Suntour Epicon / EPIXON - Страница 98
+ Ответить
Страница 98 из 301 ПерваяПервая ... 4868889396979899100103108128148198298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 3004

Тема: Suntour Epicon / EPIXON

Цитата Сообщение от dead-vasilii Посмотреть сообщение
    какой-то не правильный у вас эпикон. у правильного эпикона 2013 года ноги 32
    Да, по поводу ног ошибся 32, но по жесткости конструкции Recon все-ж труднее "скручивать".

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GIANT ATX Pro

Цитата Сообщение от AlexUK Посмотреть сообщение
    В работе Recon лучше. Я бы выбрал Epicon
    Сегодня катался с ребятами, и так повезло что получилось живьем пощупать RS XC 30 (обычную, не соло эир), рикона и эпикон... само собой рикон был лучшим... потом ХС 30... а вот эпикон был просто дубовый (правда, человек на этой вилке катает уже 2 года и ни разу не делал ей ТО)... но суть даже не в том, что РШ оказались лучше, а в том, что обычная XC 30 мне очень даже понравилась... если она так хорошо работает, то соло эир должна быть еще лучше... в общем все больше склоняюсь в сторону Rock Shox 30 Gold TK Solo Air...

глянь еще в ветку маниту, может там чего-нибудь бюджетного присоветуют http://forum.velomania.ru/showthread...63464&page=824
    из относительно недорогих про r7 вроде неплохие отзывы нередко встречаются
    Смотрел я на Мануту р7, как то не впечатлила... у китайцеы она стоит так Rock Shox 30 Gold TK Solo Air... она конечно легкая, но на этом ее преимущества заканчиваются...

но как он с 30 мм ногами под ездоком за центнер себя поведет, затрудняюсь сказать
    Я сейчас катаю на эластомерном сантуре, у него ноги 28... ничего, живая... уже больше 500 км. на ней отъездил... до этого была какая то совсем тоненькая вилочка зум, тоже жива...

Цитата Сообщение от Уран Посмотреть сообщение
    а вот эпикон был просто дубовый (правда, человек на этой вилке катает уже 2 года и ни разу не делал ей ТО)
    тошить по хорошему нужно практически любую после покупки + потом регулярно. ну и с завода эпиконы накачанные поболее 100пси приходят, соответственно, дубовые - накачку под вес тоже никто не отменял

Байк
    GIANT ATX Pro

тошить по хорошему нужно практически любую после покупки + потом регулярно. ну и с завода эпиконы накачанные поболее 100пси приходят, соответственно, дубовые - накачку под вес тоже никто не отменял
    Ну это понятно... сравнение получилось не совсем корректное конечно... но, как я уже писал, суть не в этом...

суть не в этом...
    как раз таки в этом

если она так хорошо работает, то соло эир должна быть еще лучше...
    почему?

Веломаньяк
    Байк
    Stevens S3 2010, кастом, стоковая только рама.

На мой взгляд, в этой ценовой категории лучше Epicon-а нет ничего. Я катал и на родном solo air и на переделанном в dual air и очень доволен. Как уже было сказано выше, надо сделать правильное ТО и накачать вилку под свой вес. При этом то, что указано на вилке в качестве рекомендованного давления не стоит брать во внимание.

Байк
    GIANT ATX Pro

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    почему?
    Ну так если обычная пружинно-эластомерная РШ вилка работает (в отличии от пружинно-эластомерной от сантура), то пружинно-воздушная будет работать еще лучше...

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------

Цитата Сообщение от swq07 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, в этой ценовой категории лучше Epicon-а нет ничего. Я катал и на родном solo air и на переделанном в dual air и очень доволен.
    Возможно в этой ценовой категории эпикон действительно лучший, но меня останавливает тот факт, что покупать ее придется у китайцев, и есть шанс нарваться на не очень качественный товар (покупаю всякое разное у них уже не один год, были прецеденты)... РШ буду брать в германии и там с качеством точно проблем не будет...

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

РШ буду брать в германии и там с качеством точно проблем не будет...
    А в Германии, что РШ прям немцами собран?

Ну так если обычная пружинно-эластомерная РШ вилка работает (в отличии от пружинно-эластомерной от сантура), то пружинно-воздушная будет работать еще лучше...
    А что это за пружинно-воздушная вилка - которая их них имеет такое в конструкции? Просто мне, как владельцу обеих упомянутых воздушек, интересно

И вообще - как можно корректно сравнить по разному настроенные, в разном тех.состоянии вилки, за 10 минут пробы? Так только макетную вилку можно определить, даже не глядя на буквы на ней. А корректно настроенные, вы 30голд от эпикона вряд ли отличите на ходу.
    Последний раз редактировалось maxusoff; 06.05.2015 в 18:54.
    «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа»

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)