Фэтбайк клуб - Страница 133
+ Ответить
Страница 133 из 5950 ПерваяПервая ... 33831031231281311321331341351381431631832333334336331133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,330 из 59491

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Интересно - как можно вкорячить 22Т звезду на бонки, сидящие на диаметре 104мм?.. Чё-т фигня какая-то. Не получится.
    Либо, система вся совершенно кастомная и посадочное место под 64мм смещено вправо на место средней звезды...
    Разумеется, система исключительно пропиетарная, а звезда 21t сидит на BCD 58мм (пятилапка у Surly), смещена ("оффсетная" система!) на место средней, а то и дальше... Вполне себе элегантное решение.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Давно уже пора в гонке за шириной покрышек делать заднее колесо двускатным, и пропускать цепь в щель между покрышками в центре. Тогда общую ширину колеса можно сразу делать не 4.5", а 12" или сколько еще там народ захочет.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Давно уже пора в гонке за шириной покрышек делать заднее колесо двускатным, и пропускать цепь в щель между покрышками в центре. Тогда общую ширину колеса можно сразу делать не 4.5", а 12" или сколько еще там народ захочет.
    Это получится фактически трайк (трёхколёсный), и управляемость будет коренным образом отличаться от любого байка. Я бы на такие жертвы не подписался.
    Кроме того, гонка за шириной шин идёт не сама ради себя, а ради проходимости по тем направлениям, где "гонщик" собирается проезжать. Лично мне 3.7" на ободьях 65 и 82мм для езды по Обскому морю хватает не всегда, и часто на самом пределе... Подозреваю, что снега у нас поверх льда всё же побольше, чем на Байкале. Шины 4.5" на 100мм "катках" дадут необходимую прибавку к проходимости, и их я ещё смогу прокрутить и даже вывести на режим "глиссирования". А трёхколёсный - ужЕ, скорее всего, нет...

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Шины 4.5" на 100мм "катках" дадут необходимую прибавку к проходимости, и их я ещё смогу прокрутить и даже вывести на режим "глиссирования"
    ВОТ ВОТ и у меня такие же мысли, потому как мы практики в отличие теоретегов - принцип разумной достаточности должен присутствовать.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    СЕЙАС НАВЕРНОЕ если успеете купить 2011, а так придётся ждать выхода 2012 и цена будет максимальной - зимой и есть самый сезон скидки локальные надо мониторить...
    Ясно. Спасибо

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ВОТ ВОТ и у меня такие же мысли, потому как мы практики в отличие теоретегов - принцип разумной достаточности должен присутствовать.
    Для велосипеда разумная достаточность - это 700x23c

Я на 100% уверен, что после этих 4.5", когда рынок насытится - появятся еще более широкие колеса. В такой достаточности нет ничего разумного.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Для велосипеда разумная достаточность - это 700x23c
    ага особенно зимой по целине, согласен - нести вел гораздо легче, а вот ездить по бездорожью проблематично...
    что после этих 4.5", когда рынок насытится - появятся еще более широкие колеса
    вы товарищ не в курсе народ давно катает на 100 мм шириной ободах, просто Surly будут выпускать более подходящюю к ним покрышку, только и всего, ах да и уберут проблемы с трансмиссией.
    Тишина это звук с которым движется время...

Я на 100% уверен, что после этих 4.5", когда рынок насытится - появятся еще более широкие колеса. В такой достаточности нет ничего разумного.
    Ну это же прекрасно, если появятся
    Чем больше выбор - тем лучше! Я, к примеру, с удовольствием использую весь диапазон ширин покрышек: от 1.1" (бреветы по асфальту; а на рэйсбэме сына ещё Уже) до 4" (на Пагсе, зимой), со всеми промежуточными значениями в области 1.5"-2.4".
    Но для обычной конструкции байка есть предел ширины около 5", если не увеличивать Q-фактор сверх того, который у 100-мм систем (а я не знаю никого, кто бы этого пожелал) и не городить промежуточный вал. И то, при этом на системе останется всего одна звезда...
    Дальнейшее развитие мне видится в переходе к полному приводу (на оба колеса), например
    P.S. "Пилот велолимузина" в подписи - это намёк на тандем? (спрашиваю как заядлый пилот тандема )
    P.P.S. На фотке вариант с промежуточным валом - можно любой ширины шину ставить.img_0597.jpg
    Последний раз редактировалось IceBiker; 15.07.2011 в 09:23.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

А мне кажется, что в некоторых ситуациях существует еще и ограничение на "ширину покрышек", обусловленное "человеческим фактором". За два года катания на фатбайке я убедился, что езда на нем требует очень специфических навыков. В сочетании с этими навыками широкие покрышки на низком давлении открывают гораздо больше возможностей, чем собственно увеличение ширины этих покрышек. Лично для меня ресурс развития в этом направлении далеко не исчерпан. Все более широкие покрышки или все более легкие рамы, или все более оптимальная трансмиссия, или все большие ходы подвески - всегда возникают там (и это неизбежно!!!), где исчерпан ресурс человеческих возможностей по использованию имеющегося на данный момет "железа". Возможно, те, кто сейчас вовсю катаются на фатбайках у нас, года через два придут к необходимости увеличения ширины покрышек или еще чего-то такого, а пока мне на ум приходят воспоминания прошлой зимы, связанные с попытками продемонстрировать моим знакомым велосипедистам потрясающие особенности широких колес фатбайка. Сколько раз такая демонстрация приводила к разочарованию. Начиналось все с того, что я на глазах у изумленного зрителя легко и непренужденно скользил по снежной целине, а потом передавал ему велосипед. Он на нем не мог проехать и 10 метров. Как обидно было выслушивать в таких случах горькие слова упреков - "Это подстава! Фатбайк ничего не дает! Ты специально научился делать что-то такое, чего никто кроме тебя не делал - и все только для того, чтобы попиарить свой необычно выглядящий (не более того!!!) велосипед, да и себя заодно". Ингда я сам сомневался - а фатбайк ли позволяет мне делать зимой то, что я делаю. Но такие сомнения было лего развеять, взяв обычный МТБ и попытавшись прокатиться там, где я катался на фатбайке. Определенно могу сказать только то, что катаясь на фатбайке, я приобрел немало полезных навыков, сильно расширив мои возможности в плане езды на обычном МТБ с обычными колесами - и зимой и летом.

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Это получится фактически трайк (трёхколёсный), и управляемость будет коренным образом отличаться от любого байка.
    Примерно как у меня получилось ?!? :

Сейчас как раз занимаюсь тем, что переделываю конструкцию:
    убираю переднюю балку с двумя колесами и ставлю одно управляющее колесо под продольной рамой...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)