Lenin_42, механика от тектро опасна. в один прекрасный момент ручка может прожаться до грипсы, а торможения будет 0. ибо каллипер ужасен, поменять хотя бы передний на авид бб5 или бб7
Lenin_42, механика от тектро опасна. в один прекрасный момент ручка может прожаться до грипсы, а торможения будет 0. ибо каллипер ужасен, поменять хотя бы передний на авид бб5 или бб7
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
На правах степного волка, выделю свои приоритеты:
1. хорошие вибрейки предпочтительнее начальных дисковых тормозов;
2. хороший задний переключатель без нормальных манеток НЕ НУЖЕН;
3. ригидная вилка нисколько не хуже любой эластомерки;
4. Стелс на хорошой резине лучше "Куба" на плохой![]()
Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки
Ouninpohja, а в связи с чем текро вдруг прожимаются до грипсы? А то у меня работают штатно, хотя не долго, с полгода всего. Я их разбирал полностью, ради интереса, там дорожки и шарики, вроде все просто и ломаться нечему.
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
Субъективно всё же не нужнаПо крайней мере в нашей степи. Два года ездил на жесткой вилке, затем экспериментировал с Mozzo 30a, RockShox Dart 2, теперь стоит RST Dirt (32mm ноги), кроме лишнего веса никаких других положительных эмоций не приобрел
Раньше, помню, весь вел как единое целое ощущался... Это я про свой Navigator 700 от которого родной осталась лишь рама, псевдососис вообще отдельная история
PS Да и асфальта в моих покатушках процентов 10 от силы, остальное песок...
Последний раз редактировалось astoll; 23.08.2012 в 09:00.
По поводу вилки полностью таки не соглашусь. ИМХО ригидная хороша на гладких поверхностях вне зависимости от покрытия (с нашим асфальтом на грунте приятнее), а на колдобинах с пружинкой рукам полегче.
А вот по тормозам соглашусь полностью, миграция Тектро -> Авид (либо, что больше нравится) полностью оправдана. Я не спорю, и Тектро приличные попадаются, но все-таки их (приличных) меньшинство. Причем это относится как к дискам, так и к вибрейкам. Я перешел с ви Тектро на Авид СД7, причем Тектро были вполне себе ничего - даже регулировались. Разница сказать, что заметная - значит ничего не сказать. Небо и земля.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Сейчас стоят Maxxis Larsen TT 2.0 - замечательно ведут себя на песке, протектор чудесен для этого покрытия. Раньше стояли Kenda KLAW XT 2.1 и Kenda 841C, первая оставляет двоякие впечатления, а вторая полностью непригодная для песка ибо жесткий полуслик
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------
Ну так потому и пишу о субъективном восприятии. В степи на равнине не вижу смысла ставить диски, купил себе шимановские вибрейки, назад BR-M421, вперед LX T660. Отличные тормоза![]()
Последний раз редактировалось astoll; 23.08.2012 в 11:48.
Последний раз редактировалось astoll; 23.08.2012 в 14:44.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)