Фэтбайк клуб - Страница 298
+ Ответить
Страница 298 из 5945 ПерваяПервая ... 981982482682882932962972982993003033083283483984985987981298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,971 по 2,980 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Uralla, НА БОЛЬШИНСТВО вопросов есть явные или не очень ответы в теме
    300 страниц читать непросто, а поиском особо не находится, поэтому и спросил. Я знаю что ответы есть, но найти их не смог поэтому и спросил.

Настроена она под конкретные условия - ездить по ебеням, с чем и справляется замечательно. Можно ломить по репейникам и не бояться что задний переклюк застрянет в переднем. )) По асфальту так же позволяет передвигаться в снаряженном состоянии со скоростью группы и даже немного быстрее. Правда в городе за пазиками гоняться уже не хватает диапазона, но 11 ск. думаю эту проблему решит.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Для городской каши фикс - идеален.
    А зачем фэт в городской каше?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Uralla Посмотреть сообщение
    300 страниц читать непросто
    но они позволят понять нужен ли фэтбайк на самом деле...

Настроена она под конкретные условия - ездить по ебеням
    тогда по асфальтуи при такой настройке всегда есть риск разрушения внутреннего механизма от сверхусилий - о чём например недвусмысленно указано в инструкции на ROHLOFF, а уж она то на голову выше всех альфин вместе взятых.
    Да и если что-то смущает можно просто не использовать, в конце концов можно купить готовые колёса...

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А зачем фэт в городской каше?
    ответ очевиден, наверное чтобы ехать из точки А в точку В незаморачиваясь на расчищенные дорожки...
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

(я там в конце сижу)
    на фэте ты можешь проехать после того, как эти товарищи тебе дорожку проторят )) как-то так

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    вот уж это мне не понятно совсем я ездил на альфине пару лет у неё узкий диапазон и большой шаг между передачами и её настроить можно только под какие-то конкретные условия катания ИМХО
    намана там диапазон, в одинадцатой. 20-34 и 15-36 примерно. у меня и того меньше - первая звезда кассеты 32ая, и то везде хватает

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    на фэте ты можешь проехать после того, как эти товарищи тебе дорожку проторят )) как-то так

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

намана там диапазон, в одинадцатой. 20-34 и 15-36 примерно. у меня и того меньше - первая звезда кассеты 32ая, и то везде хватает
    Не везде кароче ваш чудофат.оказывается,может проехать.ХАРЭ народ дурить

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

брякомякс, ты не понял я к чему, человек пишет, что на 8-ке имел преимущество в горах над обычной трансмиссией

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Не везде кароче ваш чудофат.оказывается,может проехать.ХАРЭ народ дурить
    дык и пешком можно не везде пройти, в условиях как на фото тропят по очереди, но у фэта всё равно преимущество его легко везти по такому снегу - он не проваливается

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

откуда нам знать, мож он в перевалы ручкой перебрасывал цепь спереди. Вопрос преимущества 8альфины+переключения спереди над классикой для меня спорный, но тут уже религия, а не техника ))

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

А то недоело пешком ходить в велопоходе
    если у других участников будут велы, отличные от фэта, то придется тупо ждать (или устраивать длительную фотосессию).
    Груженый фэт по снегу, как на картинке, проехать не сможет, да и негруженый, по-видимому тоже. Только добавятся лишние 5-7 кг (колеса, рама,вилка).

На восьмерке пройдены походы 3 и 4 кс по Кавказу и Тянь-Шаню с явным преимуществом перед классическими системами
    скорее всего преимущество было в физ. подготовке. Диапазон передач, КПД и ремонтнопригодность у классики выше.

Я просто не знаю насколько точно смогу подобрать спицы
    тогда путь точно к механику
    Последний раз редактировалось Elk; 29.12.2011 в 17:56.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Насколько живучие дырявые обода? Не будет ли глина и прочий абразив точить ленту ободную вплоть до разрыва? По езде по глиняным дорогам с ваннами за один поход взорвалось три покрышки, поэтому проблема бывает актуальна.
    Думаю, что дрилиные обода для велотуризма не очень удачный вариант - говна налипать будет в два раза больше, и оно будет обязательно забиваться под ленту при длительной жесткой эксплуатации в грязных условиях. Впрочем, если тщательно все загерметизировать, то из дриленых ободов можно извлечь пользу. Дриленые обода облегчат вес и бояться за их прочность точно не стоит.

И еще вопрос - для спицовки нужны какие-то специальные инструменты, фиксаторы или еще что там напридумано чтоб обода ровно заспицевать или в нормальной мастерской опытный мастер сможет все сделать правильно? Я просто не знаю насколько точно смогу подобрать спицы, поэтому хочу возложить это на веломастерскую.
    Я сам лично собрал уже пять пар оффсетных фат-колес и ни разу не пользовался даже станком для сборки - собирал только с помощью спицевого ключа и передней вилки в качестве станка. Качество колес в итоге получилось отличное. Две пары из них после протяжки отходили уже больше 10 000 км без восьмерок, ослабления спиц или еще каких-то проблем.

Технические возможности фатбайка очень зависят от условий, физической подготовки и технических навыков. Если интересно, то есть много отчетов с подробным описанием и фотографиями об очень серьезных походах, совершенных зарубежными велотуристами на фатбайках.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Только добавятся лишние 5-7 кг (колеса, рама,вилка).
    да в ситуации на фото велосипед, любой, вообще лишний имхо таскать на себе фэтбайк неблагодарное занятие

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)