Фэтбайк клуб - Страница 287
+ Ответить
Страница 287 из 5945 ПерваяПервая ... 871872372572772822852862872882892922973173373874875877871287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,870 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    60мм по балону (по шашкам - чуть меньше).
    Это штангенциркулем или линейкой на глазок?
    Кенда Клондайк 2,1 на этих ободах 56 мм, на 32-х - 55 мм.
    Швальба вроде ультранизких давлений не любит - ты отслеживай состояние покрыхи...
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Коляскин, а даблвайды они снаружи-то шире, а внутри, емнип, поуже будут на пару милиметров. У этих - 35мм по зацепам.
    Цитата Сообщение от Sailorman Посмотреть сообщение
    Так оно приятнее и легче крутится.
    Ну, это да, конечно. Просто я хотел какую-то цифру давления иметь для информации, а боль-мень нормальный манометр у меня только на стационарном насосе.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Это штангенциркулем?
    Естественно! =)

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Швальба вроде ультранизких давлений не любит
    Ну, эта вродь, не совсем презервативная. У неё заводское разрешённое 1,6-3,5. При допустимой нагрузке 150кг (!!!). Если 150кг - это, действительно, нагрузка на покрышку (на одну), то... Мне до такого есть-есть, недоесть. Хотя, следить, конечно, буду. Как боковины сеточкой покрываются - знаю.
    Но, уж больно здорово на таком давлении по снегу! =)))

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Фотки коника в профильной теме выложил. На конкурсе красоты ему делать в таком обвешанном крыльями и щитками виде, конечно, нечего, но зато он функционален, а это мне важнее. Тем более, что мне он нравится и таким тоже. =)
    Здорово получилось! Крылья на подвесе в такой ситуации просто необходимы, потому что его просто так потом тряпочкой не протрешь и щеточкой не почистишь. А какой угол рулевой у этого велосипеда? Когда-то, я обратил внимание на то, что велосипеды с пологим углом рулевой очень интересно ведут себя на снегу. Особенно с горки на них по снегу здорово кататься - а тут еще и подвес

Что касается усилий и маневров на снегу, то мне кажется, что это вопрос даже не столько скила, сколько элементарной привычки, тренировки и специфики условий. Вот к примеру, у нас тут в Иркутске в течении недели стояла теплая по меркам нашего декабря погода и валил снег. Создались какие-то уникальные условия, которые необычным образом отразились на возможностях езды на велосипеде по снежной целине. Я тут решил провести эксперимент и пересек залив Большой Калей (около 700-800 метров) по слою этого чуть влажноватого свежего снега глубиной примерно 40(!!!) см. Да-да - уровень снега находился выше оси колеса, а педали выкапывали в снегу потрясающие по своей величине ямы, и мне иногда казалось, что я именно благодаря педалям "остаюсь на плаву", и именно они помогают мне целенаправленно продвигаться вперед, как колеса гребного парохода. Это было что-то! Средняя скорость составила 5,5 км/час, средний пульс 185 уд/мин, максимальный достиг 195 уд/мин (в инструкции к пульсомеру написано, что в моем возрасте максимальный пульс в принципе не может достигать 180 уд/мин - странно ). Проделано это было на давлении в 6-7 PSI. Так что, пара месяцев катания и необходимость в тропинках может вообще отпасть

Активный маньяк! Аватар для kelvin
    Байк
    Энурез, Хутор и Жиртрест

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Здорово получилось! Крылья на подвесе в такой ситуации просто необходимы, потому что его просто так потом тряпочкой не протрешь и щеточкой не почистишь. А какой угол рулевой у этого велосипеда? Когда-то, я обратил внимание на то, что велосипеды с пологим углом рулевой очень интересно ведут себя на снегу. Особенно с горки на них по снегу здорово кататься - а тут еще и подвес

Что касается усилий и маневров на снегу, то мне кажется, что это вопрос даже не столько скила, сколько элементарной привычки, тренировки и специфики условий. Вот к примеру, у нас тут в Иркутске в течении недели стояла теплая по меркам нашего декабря погода и валил снег. Создались какие-то уникальные условия, которые необычным образом отразились на возможностях езды на велосипеде по снежной целине. Я тут решил провести эксперимент и пересек залив Большой Калей (около 700-800 метров) по слою этого чуть влажноватого свежего снега глубиной примерно 40(!!!) см. Да-да - уровень снега находился выше оси колеса, а педали выкапывали в снегу потрясающие по своей величине ямы, и мне иногда казалось, что я именно благодаря педалям "остаюсь на плаву", и именно они помогают мне целенаправленно продвигаться вперед, как колеса гребного парохода. Это было что-то! Средняя скорость составила 5,5 км/час, средний пульс 185 уд/мин, максимальный достиг 195 уд/мин (в инструкции к пульсомеру написано, что в моем возрасте максимальный пульс в принципе не может достигать 180 уд/мин - странно ). Проделано это было на давлении в 6-7 PSI. Так что, пара месяцев катания и необходимость в тропинках может вообще отпасть
    Человек-параход )

А какой угол рулевой у этого велосипеда?
    67 градусов.

велосипеды с пологим углом рулевой очень интересно ведут себя на снегу. Особенно с горки на них по снегу здорово кататься
    Дык, оно под то чтоб с гор и горок на нём кататься и покупалось. =) Точнее - в моём варианте это велосипед "для всего". Разная резина, пара амортов, пара выносов, вилка с возможностью изрядно придушить компрессию, теперь вот - ещё пара колёс - в итоге, могу настроить под "покрутить на плоскаче", могу под горы. Под апхиллы с такими углами, конечно, нет, но я и не любитель. =))
    Конечно, как любой универсал, он проигрывает специализированным вариантам в их родной стихии, но при отсутствии возможности иметь несколько разных велосипедов, компромисс у меня получился, на мой взгляд, удачный.

уровень снега находился выше оси колеса, а педали выкапывали в снегу потрясающие по своей величине ямы, и мне иногда казалось, что я именно благодаря педалям "остаюсь на плаву", и именно они помогают мне целенаправленно продвигаться вперед, как колеса гребного парохода.

в инструкции к пульсомеру написано, что в моем возрасте максимальный пульс в принципе не может достигать 180 уд/мин
    Бггг. =))) Хорошо наверное, что я у пульсомера корпус разломал (незнамо как) - он-бы мне вчера, наверняка, те-же 195 регулярно показывал и отчаянно пищал-бы, что я вывалился за верхнюю границу оптимальной зоны!

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

Будем надеяться что это труъ:

The Clownshoes appear to be better quality than the Flattops. My buddy has a set of 100's and I just scooped up the Clownshoes. The rim overall looks higher production and the tires fit a bit tighter. Surly is putting out a very nice rim these days. If you can wait I would.

Надо заказать, не видели их в стоке где-нибудь?
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Конечно, как любой универсал, он проигрывает специализированным вариантам в их родной стихии, но при отсутствии возможности иметь несколько разных велосипедов, компромисс у меня получился, на мой взгляд, удачный.
    На таком подвесе даже с углом в 67 градусов можно наверно и в горку потихонечку заехать. Эх, жаль, что для того чтобы съехать с горки, всегда надо сначало на нее забраться как-то

Цитата Сообщение от Sailorman Посмотреть сообщение
    Надо заказать, не видели их в стоке где-нибудь?
    Далеко ходить не надо - http://www.fatbikes.com/surly-clownshoe-rim.html
    Последний раз редактировалось zmey70; 26.12.2011 в 13:23.

На таком подвесе даже с углом в 67 градусов можно наверно и в горку потихонечку заехать
    В горочку и потихонечку - можно. Но в хороший кантрийный торчок - уже чаще нет, чем да. Помимо углов, морда довольно высокая, всё-ж. Седло на уровне руля - это максимальная высота. Мне оно комфортно, но это не кантри всё-ж. =)

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

A.N., было бы прикольно устроить совместный тест-драйв где-нибудь в ромашково.
    обода у нас одинаковые, а резина у меня 3.0 + 2.3 нешипованная. на снегу и горках можно сравнить.

e-Leonid, идея хорошая, но я пока не знаю - выберусь-ли в ближайшее время куда-нить надолго. Лосинка-то она у меня под боком, можно покататься относительно недолго. А Ромашково - на другом конце Москвы... Хотя, если вдруг будет чего получаться - черкану в личку тогда. =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)