-25марта 2005года.Кренки.

Цитата Сообщение от outerspace Посмотреть сообщение
    не секрет особенно. Думаю, приблизительно, как та рама, что представлена на Рапиде в разделе Fat-Fike
    По размерам буду основываться на той, что у меня сейчас, c ETT 570.
    Скорее всего усилю нижние перья до 22мм (ибо багажник, когда его ставлю, то ставлю на хомуты (сделали на рапиде из титана) на нижние перья ), и нижнюю трубу увеличенного диаметра.
    Спаибо' за ответ, я не всегда на связи, то с инетом, то нет.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Вообщем ролофф исключительно для туризьму.
    Ну кому что нужно, то и катают у Rohloff один недостаток ДОРОГО

начался с контактов-25марта 2005года.
    а меня на 10 лет раньше а до того туклипсы с шипами... И как ни странно, проблем с переключением не возникало - было пару лет на Alfine...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    А вообще, я в двух км от моего дома в лесу в разгар лета могу не утруждая себя найти места, где практические преимущества фатбайка над любым другим типом велосипедов продемонстрирую наглядно и доходчиво
    Тут, видишь ли, не все так просто. Места найти можно, да. Не вопрос. Вопрос в том, есть ли смысл лезть в эти места или их (в данной местности) можно легко и непринужденно объехать. Может данному конкретному человеку в эти места и не хочется совсем, зачем ему тогда байк для таких мест? Очень индивидуально это всё...

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Очень важно, правда, чтобы для фатбайка была на примете некая специфичная среда обитания. Некая отдушина, которая давала бы 100% гарантию, что "выгуливание" там фатбайка будет постоянно служить источником положительных эмоций и тем самым подпитывать интерес к катанию на нем.
    Во! Я о том же

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Тут, видишь ли, не все так просто. Места найти можно, да. Не вопрос. Вопрос в том, есть ли смысл лезть в эти места или их (в данной местности) можно легко и непринужденно объехать. Может данному конкретному человеку в эти места и не хочется совсем, зачем ему тогда байк для таких мест? Очень индивидуально
    это для тебя потому как ты мыслишь не как фэтбайкер ранее уже писали на эту тему - фэтбайк провоцирует к поиску специфический мест…

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Тут, видишь ли, не все так просто. Места найти можно, да. Не вопрос. Вопрос в том, есть ли смысл лезть в эти места или их (в данной местности) можно легко и непринужденно объехать. Может данному конкретному человеку в эти места и не хочется совсем, зачем ему тогда байк для таких мест? Очень индивидуально это всё...
    Это все действительно не так просто. То же самое можно сказать и про ДХ-шников и про слоупстайлеров. Они вот вообще, даже не лезут во всякие кривые места, а целенаправленно строят их для себя. А так, что им не хватает? Неужели нельзя просто с горки кататься - без всех этих безумных прыжков и бревен попрек дороги? У вас на западе наверняка можно практически в любую желаемую точку вообще добраться по асфальту. Зачем же тогда 90% любителей велосипеда покупают себе МТБ? Да даже вот я сам сейчас сижу и мучаюсь мыслью - завтра хочу сгонять на дачу на Олхинку. Туда есть две дороги. Одна состоит из 55 км идеального шоссе (правда, с двумя перевалами по 6 км длиной с набором высоты по 350 м на каждом) + 15 км плохой гравийки с километровым перевалом в 100 метров по вертикали. Вторая дорога идет по лесовозным просекам и болотным гатям - всего 50 км с двумя перевалами по 3-4 км с набором высоты в 250 м на каждый. Первый вариант лучше всего ехать на хардтейле со сликами или резиной типа Кроссмарков. До дачи и обратно доеду за 6 с небольшим часов. Второй вариант сейчас в принципе проезжается только на фатбайке - колеса 2" там придется кое-где тащить на себе. На 2" устану, опять же, гораздо больше - из-за дополнительного напряжения на стрёмных участках. Туда - обратно доеду на фатбайке за те-же 6 часов не напрягаясь. До появления у меня фатбайка я вообще не рассматривал второй вариант как разумный, а теперь предпочитаю именно его - http://angara.net/text/11/1027/.

Последний раз редактировалось zmey70; 09.06.2012 в 06:59.

zmey70,шикарные фотки.Избушка-дача?Шота болот только на фотках не увидел совсем.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Коляскин, Это что-то типа нашей тренировочной базы. Там же, прямо мимо участка с домом проходит и велосипедная и лыжная версии Альпинистского Марафона Болота тогда сфотографировать шансов небыло, потому что был уже конец октября, и на Олхинке выше 700 метров над уровнем моря - http://angara.net/text/11/1027/12.jpg лежало в среднем 10 см снега. Кое-кто там уже на лыжах катался, а уж фатбайк нам тогда оказался как нельзя кстати, когда мы выехали на верхнюю часть плоскогорья, на снег в 11-м часу вечера в полной темноте с дешевыми китайскими фонариками. А вот фотки кайских болот, которые я проезжаю по этому маршруту в самом начале, есть в избытке

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)