Фэтбайк клуб - Страница 3254
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Спустился с Гор Аватар для Alukard20062008
    Байк
    BMX GT Compe2009/Mongoose Argus Sport2016
    Записей в дневнике
    1

Meettya, мой вопрос касается фэтбайк рам только из алюминя - на нем еще катают - рано его хоронить.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    плоскач с набором 10 м / 1 км
    Ну да, а набор 11 м / 1 км — это уже ТрансАльп:

Цитата Сообщение от DanteMustDie Посмотреть сообщение
    обозначу итоги:
    - Пробег 1050 км.
    - Набор высоты составил 11500м

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Alukard20062008, алю со временем сломается. Любой. Усиляй или нет. Вопрос времени и нагрузок, ибо такова природа данного металла. Тем кому велосипед для потомков — дорога к хромоли (плюс те 500 г) или к титану (плюс-минус тот же вес). С карбоном вопрос открытый до сих пор.
    Кому нужны рамы поколения родителей? Да даже рамы 00-х годов уже полностью устарели по геометрии, стандартам и др характеристикам. 2-5 лет походит рама, а там надоест и захочется что-то новое попробовать.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

invin, об том и речь, время актуальной жизни современного велика лет десять, потом начинаются всякие разные проблемы с запчастями.

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    В смысле безыдейно, да?
    Она заходит с нехорошими звуками и видно, что перетянута.

Цитата Сообщение от Alukard20062008 Посмотреть сообщение
    сюда чтоли написать - не нашел тему, где конкретно бы обсуждался вес алюминиевых фэт рам и связанная с этим прочность....
    Так собсна - сколько там понтовая рама должна весить алю за много денег? 2000гр? Вилка алю..1000?
    теперь представим, что никакого супербаттинга четырехкратно - в нашей раме нет - наоборот - добавочки в местах критических напряжений. В целом : +500гр растекаются по фреймсету...как итог - неубивашка. То есть я сейчас хочу спросить Вас тех, кто не рукоблудствует на кмч - и не пытается залезь на тумбочку на своей алюмишке...
    Спросить о том - Вам нужен фреймсет с етт 620мм весом 3500гр? Неубиваемый. Почти) Важны ли действительно Вам эти растекшиеся 500гр по раме и вилке - усиливающие ее прочность?
    Вопрос родился после раздумок над поломанными алюминиевыми рамами за много денег..при чем собственно не только фэтбайка...ломаются дорогие треки при бережном катании, ломаются синбао, всякие норки....еще много наверняка всяких...китайцы тоже - но их почему то меньше ломается (хотя у той же рамы с алиэкспресса лове фридом судя по данным вес 2200гр - кто-то разбирал и взвесил.)

Мне вот нисколько не важны. Важны гораздо бОлее - максимально легкие (но при этом прочные) колесы - вот действительно важность моя)А на фреймсете +500гр - для меня ниачом. А для Вас? Прошу отписываться тех, кто катает для души - не для стравы, кмч и тумбочек
    Катаю всегда и всегда делаю все для души. На фэте Норко Бигфут 2014 с середины июня 2014, могу пульнуть на нем дропп на склон 2+ м и бигер наверное какой хош, главное вкатить, вила алюмовая жёсткая, уже вторая по счёту, родную со стальноой рулевой трубой погнул, врезавшись ночью на 27 км\ч в столб (засмотрелся)), подсидельная труба на раме лопнула под верхней трубой, длина трещины была половину окр. Заварил раму прошлой весной Олег Халиков, молодец, очень хороший мастер. Катаю на Норе 5 дней в неделю, все лестницы съезжаю, некоторое и заезжаю)), в будни почти всегда на ногах утяжеления по 1 кг, иногда и в выходные на покатушках.

Прочных алю фэт рам не видел, у всех вижу места потенциальной поломки, уверен можно сделать очень прочную раму с безотказной жесткой работой лет 8 точно, но рано или поздно накроет и её, ничего не попишешь, материал накапливает усталость и с этим придётся смириться. И в принципе все не так страшно, я раньше крайне скептически относился к самоварам и заваренным алю рамам, типа нет отпуска в печи после сварки с выравниванием кристаллической решётки (только Конандейл это делает для самых верхних моделей) ,а сейчас по прошествии уже больше года уже отношусь совершенно спокойно и даже меня всё устраивает рамца не такая тяжёлая, ибо алю, жесткая, т.к. как ни как трубы хоть немного, а иногда и много профилированные в отличии от титана и хромоля. Профилированные титановые трубы я не видел вообще, а вот хромолевые редко бывают и даже с гидроформингом, но не в фэтостроении, там они все круглые, а это означает, что не такие жёсткие и играющие, а значит часть нагрузки снимается со швов, для алюма это тоже справедливо, ибо жёсткие рамы с квадратными трубами чаще ломаются в швах, а с круглыми везде)))

На вес рамы в принципе мне практически пофигу, если только он не приблежается к 3500 г, вот колёса хотелось бы ,конечно, полегче, хотя до сих пор катаюсь на камерных катках от бронепоезда)), но как-то терплю, один фиг со мной катаются 1-2 человека и они тоже как-то терпят не смотря на то чтосами на безкамере и карбоне. Короче, я по прежнему на алюме и спокоен как бык))

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Но я так никогда не поеду. Как и Вы, впрочем.
    А вот как на видео из моего поста - вполне
    А так - я и так езжу... правда, конечно, не с такой скоростью...

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

Цитата Сообщение от Alukard20062008 Посмотреть сообщение
    Вам нужен фреймсет с етт 620мм весом 3500гр? Неубиваемый. Почти
    С ума сошёл?!
    Разумеется, НЕТ.

Моя супермясная рама под пиньон весит 2,7 кг и я считаю, что это довольно много.
    Обычная нормальная/хорошая алюминиевая фэт-рама весит меньше 2 кг.

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

Какой ширины пуль и самое главное какой длины вынос ставить? Есть же какие-то особенности в рулении на жЫрноте?
    Вот, к примеру, на найнере у меня стоял 680-700 и 90. 90 это, конечно, перебор, хотелось немного покороче. Полагаю, 70 было бы норм.
    А на фэте оно как? Если рулей могу найти разных для эксперимента, то с выносами туговато.

Щас не про посадку, именно про маневрирование речь.
    Да. Я бы посоветовал смотреть на выносы в диапазоне 60-70-80 и на рули 740...760 800.
    NEXTIE

Какой ширины пуль и самое главное какой длины вынос ставить? Есть же какие-то особенности в рулении на жЫрноте?
    на жЫрноте зимой много руля мало не бывает. у меня 780 и после ~650 (блин, не помню точно сколько) с которым покупал - это просто небо и земля.
    больше жыра богу жыра (с) шире обод - меньше деформация покрышки при равной площади. мягче ход, меньше боббинг и риск прокола.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Думаю метровый руль на зиму, меньше фигово рулить

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Думаю метровый руль на зиму, меньше фигово рулить
    чего тебя так раздирает? всем уже советов нараздавал, хуже Григория Остера
    больше жыра богу жыра (с) шире обод - меньше деформация покрышки при равной площади. мягче ход, меньше боббинг и риск прокола.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)