Фэтбайк клуб - Страница 1879
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Ситуацию, когда без шипов ехать вообще нельзя, я видел только один раз.
    Лет 5 назад, рано утром поздней осенью, катил на работу через Измайловский парк, температура -2, под колёсами чистый и сухой асфальт - никаких осадков не было несколько дней.
    Внезапно, велосипед вылетел из под меня, а я, свалившись на спину, проехал ещё метров 10. Попытавшись встать, я сразу завалился обратно, потом ещё раз - и снова завалился.
    В нижней стойке бразильских джиу-джитсеров, доскользил на заднице до обочины, уже на ней встал и добрался до велосипеда. Попытавшись поднять велик, я снова шлепнулся даже не успев до конца выпрямится.
    И тут вижу: метрах в 10-ти от меня по дороге едет собака! Раскорячив лапы, и не пытаясь ими двигать, под порывами ветерка, она тихонько ехала к обочине на когтях, как рояль на колёсиках, на морде - выражение крайнего удивления.
    Оказалось, что часом раньше, проехал таджикская поливалка и облила дорогу, после чего северный ветер на открытых участках, образовал микронный слой льда, практически незаметный на скорости.
    С тех пор, такого скользкого льда видеть не приходилось, хотя катался и по мокрым весенним ледяным колеям и по свежезамёрзшим водоёмам.
    -----
    Необходимость установки шипованной резины зимой, каждый определяет сам, в силу своего скилла и манеры катания: жертвовать лёгкостью наката и тишиной, ради гипотетической уверенности в устойчивости, или нет.
    У меня два последних сезона, айс-спайкер стоит только спереди и то, ближе к весне, но я стараюсь избегать движения в траффике. На фэт, шиповку не планирую вообще.
    Последний раз редактировалось igore; 04.11.2014 в 20:03.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

у нас по морозу тож ездят-поливают (пыль-мусор сметают на обочину), я как-то в повороте прилег-пребольно.
    а всякие офисные хомячки пишут потом на ФБ: "эта ж реагенты, пусть поливают!"

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

достаточно один раз неудачно лечь на какую нибудь замерзшую грань ледяной колеи и потом лечить перелом до весны.
    Золотые слова! Хоть сейчас в рамочку и на стену - для всех любителей зимнего катания. Поймите уже: если ты еще не на шипах - значит ты еще не падал по-настоящему. Учитесь на чужих ошибках!
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

у каждого свои обстоятельства и возможности. если бы шиповка стоила дешевле, возможно её распространение было бы шире.

например, мои обстоятельства таковы:

1. осень и весна у нас затяжные и часты переходы через "ноль". гололед регулярное явление.
    2. не катаю на байке по делам или на работу. зимой, за редким исключением, не выезжаю на байке на дороги. байк - это спорт или активный отдых.
    3. до ближайшего "оффроуда" 12 км по асфальту. зато прямо за окном берег Амура и после того, как река встанет под лёд, к моим услугам бесконечные просторы для катания: зеркальный лед, десятки километров снежной целины и песчанные дюны. идеальная среда обитания для фэта.
    4. уже падал. прошлой зимой (река/лёд/хаскеры) хорошо было катить по зеркалу. закайфовал, расслабился и лёг так, что набил на локте бурсит и лечил его потом месяц.

мне нужна шиповка.
    Последний раз редактировалось IBEX; 05.11.2014 в 01:39.
    ---

epq-sr c60-sr-eps3 c29-xx1 rdkm-re-eps2 open-U.P.-AXS lynx-eagle open-U.P.P.E.R.-AXS ... and one more on the way ...

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    ТитанНН Бэзоффсет 190, Карбоновый Surly Moonlander.
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Поймите уже: если ты еще не на шипах - значит ты еще не падал по-настоящему. Учитесь на чужих ошибках!
    Все падения летом. Четыре перелома-четыре операции. Один прелом открытый со смещением. Две пластины, 15 шурупов. И я не катаю на шипах. Опыт зимнего катания с 92 года.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Ну тогда компромиссный вариант-шиповка только спереди.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Золотые слова! Хоть сейчас в рамочку и на стену - для всех любителей зимнего катания. Поймите уже: если ты еще не на шипах - значит ты еще не падал по-настоящему. Учитесь на чужих ошибках!
    не надо говорить за всех говорите за себя категоричной необходимости шиповки для фэтбайка нет, в сравнении с обычным мтб, НЕТ! И как справедливо замечено ниже, каждый делает вывод для себя сам (в соответствии со своими условиями катания), а для новичков я настоятельно советую годик поездить БЕЗ шиповки Да осторожно, Да аккуратно и неспеша... Опять таки с шиповкой нет абсолютной защиты от падений, просто появившаяся "безнаказанность" может сыграть злую шутку.
    Тишина это звук с которым движется время...

пусть ездить можно, проверил на себе. тормозить то на гололеде как? Передняя шиповка - на мой взгляд, действительно разумный компромисс.
    ride like as you stole it

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Вот безрадостная альтернатива езде на шипованной резине:
    1).Избегать скользких участков (например, в гололед ... ха-ха);
    2).Использовать запредельно низкое давление в шинах (повышенный износ гарантирован);
    3).Использовать защиту голеней, коленей, локтей, особенно верхней части бедра (желательны сноубордические штаны);
    4).Ограничить себя катанием только по мягким снежным тропинкам;
    5).Быть морально готовым к жесткому падению на ровном месте и в любой момент (с непредсказуемыми последствиями);
    Если вы готовы ответить "Да" по всем пяти пунктам - ваш выбор.
    Опять таки с шиповкой нет абсолютной защиты от падений, просто появившаяся "безнаказанность" может сыграть злую шутку.
    Реальная возможность сократить падения минимум на порядок (10 раз) - дорого стоит. Про страшную "злую шутку" поподробнее.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Про страшную "злую шутку" поподробнее.
    т.е. ты искренне веришь, что в любых условиях тебя "спасёт" шиповка свято преданье
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)