Meettya, мой вопрос касается фэтбайк рам только из алюминя - на нем еще катают - рано его хоронить.
Meettya, мой вопрос касается фэтбайк рам только из алюминя - на нем еще катают - рано его хоронить.
invin, об том и речь, время актуальной жизни современного велика лет десять, потом начинаются всякие разные проблемы с запчастями.
Катаю всегда и всегда делаю все для души. На фэте Норко Бигфут 2014 с середины июня 2014, могу пульнуть на нем дропп на склон 2+ м и бигер наверное какой хош, главное вкатить, вила алюмовая жёсткая, уже вторая по счёту, родную со стальноой рулевой трубой погнул, врезавшись ночью на 27 км\ч в столб (засмотрелся)), подсидельная труба на раме лопнула под верхней трубой, длина трещины была половину окр. Заварил раму прошлой весной Олег Халиков, молодец, очень хороший мастер. Катаю на Норе 5 дней в неделю, все лестницы съезжаю, некоторое и заезжаю)), в будни почти всегда на ногах утяжеления по 1 кг, иногда и в выходные на покатушках.
Прочных алю фэт рам не видел, у всех вижу места потенциальной поломки, уверен можно сделать очень прочную раму с безотказной жесткой работой лет 8 точно, но рано или поздно накроет и её, ничего не попишешь, материал накапливает усталость и с этим придётся смириться. И в принципе все не так страшно, я раньше крайне скептически относился к самоварам и заваренным алю рамам, типа нет отпуска в печи после сварки с выравниванием кристаллической решётки (только Конандейл это делает для самых верхних моделей) ,а сейчас по прошествии уже больше года уже отношусь совершенно спокойно и даже меня всё устраивает рамца не такая тяжёлая, ибо алю, жесткая, т.к. как ни как трубы хоть немного, а иногда и много профилированные в отличии от титана и хромоля. Профилированные титановые трубы я не видел вообще, а вот хромолевые редко бывают и даже с гидроформингом, но не в фэтостроении, там они все круглые, а это означает, что не такие жёсткие и играющие, а значит часть нагрузки снимается со швов, для алюма это тоже справедливо, ибо жёсткие рамы с квадратными трубами чаще ломаются в швах, а с круглыми везде)))
На вес рамы в принципе мне практически пофигу, если только он не приблежается к 3500 г, вот колёса хотелось бы ,конечно, полегче, хотя до сих пор катаюсь на камерных катках от бронепоезда)), но как-то терплю, один фиг со мной катаются 1-2 человека и они тоже как-то терпят не смотря на то чтосами на безкамере и карбоне. Короче, я по прежнему на алюме и спокоен как бык))
А так - я и так езжу... правда, конечно, не с такой скоростью...
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------
С ума сошёл?!
Разумеется, НЕТ.
Моясупермяснаярама под пиньон весит 2,7 кги я считаю, что это довольно много.
Обычная нормальная/хорошая алюминиевая фэт-рама весит меньше 2 кг.
---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------
Да. Я бы посоветовал смотреть на выносы в диапазоне 60-70-80 и на рули 740...760800.![]()
NEXTIE
Думаю метровый руль на зиму, меньше фигово рулить
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)