Фэтбайк клуб - Страница 1574
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ограничение по весу 110кг не смущает!? мне на вопрос поставки колёс пока не ответили...
    не смущает, у китаёз также.
    я 98 вешу + -
    сроки поставки пох, всё равно собирать фэт сто лет буду.

Цитата Сообщение от Ктырь Посмотреть сообщение
    Лучше сразу колеса в сборе
    У меня уже есть втулки. Спицевать буду на своих любимых CХ-Ray.
    Последний раз редактировалось igore; 08.05.2014 в 01:17.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Подскажите, вот такой обод можно заспицевать с оффсетом? Выдержит или нет? Смущает то, что у него отверстия сделаны через одно, то есть всего 36, а не 72. То есть производитель не предполагал, что кто-то будет делать оффсет. Кроме того, цена что-то уж больно низкая. Может он совсем дохлый?
    http://www.robsson.de/en/robsson-all...-anodized.html

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Вешу 130, езжу на таких ободах с прошлого года. Передний обод задриллили, заспицевали кросс-лейсом. В заднем ободе тупо досверлили 18 дырок под спицы в одном из рядов, заспицевали оффсетом сзади. Дриллить не стали.
    Оба обода чувствуют себя хорошо, с ними ничего не произошло. Хотя и с горок пулял, и на сверхнизком давлении ездил.

Процитируйте кто-нибудь это сообщение, а то я у Арчи Куна в игноре за критику его странного фэта и подхода к фэтбайкостроению :D
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Вешу 130, езжу на таких ободах с прошлого года. Передний обод задриллили, заспицевали кросс-лейсом. В заднем ободе тупо досверлили 18 дырок под спицы в одном из рядов, заспицевали оффсетом сзади. Дриллить не стали.
    Оба обода чувствуют себя хорошо, с ними ничего не произошло. Хотя и с горок пулял, и на сверхнизком давлении ездил.

Процитируйте кто-нибудь это сообщение, а то я у Арчи Куна в игноре за критику его странного фэта и подхода к фэтбайкостроению :D
    Сделано.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

delete

Nameless, спасибо за инфоромацию! Значит я могу быть спокоен, возьму такие обода и сделаю оффсет. А зачем, если не секрет, в переднем колесе кросс-лейс понадобилось делать? Расстояние между фланцами маленькое или какая иная причина?

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    заспицевали кросс-лейсом.
    Контрольный: у тебя обода точно 100мм?
    Мои Робсоны сотки никак не хотели кросслейсом спицеваться. Два мастера убили на этом кучу времени, но не смогли победить.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Shindyakin скажите, есть ли какие-то конструктивные отличия (кроме ширины) Naran 100 от Naran 80?
    Вопрос интересный.
    На первый взгляд за основу был взят 80мм обод.
    Но оба обода прошли значительные доработки, которые не видны на первый взгляд.
    1. Был изменен радиус загиба лапки, где обод соприкасается с покрышкой. Это незначительное улучшение позволило ободу как-бы лучше "дышать" и обрабатывать удары. По сути райдер никогда это не почувствует, но вероятность поломки сократилась.

Возможность улучшения геометрии просчитывается с помощью софта, потом тестируется на практике.
    Вот тут есть статья про это, но на английском.
    http://sarmabikes.com/blogs/news/121...im-for-fatbike

2. Внутренняя часть обода стала лучше, за счет того, что наши инженеры нашли лучшее исполнение, изменили технологию. В итоге поверхность практически идеальная (без каких-либо неровностей). Что в свою очередь позволило улучшить прочность и сократить вес.

Конечному пользователю данные изменения не видны, но конструкция итоговая получилась значительно лучше.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    мне на вопрос поставки колёс пока не ответили...
    Уже ответили

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Так, извините за дезинформацию, я езжу на 80мм ободах. Тоже Robsson. Но думаю, информация по прочности применима. Про оффсет на сотках робссон - там можно купить ГЛУХОЙ обод без дырок. Затем взять измерения своей втулки, пойти сюда http://www.kstoerz.com/freespoke/fullcalc , вбить их, и затем сидеть играться с параметрами оффсета ( отрицательные тоже работают ) , получив значение оффсета для идеального зонта. И потом просверлить.

Кросслейс делал для прочности. Всё таки 130 кило. Но как показало заднее колесо, можно было и обойтись. К тому же у меня симметричная вилка и широченная втулка.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Надеюсь, что и сотка оффсет выдержит.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Varx,
    честно говоря, не понимаю какая разница - 80 или 100 мм, ведь отверстия для спиц у них совершенно одинаковые. Образно говоря, спицы вообще не знают, какой ширины обод. Им важно лишь расположение отверстий. Подозреваю, что мастера либо не нашли спиц нужно длины, либо испугались угла, под которым они входят в обод и загибаются через край фланца. С таким же успехом они и 80 мм не смогли бы заспицевать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)