Я вот сам, к сожалению, велокомп на свои фатбайки так и не поставил - привык пользоваться GPS-кой или смотреть расстояния по Google Earth, Некоторые мои знакомые вроде используют значение что-то около 2300 мм. Считается, что колесо фатбайка по внешнему диаметру примерно соответствует колесу "найнера". Летом колеса фатбайка на шоссе катастрофически нагреваются и я стараюсь не накачивать в них больше 15-18 PSI. С другой стороны, я по асфальту на фатбайке этим летом что-то совсем мало катаюсь, потому что еще осенью открыл для себя рядом с домом целый мир езды на фатбайке для бесснежного периода - болотистую долину реки Кая. Прошлым летом не догадался туда выкатываться, потому что, хоть это и было зимой популярное лыжное направление, велосипедисты туда никогда не ездили - ни летом ни зимой
Жаль только, что для того, чтобы добраться до долины Каи от моего дома, приходится забраться на фатбайках в очень сложный асфальтовый подъем под палящим солнцем - настоящая пытка для ездока на любом типе велосипеда.
Вот так это выглядит со стороны (обратите внимание на синий фон где-то далеко внизу - это великая река сибири Ангара )
Приходится привставать на педалях. Мне очень нравится на фатбайке ехать "враскачку" - он так забавно переваливается-перекатывается на своих пузатых колесах.
Первый пологий выкат напротив ворот одного из Иркутских учебных заведений - можно расслабиться
Саша терпит из последних сил, умудряясь совместить несовместимое - крепко стиснув зубы и, при этом, широко открыв рот
![]()

мощно ты,это Шарик щаз задвинул,респект(с)