Suntour Epicon / EPIXON - Страница 124
+ Ответить
Страница 124 из 266 ПерваяПервая ... 247494114119122123124125126129134154174224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,240 из 3004

Тема: Suntour Epicon / EPIXON

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от maxusoff Посмотреть сообщение
    У вас сэг наверное 30% был?
    Да нет, поменьше. Но пробоев не было и ладно.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

Тут сидят в основном мужики массой более 70 кг, поэтому практических знаний как будет с ребенком 28 кг вряд ли может кто-то сообщить, разве что у кого-то тоже ребенок на этой вилке катает. Теоретически же получается, что так как вилка воздушная, то ее можно сделать очень чувствительной, если спустить почти полностью, теоретически.
    Последний раз редактировалось MasterSl; 05.02.2016 в 17:27.
    Лучший райдер на Веломании

Если я правильно понимаю негативка немного помогает вилке аля дуалэйр, так что сильное спускание может оказаться еще большей дубовостью.

Напишу отзыв по своему опыту использования вилки 2013 года, может кому-то пригодится.
    Купил в октябре 2013 года, до конца сезона откатал километров 300 на ней. В марте-апреле 2014 года сделал ТО, очистил всё от консистентной смазки, в ноги залил по 15 мл 15w Motul, на болты внизу штанов одевал небольшие кусочки
    плотного целофана, для уплотнения от протечек масла, в воздушную пружину 6 мл трансмиссионного минерального масла 75w90. После этого откатал 2 сезона, порядка 5000 км, в основном грунты. Пару дней назад сделал ТО, из штанины где воздух вылилось масло чёрного цвета, так и не понял почему такой цвет, их другой штанины вылилось светлое, но мутное масло. В воздушной камере масла почти не было, но она чистая. Ноги в идеале, сальники тоже, в принципе все запчасти как и было 2 года назад, как новые.
    Залил всё тоже самое, что и в прошлый раз и + пропитал фетровые колечки в масле.
    Лично я сразу после покупки выставил ход 140 и на накачал на 60psi (вес прошлым летом был 65 кг), тогда она становится очень мягкой и ход порядка 90 мм (как раз для матраса, хотя я и 4х часовой марафон на ней проехал, правда качал до 70).

Цитата Сообщение от screamz Посмотреть сообщение
    ход порядка 90 мм
    вилка 2014 года, картридж неразборный, выставил ход 140, но при сжатии ход всего 2 см приблизительно. В чем может быть проблема?20160229_094158.jpg

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Самосбор на раме Mongoose Salvo с оторванными перьями

Неразборный демпфер, ход все 140 мм, сам шток демпфера можно чуть сильнее выдвинуть.

Цитата Сообщение от Megaspider Посмотреть сообщение
    вилка 2014 года, картридж неразборный, выставил ход 140, но при сжатии ход всего 2 см приблизительно. В чем может быть проблема?Вложение 364130
    Вытащи крутилку блокировки и поверти до упора в крайние положения, возможно просто ручка блокировки неправильно стоит.

jjjeeettt, Увы, нет, снимал и крутил - по-часовой до упора - картридж блокируется. Против часовой до упора - ход штока на 2-3 см. Чуть уточню - при сжатии насколько ноги проседают? Если не затруднит, то по аналогии с моей картинкой выше сфотайте плиз.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Самосбор на раме Mongoose Salvo с оторванными перьями

Цитата Сообщение от Megaspider Посмотреть сообщение
    jjjeeettt, Увы, нет, снимал и крутил - по-часовой до упора - картридж блокируется. Против часовой до упора - ход штока на 2-3 см. Чуть уточню - при сжатии насколько ноги проседают? Если не затруднит, то по аналогии с моей картинкой выше сфотайте плиз.
    Как-то так, ход 140 выставлен
    IMG_20160301_081055.jpg

У меня такое было только когда по неопытности в верхнюю камеру демпфера (РАЗБОРНЫЙ) залил масло
    Больше не знаю что может повлиять на ход.
    Может и у тебя что то аналогичное, попробуй блоком поиграться, понажимать вилку, чтоб масло перераспределилось.

Елисей, Спасибо. Тут скорее вопрос к обладателям неразборных картриджей - выяснилось, что в разлоченном состоянии шток картриджа не утапливается глубже 2-2.5 см. Уточните плиз, кому не сложно, ход штока на своих эпиконах. Заранее спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)