Тут сидят в основном мужики массой более 70 кг, поэтому практических знаний как будет с ребенком 28 кг вряд ли может кто-то сообщить, разве что у кого-то тоже ребенок на этой вилке катает. Теоретически же получается, что так как вилка воздушная, то ее можно сделать очень чувствительной, если спустить почти полностью, теоретически.
Последний раз редактировалось MasterSl; 05.02.2016 в 17:27.
Лучший райдер на Веломании
Если я правильно понимаю негативка немного помогает вилке аля дуалэйр, так что сильное спускание может оказаться еще большей дубовостью.
Напишу отзыв по своему опыту использования вилки 2013 года, может кому-то пригодится.
Купил в октябре 2013 года, до конца сезона откатал километров 300 на ней. В марте-апреле 2014 года сделал ТО, очистил всё от консистентной смазки, в ноги залил по 15 мл 15w Motul, на болты внизу штанов одевал небольшие кусочки
плотного целофана, для уплотнения от протечек масла, в воздушную пружину 6 мл трансмиссионного минерального масла 75w90. После этого откатал 2 сезона, порядка 5000 км, в основном грунты. Пару дней назад сделал ТО, из штанины где воздух вылилось масло чёрного цвета, так и не понял почему такой цвет, их другой штанины вылилось светлое, но мутное масло. В воздушной камере масла почти не было, но она чистая. Ноги в идеале, сальники тоже, в принципе все запчасти как и было 2 года назад, как новые.
Залил всё тоже самое, что и в прошлый раз и + пропитал фетровые колечки в масле.
Лично я сразу после покупки выставил ход 140 и на накачал на 60psi (вес прошлым летом был 65 кг), тогда она становится очень мягкой и ход порядка 90 мм (как раз для матраса, хотя я и 4х часовой марафон на ней проехал, правда качал до 70).
вилка 2014 года, картридж неразборный, выставил ход 140, но при сжатии ход всего 2 см приблизительно. В чем может быть проблема?20160229_094158.jpg
jjjeeettt, Увы, нет, снимал и крутил - по-часовой до упора - картридж блокируется. Против часовой до упора - ход штока на 2-3 см. Чуть уточню - при сжатии насколько ноги проседают? Если не затруднит, то по аналогии с моей картинкой выше сфотайте плиз.
Как-то так, ход 140 выставлен
IMG_20160301_081055.jpg
У меня такое было только когда по неопытности в верхнюю камеру демпфера (РАЗБОРНЫЙ) залил масло
Больше не знаю что может повлиять на ход.
Может и у тебя что то аналогичное, попробуй блоком поиграться, понажимать вилку, чтоб масло перераспределилось.
Елисей, Спасибо. Тут скорее вопрос к обладателям неразборных картриджей - выяснилось, что в разлоченном состоянии шток картриджа не утапливается глубже 2-2.5 см. Уточните плиз, кому не сложно, ход штока на своих эпиконах. Заранее спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)