Фэтбайк клуб - Страница 2151
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Но для этого придётся-таки приложить вперёд усилия больше, чем назад.
    Для равномерности торможения переда и зада усилия на ручках конечно прикладываются разные. Однако, в чём проблема если оба ротора 203мм? Сложность в приложении усилий на ручки? Руки шибко разносильные? Об этом вопрос.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    чём проблема если оба ротора 203мм?
    Не феншуй.

Ну и в условиях какого-нить аццкого льда, 203 сзади будет слишком легко и резко срывать в блокировку, по сравнению с меньшим ротором.
    Проблем особо нет, но есть "нравиццо / не нравиццо".

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Руки шибко разносильные? Об этом вопрос.
    Именно, что руки равносильные. Поэтому проще прикладывать к ручкам более одинаковые усилия. А для этого удобнее иметь разные роторы спереди и сзади. Хотя, если тебе и с одинаковыми норм - то и ладно. Чего только ты тогда за этот вопрос так зацепился-то? Катай как тебе удобно. А кому удобно с разными - будут катать как удобно им. Где проблема-то? =)

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Мне больше всего нравится разница в 40, моё любимое сочетание 140 сзади и 180 спереди.
    К сожалению трудно найти приличные роторы 140 под 6 болтов, а мою любимую RT9* серию извращенцы япошки традиционно пилят только под ц-лок.
    Поэтому 180+160 на всех велосипедах.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

igore, а 140 разве на любую раму ставится? Я думал, там отверстия под калипер смещены ближе к оси колеса...

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Под любую, если уши is. А pm у меня никогда не было ни на одном велосипеде.

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

но теперь наверное будут, сегодня поломал йети - трещина в узле между подседельной и карбоновым основанием верхних перьев...
    Я в полном а*уе. На что заменить её ума не приложу.
    буду рад за дельные советы, тема в подписи.
    Последний раз редактировалось igore; 01.06.2015 в 20:10.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    сегодня поломал йети - трещина в узле между подседельной и карбоновым основанием верхних перьев...
    знаешь где карбон в москве чинят? если нужно могу координаты дать

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Не феншуй.
    Вононочо! А то мне тут всё мозги чешут, про какое-то разное усилие, физику... Во как всё просто оказалось
    Именно, что руки равносильные. Поэтому проще прикладывать к ручкам более одинаковые усилия.
    А вон выше написали, мол на перед слаааабенькая левая рука, а на зад сильная правая. Врут, поди?
    проще прикладывать к ручкам более одинаковые усилия. А для этого удобнее иметь разные роторы спереди и сзади.
    Ну это если бездумно выжимать до упора на грани срыва - то да, приходится полагаться только на железо. Но я как-то всё больше усилие привык сам дозировать, ловя баланс равномерного торможения. Потому проблем не испытываю. И других не понимал, зачем они разные ставят? Ну теперь кажись понял.
    Чего только ты тогда за этот вопрос так зацепился-то? Катай как тебе удобно.
    Это не я зацепился, это меня зацепили. А я лишь про гармонию сочетания упомянул. Так-то я катаю, как мне удобней.
    А ты чего зацепился?

На что заменить её ума не приложу.
    тоже на йети , но без извращений в виде соединения карбон+алю , это слабое место не только у нонейм китайцев , но и у брендов. Yeti Arc же полнокарбоновый .

борозды не портим. Аватар для Vrodetak
    Байк
    26х4.0
    Записей в дневнике
    1

По поводу цепляния калипера с дмр-вской втулкой - понял, записал в блокнотик, покурю на досуге.

По поводу разного усилия прикладывания к тормозам. Может как-то езжу не так, но мне задний тормоз на МТБ нужен лишь для стабилизации байка при резком торможении. Т.е. основной тормоз - ПЕРЕДНИЙ! Еще раз подчеркну - на МТБ, с классической посадкой.
    Для дядек из клуба 100+ и на велах с рулем выше седла - наверное это правило не действует.

И вообщем-то на любых нормальных тормозах с 160 роторами всегда хватает не критичного усилия одного пальца сделать черезрульку.. ))

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    ...
    С Шиманой работают великолепно именно Шимано колодки и Шимано роторы. Прекрасны трехкомпонентные роторы типа слоеного пирога. Просто сказка. Роторы других фирм с левыми колодками в Шимано тормозах от лукавого, работает тоже, хотя и не так здорово, но колодки все же лучше родные. Пробовал всякие колодки. Вернулся к истокам. XT тормоза работают прекрасно и старые 2009 года и новые 2013-2014 года. XTRом не очень доволен...
    Спасибо, про это в курсе. Беда начинается на родных колодках при попадании грязи, масла и прочих сред с проезжей части. Почему-то с другими производителями тормозов такого нет.
    22х34 - наше всё!

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Я в полном а*уе. На что заменить её ума не приложу.
    Сантакруз Толлбой.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

ЗАЦЕНИТЕ, КАКОЙ НАСОС!

https://www.kickstarter.com/projects...-fat-bike-pump

Всего за 45 баксов! Яростно хочу и занесу им денег с зарплаты. Прям сразу.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)