Не феншуй.
Ну и в условиях какого-нить аццкого льда, 203 сзади будет слишком легко и резко срывать в блокировку, по сравнению с меньшим ротором.
Проблем особо нет, но есть "нравиццо / не нравиццо".
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------
Именно, что руки равносильные. Поэтому проще прикладывать к ручкам более одинаковые усилия. А для этого удобнее иметь разные роторы спереди и сзади. Хотя, если тебе и с одинаковыми норм - то и ладно. Чего только ты тогда за этот вопрос так зацепился-то? Катай как тебе удобно. А кому удобно с разными - будут катать как удобно им. Где проблема-то? =)
Мне больше всего нравится разница в 40, моё любимое сочетание 140 сзади и 180 спереди.
К сожалению трудно найти приличные роторы 140 под 6 болтов, а мою любимую RT9* серию извращенцы япошки традиционно пилят только под ц-лок.
Поэтому 180+160 на всех велосипедах.
igore, а 140 разве на любую раму ставится? Я думал, там отверстия под калипер смещены ближе к оси колеса...
Под любую, если уши is. А pm у меня никогда не было ни на одном велосипеде.
---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------
но теперь наверное будут, сегодня поломал йети - трещина в узле между подседельной и карбоновым основанием верхних перьев...
Я в полном а*уе. На что заменить её ума не приложу.
буду рад за дельные советы, тема в подписи.
Последний раз редактировалось igore; 01.06.2015 в 20:10.
Вононочо! А то мне тут всё мозги чешут, про какое-то разное усилие, физику... Во как всё просто оказалось
А вон выше написали, мол на перед слаааабенькая левая рука, а на зад сильная правая. Врут, поди?
Ну это если бездумно выжимать до упора на грани срыва - то да, приходится полагаться только на железо. Но я как-то всё больше усилие привык сам дозировать, ловя баланс равномерного торможения. Потому проблем не испытываю. И других не понимал, зачем они разные ставят? Ну теперь кажись понял.
Это не я зацепился, это меня зацепили. А я лишь про гармонию сочетания упомянул. Так-то я катаю, как мне удобней.
А ты чего зацепился?
По поводу цепляния калипера с дмр-вской втулкой - понял, записал в блокнотик, покурю на досуге.
По поводу разного усилия прикладывания к тормозам. Может как-то езжу не так, но мне задний тормоз на МТБ нужен лишь для стабилизации байка при резком торможении. Т.е. основной тормоз - ПЕРЕДНИЙ! Еще раз подчеркну - на МТБ, с классической посадкой.
Для дядек из клуба 100+ и на велах с рулем выше седла - наверное это правило не действует.
И вообщем-то на любых нормальных тормозах с 160 роторами всегда хватает не критичного усилия одного пальца сделать черезрульку.. ))
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------
Спасибо, про это в курсе. Беда начинается на родных колодках при попадании грязи, масла и прочих сред с проезжей части. Почему-то с другими производителями тормозов такого нет.
22х34 - наше всё!
Сантакруз Толлбой.
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------
ЗАЦЕНИТЕ, КАКОЙ НАСОС!
https://www.kickstarter.com/projects...-fat-bike-pump
Всего за 45 баксов! Яростно хочу и занесу им денег с зарплаты. Прям сразу.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)