В первую очередь на длинных перегонах в многодневках. Когда у тебя за ходовой день (которых далеко не один) в седле часов восемь чистого времени, длинные рога (за которые можно схватиться и так, и эдак, и без рогов за руль взяться) и смена позы очень кстати. Еще за длинные загнутые рога удобней тащить груженый вел в очередную стенку. В общем, в суровом туризме рогам быть!
Вот в гоночных покатушках длительностью час-два, подобрав ширину и загиб руля и посадку, я почти перестал использовать рога. Тут просто не чувствую их преимущества.
Ндя, открыл я тему для холливара. Собственно сам на 700 мм руле использую рога kayak pro, счастливо спиленные с МТБ. Использую с классической установкой по краям руля. И вы знаете, на фэтти с его вертикальной посадкой помогает. Я это очень хорошо ощутил и летом, когда проезжал довольно сложный маршрут в бухту Песчанная. И во время покатушек на которых рекордное для меня расстояние на фэте пройденное за день 153 км. Тут и возможность сменить хватит, поскольку эргономы тоже не всегда спасают, и возможность изменить посадку на более низкую. Для себя пока что сделал однозначный вывод, у меня на фэтти рогам быть.
Раз пошла такая тема, внесу и я свой вклад, как считаете имеет право на жизнь вот такой руль-бабочка на фатбайке? Может кто сталкивался в природе
Возможно он заменит и рога, и несколько рулей.
Вес конечно не малый, но и цена соответствующая.
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------
Цена вполне гуманная
http://www.aliexpress.com/item/Free-...302689450.html
Сейчас фэтбайк не такая уж и редкость, и купить его можно много где. Здесь есть специальная тема, в которой собраны все доступные варианты:
ГДЕ КУПИТЬ ФЭТБАЙК И ЗАПЧАСТИ? Магазины, производители, титан, железки.
На ваших фотографиях, кстати, изображена известная модель, которая в первоначальном варианте называлась Tommi Sea Terrain Destroyer Их сейчас выпускают и продают эксклюзивно на The Fat Bike Store и еще немало предложений по этой модели есть на eBay. Посмотрите на eBay по ключевым словам: fat sand bikes или что-то типа TOMMI SEA SNOW FAT BIKE Это необычное ответвление в фэтбайк индустрии отличает сравнительная дешевизна и некоторые интересные особенности конструкции, типа длинных задних перьев. Сам бы хотел себе заиметь такого, чтобы кататься на нем на даче и в ее окрестностях, без необходимости гонять туда из Иркутска. К сожалению, на данный момент нет абсолютно никакой возможности заполучить такой фэтбайк в Россию. Все предложения на eBay и на родном сайте предусматривают доставку, по стоимости превышающую стоимость самого велосипедаКстати, нигде не встречал Дестроеры, идущие в стоке с электромоторчиком. Дестроеры и их производные частенько приобретают для экспериментов, и порой в итоге получаются довольно интересные, красивые и функциональные конструкции. Не удивительно, что девушка в качестве экспериментов с электроприводным фэтбайком выбрала эту симпатичную и не дорогую модельку
История о том, как из гадкого утенка получился лебедь: The rebuild of my TommiSea Destroyer
![]()
zmey70, как обычно, в теме всего и вся. Очередной раз выражаю уважуху
Кстати, а что за резина тут? Типа сликов что-то? Каково применение такой резины?
Моя вот железяка начала треками ЕМС определяться на экспорте из Голландии. Остальные железяки так же в пути где-то. А я пока ремонт дома делаю чтоб отвлечься да в тонусе оставаться. Тот еще фитнесс кстати! Кто считал, сколько раз нужно присесть, запрыгнуть на стул и сделать махов руками пока стену штукатуришь и обои лепишь?![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)