Сегодня катался с ребятами, и так повезло что получилось живьем пощупать RS XC 30 (обычную, не соло эир), рикона и эпикон... само собой рикон был лучшим... потом ХС 30... а вот эпикон был просто дубовый (правда, человек на этой вилке катает уже 2 года и ни разу не делал ей ТО)... но суть даже не в том, что РШ оказались лучше, а в том, что обычная XC 30 мне очень даже понравилась... если она так хорошо работает, то соло эир должна быть еще лучше... в общем все больше склоняюсь в сторону Rock Shox 30 Gold TK Solo Air...
Смотрел я на Мануту р7, как то не впечатлила... у китайцеы она стоит так Rock Shox 30 Gold TK Solo Air... она конечно легкая, но на этом ее преимущества заканчиваются...
Я сейчас катаю на эластомерном сантуре, у него ноги 28... ничего, живая... уже больше 500 км. на ней отъездил... до этого была какая то совсем тоненькая вилочка зум, тоже жива...![]()
На мой взгляд, в этой ценовой категории лучше Epicon-а нет ничего. Я катал и на родном solo air и на переделанном в dual air и очень доволен. Как уже было сказано выше, надо сделать правильное ТО и накачать вилку под свой вес. При этом то, что указано на вилке в качестве рекомендованного давления не стоит брать во внимание.
Ну так если обычная пружинно-эластомерная РШ вилка работает (в отличии от пружинно-эластомерной от сантура), то пружинно-воздушная будет работать еще лучше...
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------
Возможно в этой ценовой категории эпикон действительно лучший, но меня останавливает тот факт, что покупать ее придется у китайцев, и есть шанс нарваться на не очень качественный товар (покупаю всякое разное у них уже не один год, были прецеденты)... РШ буду брать в германии и там с качеством точно проблем не будет...![]()
А что это за пружинно-воздушная вилка - которая их них имеет такое в конструкции? Просто мне, как владельцу обеих упомянутых воздушек, интересно
И вообще - как можно корректно сравнить по разному настроенные, в разном тех.состоянии вилки, за 10 минут пробы? Так только макетную вилку можно определить, даже не глядя на буквы на ней. А корректно настроенные, вы 30голд от эпикона вряд ли отличите на ходу.
Последний раз редактировалось maxusoff; 06.05.2015 в 18:54.
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа»
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)