Нет.
А у меня есть Пагс. Он маркирован как 16" Рулетка даёт 440 - 445 мм до среза подседелки (разброс - т.к. на глаз, всё-таки, без уровней и отвесов). Это 17,3" - 17,5".
630 ЕТТ там L. Смотри на стендовер и если он тебя у L-ки устраивает, бери её. Если нет, то M с её 615 ЕТТ и вынос чуть длиннее. Я так думаю...
ну, сёрлевский срез подседельной нам ничего не даёт, считай это часть подседела.
Имхо, правильно измерять ростовку, от центра каретки, до центра пересечения горизонтальной и подседельной труб.
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------
Где ты это смотришь? я вижу совсем дуругие цифры.
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------
Всё., вижу, я слепой.
смотрел top tube length
Нормальная размерная сетка, беру свои слова обратно.
Последний раз редактировалось igore; 17.12.2015 в 23:33.
Смотря для чего. Center to top даёт необходимую длину подседела, например. На 17" Мериде мне штатного 350 мм подседела не хватило, например. Чуть-чуть, но не хватило. А на 17,5" уже хватает. Да, это всё индивидуально, но единожды поняв закономерность, дальше этим можно пользоваться.
Center to center косвенно поможет прикинуть стендовер, но в эпоху слопинга и гнутых труб - только прикинуть и очень приблизительно. Я предпочитаю его напрямую из таблицы считывать.
Ну и, собсно, я говорил лишь о том, что сравнивая сурлевские цифры ростовки с другими производителями, надо давать поправку.
на ист с ростовкой все вроде нормально
16я рама по подседельной трубе 41.5см что вобщем то 16.3
обращает на себя внимание тонкость: дропауты -- не слайд, а просто горизонтальные, и, следовательно, положение оси и положение калипера независимы, что довольно неудобно: по мере износа цепи и при её смене нужно будет двигать калипер.
"Неправильные" дропауты там тоже вроде в комплекте, но это на любителя.
«Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4
Я бы сказал, что наоборот - "на любителя" - это горизонтальные под сингл/планетарку. А большинство будут ставить обычные вертикальные.
Хотя жаль конечно, что нету в комплекте дропаутов под thru-axle с возможностью отодвинуть колесо на 20 мм. Но их можно притащить с Байкмена. Как и Vee 2XL. =)
Эту тему просматривают: 34 (пользователей: 0 , гостей: 34)