Почти совсем бородатый гоблин.
...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.
C уважением, Алекс
VK2, шоссер 20", Alan , GermanA Durango, SW Taiga FS тандем-сцепка KHE Dirty Harry SW Tiago шоссер24
Может быть вы и правы. Пока это эксперимент.
Пока задумка в том, что мотор-колесо всего лишь помощник.
Практика покажет, что правильно.
Например в грунтовую горку будет, наверное полегче забраться на двух ведущих задних, когда на каждое из них идет отдельно приложение сил.
PS Что-то засорил я тему про такие шикарные фатбайки, извините. Может модератор попозже почистит...
C уважением, Алекс
VK2, шоссер 20", Alan , GermanA Durango, SW Taiga FS тандем-сцепка KHE Dirty Harry SW Tiago шоссер24
Кардинально ли изменился обычный горный велосипед за последнее время? Тем не менее, на форумах обсуждения особенностей езды и комплектации, даже для обычных алюминиевых хардтейлов, могут занимать по многу страниц и длится годами. А у фатбайка в развитии еще до появления Лунохода наметилось целых три ортонормированных тенденции. Теперь, с появлением новых возможностей, произойдет наложение этих тенденций на новый виток эволюции. Будет еще что пообсуждать - особенно после того, как удастся хоть кому-то заценить возможности фатбайк-новинок. А я вот пока готовлюсь к своей традиционной "Олхинской многодневке", которую впервые проведу не на табуретке, а на фатбайке
![]()
Спасибо!
Эх, я в прошлом году преступно поздно оценил возможности фатбайка в отношении бесснежного периода. Весь период подготовки - вплоть до самого проведения ВелоБАМА я откатал на табуретке, и только в сам день проведения марафона решил расслабиться и прокатиться уже по размеченной трассе марафона на фатбайке - http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/000e14k8 . Это было для меня шоком - я вдруг осознал, что лето прошло ЗРЯ! Кроме того, я упустил возможность продемонстрировать все приемущества фатбайка, как средства подготовки, тем, кто со мной катался по Олхинке. Я пытался уже позже осенью наверстать упущенное и даже во время двух эпических трейлов специално наделал снимков, в надежде написать красивый отчет. Но в последний момент моя рука дрогнула. ФРИРАЙД с использованием ФАТБАЙКА?! Это кто-то может принять всерьез? Все что у меня осталось от того прекрасного периода - это две фотогаллереи, глядя на которые я пытаюсь вспомнить, как это было здорово, но все равно не могу отделаться от мысли, что это было лишь во сне:
https://picasaweb.google.com/1089792...udnyi_31102010
http://pics.livejournal.com/macsimka/gallery/00023dyq
В этом году я твердо решил - вся олхинская эпопея, вплоть до ее кульминации - ВелоБАМА, пройдет под знаком фатбайка. Теперь я не сомневаюсь в том, что фатбайк и настоящие горы - это понятия вполне совместимые
Долина реки Олха на Олхинском плоскогорье - колыбель Иркутского ХСМ (съемка с точки - 950 метров над уровнем моря)
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 20.07.2011 в 19:12.
C уважением, Алекс
Да, на противоположном склоне в центре снимка виден грандиозный скальный откос, густо заросший стланником. Главная достопримечательность Олхинского плоскогорья - это курумники и скальные останцы. Гораздо более известное, благодаря скальным останцам, место находится в Красноярском крае и называется "Красноярские Столбы". На Олхинке есть точно такие же. У самых красивых и больших есть названия: "Витязь", "Сказка", "Зеркала", "Леопард", "Старая крепость". То место, с которого сделан снимок, тоже находится на вершине скального откоса. Только этот откос высотой в 150 метров образовался в результате деятельности человека. В этом месте 20 лет назад велась промышленная добыча гранита.
В эти желобки, просверленные в гранитне, закладывается заряд. Потом он взрывается, и многотонная гранитная плита готова стать облицовочным материалом
Курумник "мелкого помола". Справа - одна из многочисленных башенок "Старой крепости"
Фатбайк на фоне фрагментов курумника "мелкого помола" смотрится детской игрушкой...
...но нам удалось забраться на вершину этой ацкой пирамиды и даже сфотаться на самом верху одной из башенок "Старой крепости"
"Постамент", на котором я изображаю трек-стенд на предыдущей фотке
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 21.07.2011 в 09:15.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)