Suntour Epicon / EPIXON - Страница 99
+ Ответить
Страница 99 из 301 ПерваяПервая ... 49698994979899100101104109129149199299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 990 из 3004

Тема: Suntour Epicon / EPIXON

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GIANT ATX Pro

Цитата Сообщение от ddk81 Посмотреть сообщение
    А в Германии, что РШ прям немцами собран?
    Нет, само собой он не немцами будет собран, но я уверен на 100% что мне продадут именно то, что я хочу и надлежащего качества... с китайцами же все не просто, на фото может быть одна вилка, а по факту придет другая (тут уже обсуждался вопрос подделок под эпиконы)... мало того, у китайцев очень сильно качество "хромает", есть шанс, что придет вилочка с браком...

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

Цитата Сообщение от maxusoff Посмотреть сообщение
    А что это за пружинно-воздушная вилка - которая их них имеет такое в конструкции? Просто мне, как владельцу обеих упомянутых воздушек, интересно
    Ну... как бы у РШ в одной ноге пружина, во второй воздушный картридж... в Эпиконе, если я правильно понимаю, в одной ноге масляный картридж, во второй воздушный...

И вообще - как можно корректно сравнить по разному настроенные, в разном тех.состоянии вилки, за 10 минут пробы? Так только макетную вилку можно определить, даже не глядя на буквы на ней. А корректно настроенные, вы 30голд от эпикона вряд ли отличите на ходу.
    Сама собой сравнение было некорректным и целью его было не столько определить, какая вилка лучше... скорее я хотел понять, стоит ли рисковать, покупая Эпикон или взять проверенный РШ... раз уж в работе эти вилки не отличить, то зачем рисковать, куплю РШ и буду спокоен...

А что это за пружинно-воздушная вилка - которая их них имеет такое в конструкции? Просто мне, как владельцу обеих упомянутых воздушек, интересно
    Не ну зачем так толсто то, а?) Видишь человек ещё не понимает что к чему и почему, и зачем оно вообще там в тех двух палках по бокам от колеса. Можно же объяснить, как владелец обеих упомянутых

Уран, ты не правильно понимаешь, и та РШ которую ты собираешься купить, и Эпикон, воздушно-маслянные вилки. В одной ноге воздушная камера, в другой масляный демпфер.

Цитата Сообщение от Уран Посмотреть сообщение
    Нет, само собой он не немцами будет собран, но я уверен на 100% что мне продадут именно то, что я хочу и надлежащего качества... с китайцами же все не просто, на фото может быть одна вилка, а по факту придет другая (тут уже обсуждался вопрос подделок под эпиконы)...
    Ну не подделка под Эпикон, а Эпикон для китайского рынка с не разборным демпфером 071-00 от Рейдона. Да, это хуже, нежели разборной 063-10, если он выйдет из строя придется покупать новый, но что то я не видел на форумах большого количества жалоб на него от владельцев вилок Рейдон. Даже на оборот, владельцы этих вилок довольны их работой, и вообще Рейдон очень даже себе вилочка. Чего, заметь, нельзя сказать про РШ, владельцы которых частенько оставляют отзывы о их дубовости, невозможности добиться нормальной настройки, сопливящих маслом демпферах, толку то что они полностью разборные. Короче, личный выбор дело хозяйское, но я бы на твоем месте ещё раз все обдумал.

Уран,
    у меня тоже не совсем корректное сравнение. Ездил на РШ рекон голд 120мм на легком двухподвесе, как правило открытая ванна демпфера работает немножко лучше чем картриджи, и есть эпикон сейчас, правда на тяжелом электровеле, поэтому напрямую их не сравнить. Но мне нравится эпикон, купил для него дуал эйр, жду когда приедет масло, чтобы поставить Есть клевое видео с прототипом негативной пружины для эпикона, более длинная пружина, плюшево работает, то же должно быть и с дуал эйром. Мне нравился РШ рекон голд, очень плюшевый, мне не очень нравится демпфер на эпиконе сейчас, но может поправлю ТО. Опять же не очень корректные сравнения, на "велосипедных скоростях", 20-30км/ч эпикон ведет себя отлично и мягко, но на электровеле при 30-45км/ч, уже немного долбит, плюс тяжелый вел и я, 37кг+88 моих.
    Большой плюс эпикона - настройка хода 80-140мм, возможность поменять на дуал эйр, или талас с изменяемым ходом, продаются китайские демпферы, подходят эндуровские пыльники. С завода не было паралоновых колечек О_О
    Последний раз редактировалось AdeptusOne; 07.05.2015 в 03:02.

Цитата Сообщение от AdeptusOne Посмотреть сообщение
    С завода не было паралоновых колечек О_О
    там же войлочные стоят
    «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа»

Байк
    GIANT ATX Pro

Цитата Сообщение от Richmond Посмотреть сообщение
    Уран, ты не правильно понимаешь, и та РШ которую ты собираешься купить, и Эпикон, воздушно-маслянные вилки. В одной ноге воздушная камера, в другой масляный демпфер.
    О... теперь все понятно... спасибо за нормальное разъяснение...

Ну не подделка под Эпикон, а Эпикон для китайского рынка с не разборным демпфером 071-00 от Рейдона. Да, это хуже, нежели разборной 063-10, если он выйдет из строя придется покупать новый, но что то я не видел на форумах большого количества жалоб на него от владельцев вилок Рейдон. Даже на оборот, владельцы этих вилок довольны их работой, и вообще Рейдон очень даже себе вилочка.
    Не поянл... а как же это и это?

И там еще человек писал, что на фото у продавца была вилка, как на картинке справа, а по факту пришла, как на картинке слева... я вот тоже у некоторых продавцов на али видел на фото вилка целиком нормальная, а вот на некоторых крупных фото штанов крепление под тросик тормозной как у "паленой" вилки...

По идее все Эпиконы для китайского рынка делаются, а вот Эпиксоны для европейского... то есть, не должны вилки для китайского рынка выглядеть по разному... ну по логике...

Я очень давно работаю с китайцами и не раз сталкивался с подделками на их же китайский товар... потому и стремно как то... не хочется нарваться...

Чего, заметь, нельзя сказать про РШ, владельцы которых частенько оставляют отзывы о их дубовости, невозможности добиться нормальной настройки, сопливящих маслом демпферах, толку то что они полностью разборные. Короче, личный выбор дело хозяйское, но я бы на твоем месте ещё раз все обдумал.
    Блин... ну вот не знаю... ну очень мне сложно выбрать между этим и этим... конечно, РШ выходит дороже, но за то в комплекте тебе и насосик, и всякие прокладочки... а Эпикон может вообще без прокладочек приехать... или с какими нибудь инородными телами внутри (читал, что люди внутри стружку находили)...

---------- Добавлено  в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение  было в 09:56 ----------

Цитата Сообщение от AdeptusOne Посмотреть сообщение
    купил для него дуал эйр
    А можно с этого момента по подробнее?

забудьте за дула\соло ейр в вилках это легкая но тупиковая ветвь

Байк
    GIANT ATX Pro

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    забудьте за дула\соло ейр в вилках это легкая но тупиковая ветвь
    А что же тогда брать?

p.s. А Вы случайно на форуме вегалаб, под таким же ником, не зарегистрированы?

что люди внутри стружку находили
    я тоже находил, в Ребе ))

maxusoff, у меня не было, после покупки, я ее сразу в мастерскую отдал, чтобы увеличили ход и пересмазали, и механик мне рассказал про их отсутствие.

Уран, http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=19334284019
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=18526866880
    Эти ссылки уже приводили в теме, второй картридж - с изменяемым ходом, но тоже дуал эйр.

конечно, РШ выходит дороже, но за то в комплекте тебе и насосик, и всякие прокладочки... а Эпикон может вообще без прокладочек приехать...
    РШ коробочная версия, отсюда насос высокого давления и ремкомплект, Эпикон скажем так треевая версия, ничего кроме вилки вы не получите. Только я не понимаю, вам шашечки, или все таки ехать?) Ну т.е. вилка, или комплект поставки...

Ну и в целом вы меня не поняли. Китайцы не заморачиваются на фотки, им по цимбалам. Фотки Эпиконов с разборным демпфером прошлогодние. Они берут на заводе партию, продают. Берут ещё, продают. В какой то момент те Эпиконы, которые люди получали в прошлом году закончились. Их больше не будет, т.к. Сантур провел ребрендинг и с этого года серия называется Эпиксон. Зато остались те, что они нашлепали для внутреннего рынка. И они с удовольствием стали отпускать их численным продаванам с торговых площадок. Так пошла в народ называемая вами "подделка". Это всего лишь мое виденье ситуации, но то что никто из тех, кто покупал Эпикон в этом году, не получил вилку с разборным демпфером, наводит именно на такие мысли.

Ну а вообще мой посыл был в том, что вариант с РШ хуже, чем вариант с Эпиконом даже с не разборным Рейдоновским демпфером. Такое мое мнение, а выбор за вами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)