Фэтбайк клуб - Страница 1724
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

3. 32т сзади и 24 спереди для тех подъемов маловато. По крайней мере мне. Буду искать хотя бы 36т, смещу кассету на 1 звезду. Вообще, видно, что моим переклюкам за пять лет использования уже весьма грустно, вероятно пора уже им на заслуженный отдых. Видимо повод перейти на срамные поделки
    система 22-36 классика жанра, лучше малую звезду заменить и оставить кассету с плавным набором звезд, или хотя бы 11-34
    если большие перепады кассеты не парят - тема расширителя актуальна, можно попробовать обойтись и без переднего переключателя (для гонок не вариант)

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    А они не пробовали там ЕХАТЬ?
    Когда говорится что трасса непроходима, то это значит чт она НЕПРОХОДИМА, не говоря уже про то, что её можно было ехать.
    Там жуткий глиномес на протяжении почти всех 65 км. и при малейшем намокании глина принимает консистенцию липкого плателина, который заблокироваться способен даже спидстеры
    К сожалению именно из-за этого гонка была отменена

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    А ведь там как раз у тебя есть все шансы!
    Не знаю точно будут ли доступны фото без регистрации на ВП, но вот фотки с места боевых действий:
    http://velo.perm.ru/forum/index.php?...dpost&p=841831
    Мне так кажется, что даже у фэта преимуществ там будет не шипко

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Поделитесь дождиком, ироды.
    У нас сейчас опять все гореть начнет .

А вообще, на раме а-ля moonlander c резиной а-ля Nate наверно шансы были*.
    *При условии, что ты внебрачный сын аццкого сотоны и Канчеляры.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    наверно шансы были*
    Нет, шансы были у владельца резиновых сапог и лайтового капрона на фуриос фредах))
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от GizmoPerm Посмотреть сообщение
    Когда говорится что трасса непроходима, то это значит чт она НЕПРОХОДИМА, не говоря уже про то, что её можно было ехать.
    Бывает, что пройти пешком нельзя, но можно проехать.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

И что в качестве аргументации? "Личный опыт".

Мне-то что, хоть 23мм слики на 100мм обод натягивайте, если это для вас работает.

А так, как практический пример - я вот собрал себе найнер на жЫрных сликах и езжу бреветы на вплоть до 600 км наравне и лучше шоссейников, хотя все поначалу смеялись.
    именно, вы токо шоссерам не рассказывайте, как на дурака будут смотреть, а то у них 6-7 кило шоссеры и трубки под десять атмосфер, а тут ты такой красивый на найнербалунах

про 65 я высказал своё мнение на основе долгой езды на 80 и пары фраз от Змея, ах да тут кракодиловоды постоянно спорят. Если очень хочется пожалуста, только надо понимать насколько узкие рамки 65 при одной атмосфере и лучше не поскупиться и купить Black Floyd-ы оне как раз на этот случай.
    И таки да, у меня есть нашто натянуть 23 мм слики, тобишь классический шоссер и я таки знаю как оно едет в сравнении с...
    Тишина это звук с которым движется время...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Нет, шансы были у владельца резиновых сапог и лайтового капрона на фуриос фредах))
    65 км по такому - без шансов, даже если велосипед вообще не брать. В сутки точно не уложишься
    Opinions are like assholes, everybody has one.

в прошлые выходные (18--19) в ближайшем Подмосковье словил...
    5 км от МКАД. Ехать можно (в принципе) с мегаусилиями и выбирая путь. Но это не называется проезжаемо. Идти с такой же скоростью получается, и при этом легче

1. "Скребок" на багажнике выполняет свою роль --- периодически накапливающаяся гряз отваливается...

2. Планетарка работает в любых условиях (мотня внешний пеклюк с касетой бы встал.). Только дикие звуки от цепи, перемалывающей грязь.

3. Переднее колесо чувствует себя хуже, набирает больше пластилина. Грязевые просветы спасают. Колесо Жернов наверное под 10-ку весит.

4. ОТчасти поэтому использую крэнки. Они тут работают, хотя ещё надо умудриться стартовать.

По ощущениям велик весил килограмм 35. Формально едешь, но реально это бессмысленно (и даже вредно).
    Но совокупность оборудования позволяет как можно дольше продержаться.

Пластилин был настолько цепким. Что после я проехал за два дня ещё 90 км со сверутяжелёнными (неравномерно) колёсами, ничего не отваливалось. Вымыть шансов не было.
    Изображения Изображения
    «Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
    ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    именно, вы токо шоссерам не рассказывайте, как на дурака будут смотреть, а то у них 6-7 кило шоссеры и трубки под десять атмосфер, а тут ты такой красивый на найнербалунах
    *пожимает плечами*
    Я же марафоны катаю, а не разделки. Точнее, разделки я тоже катаю, но таки на шоссере с лежаком, результаты средненькие если честно. На шоссере же марафоны ездить не могу - посадка правильная, тренеру велошколы показывался, но спина после жалких 60-100 км отваливается. Плюс, дороги у нас только сейчас более-менее сделали, а весной кроме как на "фэт-шоссере", как я окрестил свой балун-найнер, и особо не поездишь - трещины и колдобины везде.
    А так, вот, плеазе:

200, 300, 400, 600.

Учитывая, что результат на разделке на шоссере так себе - это не то, что бы я всех рвал звериной мощщёй, просто вел реально катит. Это результат именно "научного" подхода к выбору ТС, и сборка специфического агрегата под конкретные цели.

Однако, если вам пофиг на "подруливание" и главное проходимость по совсем аццкой сыпухе - то есс-но 100мм обода, покрыхи 5" и давление 6-8 psi - "нашефсё".

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Однако, если вам пофиг на "подруливание" и главное проходимость по совсем аццкой сыпухе - то есс-но 100мм обода, покрыхи 5" и давление 6-8 psi - "нашефсё".
    именно, собираю, потому как знаю зачем. Для повседневных покатушек пока 80 - 4.0да я думал про узкие обода для лета, но в свете 29+ только, но ДОРОГО, особенно ради любопытства.

особо не поездишь - трещины и колдобины везде.
    ну дык это ваши личные трудности - вашего выбора маршрутов, потому как должны понимать, что сравниваете несравнимое...
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)