Stels Club - Страница 849
+ Ответить

Тема: Stels Club

Всем привет! Подскажите чайнику, если цепь хрустит под сильной нагрузке (разгон, гора), что делать надо? Тупая логика говорит, что она растянулась, но я хз
    Категорически всех приветсвую))

Я нашел таки причину хруста при нагрузках в своем N 810 ///

Проблема в разьебаех на заводе которые не совсем по месту одели левый шатун, после снятия шатуна сьемником и нормальной установкой проблема решалась)

зы: 800 км пробег нормальный)

катаюсь третий год, цепь не смазываю
    *фэйспалм

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alqualos Посмотреть сообщение
    Что такое "косяк при покупке"? В смысле, плохо собрали или не провели должную предпродажную подготовку?
    Ну да,недосмотр тебя и продавцов.Я когда форвард покупал, то и в колесах минивосьмерку убирали, и рулевую настраивали и тормоза с переклюком. Другое дело, что дома все равно все перетряхнул.

Живу в Королёве.
    Соседи. я в Пушкино. 25-30 минут езды.

Я так понимаю, основной фактор здесь пробег, а не время?
    Основной фактор пробег/какездишь.В ивантеевке возможно есть 55е по 380р., в Пушкино и серые и черные так же на 28" колесо по 550р. Ну и в Мытищах скс возможно(я там покупал для 26") 60е по 550р.

Кстати, бывают ли нормальные полноразмерные крылья для больших покрышек - тоже ещё тот вопрос.
    Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    4 атм это дофига.
    Я на своем 4.5 назад и 3.5 перед 26"Х1.75 - это более асфальтные вариант, но лишь для большей скорости на асфальте, а не только для езды по асфальту. А так процент асфальта и грунта у меня все тот же, от 50Х50 до 70Х30, но грунты по любому есть.

Это же не автомобиль, неужели нельзя придумать какой-то пористый упругий наполнитель для покрышек, чтобы вообще не надо было их накачивать?
    Наполнитель по любому тяжелее воздуха, А лишний вес на периферии- это снижение динамики плюс не всегда хорошо мягкое. В начале сезона например хочется помягче, в конце по жестче, что теперь покрышки менять. А так стоит купить покрышку с амортезирующем слоем, но я не в курсе есть ли на 28" такие. на 26 есть.

Или мягкий материал деформируется, и колесо перестанет быть круглым?
    С мягкостью, а точнее с увеличением пятна контакта колеса, возрастает момент сопротивления качению, то есть ехать становится труднее. Но на грунтах( мягких ) немного по другому.

В перчатки- это и качественное сцепление с грипсой, вне зависимости от запотевания и воды. Амортизация дополнительная. Защита при падении, какая-никакая, но есть. Опять же пот вытирать. Короче это не только и не столько понты.
    Последний раз редактировалось PARKER; 11.07.2012 в 21:54.

Веломаньяк! Аватар для Иванвлад
    Байк
    кастом на базе рамы Viper 29"

А Антипрокольной лентой Panaracer Flat-Away (или другой) кто-нибудь пользуется? Как впечатления?
    продаю недорого гибридную вилку http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=164871

значит напишу я короткий хвалебный очерк 500-му навигатору.

Пока Крымск тонул в воде и грязи, мне нужно было на чём-то передвигаться в поисках провизии, чистой воды и на работу. Т.к наша единственная машина утонула, а мой стелс 830 остался за городом, в сухом и чистом! месте, выбор оставался из : олдскульного найнера-синглспида и стелса 500-го чугуного, последнего доламывала жена, но он был на ходу.
    Когда удалось открыть затопленный гараж, я обнаружил на полу, в жиже грязи оба аппарата.

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------

смахнув скупую, мужскую слезу, я схватил 500-й навигатор и выдернул его из речного ила. После, окатил его жижей, той, что была вокруг меня, сел и... поехал. И оно поехало! Педали крутились, скорости переключались, тормоза тормозили! О, чудо!
    Несколько раз я преодолевал потоки воды глубиной с полметра. Каждый раз удивляясь исправности всех узлов, и только вчера обратил внимание на стук в рулевой и шелчки непонятно где.

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

вобщем, решил выяснить, что трещит; при переворачивании велосипеда, из подсидела вылилось с пол литра коричневой жижи, что привело меня в ужас. Немедленно в подсидел была залита бутылка 646 растворителя, затем вылита, затем вд 40... И так еще час, разобрана рулевая, смазана, трещотка смазана, вел отмыт от грязи(зря). Всё.
    Это чудо, после 830 стелса, казалось мне неведомой хернёй, однако, она ездила, возила меня на работу, форсировала болота и .... Работала! А 830-й беленький стелс стоял в ожидании хорошей погоды. Кстати, на 500-м неродные: покрышки слик/полуслик tioga, система aсera разборная , руль алюминиевый, грипсы 2-я плотность, педали неродные, но хорошие. Вобщем, тюнинг по мелочи, но всё остальное работает, причем в экстремальных условиях. Не чудо ли, а?
    :

чудо. как танк - если он вообще поехал, значит не остановишь ))) как вы там? в блогах правду пишут что все кроме волонтеров забили на вас или нет?

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

Уважуха.
    Хотя стелс реально не так просто убить, как кажется.

кто что скажет о 890 модели,хочу взять 770 но предложили 890 на тысячу дороже 770 модели ну в общем 15000руб,они ведь уже не выпускаются года2-3 но говорят новый из старых запасов!!!...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от димка34 Посмотреть сообщение
    говорят новый из старых запасов
    Дык бери, там и рамы хорошие были и обвес неплохой. Огласи комплектацию и 770 и 890 и обсудим +/-. Опять таки если 890й брать будешь убедись, что действительно новый и оцени состояние резины, тросов и пр, что могло "застояться". На самом деле это фигня, но вот поторговаться повод будет.

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    чудо. как танк - если он вообще поехал, значит не остановишь ))) как вы там? в блогах правду пишут что все кроме волонтеров забили на вас или нет?
    отчасти да. Пожарники и спасатели, конечно, работают, но как-то еле-еле. Реально пашут волонтеры. Ребята - молодцы! Огромнейшее им спасибо, мы бы сами не справились. Я очень рад,
    что в нашей стране есть такие люди. Едут помогать со всех регионов! А вот местные власти нас кинули.., вначали утопили, потом кинули. До сих пор сидим без газа и света, нет, я не жалуюсь, поНятно, что всё это восстановить быстро нереально, но зачем так врать по тв?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы