Suntour Epicon / EPIXON - Страница 133
+ Ответить
Страница 133 из 301 ПерваяПервая ... 3383103123128131132133134135138143163183233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,330 из 3004

Тема: Suntour Epicon / EPIXON

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    Как думаете, сабж для этой цели покатит?
    да покатит, только из-за стальной негативки будет меньше ход.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Если я правильно понимаю негативка немного помогает вилке аля дуалэйр, так что сильное спускание может оказаться еще большей дубовостью.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Задача : подобрать вилку,
    лефти. все остальное компромисс.

Постоянно приходится раздрючивать.
    шо, до сих пор
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Самосбор на раме Mongoose Salvo с оторванными перьями

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    да покатит, только из-за стальной негативки будет меньше ход.
    кстати может тут помочь набор для переделки в дуалэир с тао-бао, который тут проскакивал

Цитата Сообщение от jjjeeettt Посмотреть сообщение
    кстати может тут помочь набор для переделки в дуалэир с тао-бао, который тут проскакивал
    чему помочь?
    Просто низкое давление не даст полностью сжать негативку, проблемы нет. Настройка ДА на низком давлении гораздо более увлекательная процедура.
    Последний раз редактировалось jonny172; 06.02.2016 в 15:33.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Веломаньяк
    Байк
    Stevens S3 2010, кастом, стоковая только рама.

Прочитал первые 40 страниц темы. Интересовал в основном вопрос работы сабжа, с какими вилками РШ его можно сравнить по плюшевости. Видел сравнения с торой, с реконом... кто говорит, что сабж на уровне рекона, кто говорит, что рекон намного лучше. Истина, наверное, где-то рядом, но постоянно ускользает
    Задача у меня такая: подобрать вилку, работающую под 28-кг ребенком. И самое главное, никаких проблем со страгиванием! Как думаете, сабж для этой цели покатит? Никакой жести даже близко не планируется, единственная цель - чтобы ребенку руки не отбило на неровностях грунта. То бишь чтоб мелочь хорошо хавала. Понимаю, что для начала надо подобрать давление в шинах - это уже сделано. Но нынешняя вилка просто примерзает в дефолтном положении, будто приржавела. Постоянно приходится раздрючивать.
    У меня дочь год назад весила ~35, проблем не наблюдал. Вилка обычный Epicon, не переделанный под дуал. Накачивал примерно до 55-60 пси.

Цитата Сообщение от swq07 Посмотреть сообщение
    У меня дочь год назад весила ~35, проблем не наблюдал. Вилка обычный Epicon, не переделанный под дуал. Накачивал примерно до 55-60 пси.
    Ничего себе, я 70 пси качал. Летом весил 71-72 кг.

Цитата Сообщение от Richter Посмотреть сообщение
    Ничего себе, я 70 пси качал. Летом весил 71-72 кг.
    У вас сэг наверное 30% был?
    «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа»

Цитата Сообщение от maxusoff Посмотреть сообщение
    У вас сэг наверное 30% был?
    Да нет, поменьше. Но пробоев не было и ладно.

Напишу отзыв по своему опыту использования вилки 2013 года, может кому-то пригодится.
    Купил в октябре 2013 года, до конца сезона откатал километров 300 на ней. В марте-апреле 2014 года сделал ТО, очистил всё от консистентной смазки, в ноги залил по 15 мл 15w Motul, на болты внизу штанов одевал небольшие кусочки
    плотного целофана, для уплотнения от протечек масла, в воздушную пружину 6 мл трансмиссионного минерального масла 75w90. После этого откатал 2 сезона, порядка 5000 км, в основном грунты. Пару дней назад сделал ТО, из штанины где воздух вылилось масло чёрного цвета, так и не понял почему такой цвет, их другой штанины вылилось светлое, но мутное масло. В воздушной камере масла почти не было, но она чистая. Ноги в идеале, сальники тоже, в принципе все запчасти как и было 2 года назад, как новые.
    Залил всё тоже самое, что и в прошлый раз и + пропитал фетровые колечки в масле.
    Лично я сразу после покупки выставил ход 140 и на накачал на 60psi (вес прошлым летом был 65 кг), тогда она становится очень мягкой и ход порядка 90 мм (как раз для матраса, хотя я и 4х часовой марафон на ней проехал, правда качал до 70).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)