Stels Club - Страница 650
+ Ответить

Тема: Stels Club

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Demus Посмотреть сообщение
    Да, не покупайте) Но раз уж есть, надо менять.
    Батарейкин, подскажешь чего-нибудь по сути вопроса?
    Подсказываю.
    Макисмум. Залезть на этом форуме в барахолку, купить (бу): заднее колесо в сборе под соответствующий тормоз и со втулкой под кассету, желательно на втулке Деор, но не обязательно, стоковое колесо с двухмесячной историей подойдет, кассету на 8 ск. если не будет прямо на колесе, комборучки (манетка + тормозная ручка) шимано ST-EF50 на 8 скоростей и на 3, задний переклюк Алтус, в соколях прикупить два тросика для тормоза и два тросика для переклюка все с рубашками нужной длины, нормальные грипсы, цепь на 7-8 скоростей.
    Минимум. Поискать мастерскую, где установят трещетку на 7 скоростей, комборучки (см. выше), тросики (см. выше), грипсы, цепь на 7-8 скоростей.

Далее переклюк задний отрегулировать по хай-ло на имеющеюся кассету, подключить к манеткам, отрегулировать перключение, тормозные ручки подключить к тормозам, отрегулировать тормоза.

Кататься.

Вроде ничего не забыл.
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 01.06.2011 в 20:47.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Цитата Сообщение от михайл Посмотреть сообщение
    agamemnonom, красивый вел получился, мне особ сочетание рамы и покрышек с красной линией понравилось, а по переднему переклюку и системе, думаю было бы приоритетьней было бы те же кассеты поменять поменять. но в целом то красавец получается
    просто я собираю по мере того как подворачиваются хорошие запчасти за приемлемые цены...
    поэтому так получается: подвернулся вот переклюк deore xt с цепью, потом седло, потом каретка, потом покрышки и камерами ультра лайт, ша вот подгоню передний переклюк с вилкой. очень раздражает то что задняя втулка не под эксцентрик, поэтому кассету вместе со втулкой на смену)
    т.е. по приоритетам я ничего не расставлял. кстати валяются втулки деоровские под диск и тормоза дисковые, но на этот вел не ставлю. т.к. собирается параллельно велик на раме гт, да к тому же на городском шоссейно-парковом ригиде нафиг дисковые не нужны) + заказаны уже отличные вибрейки авидовские, которые не хуже средних дисковых (в городских условиях, естественно)

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------

кстати народ, досталась раритетная почти не юзанная система деоровская, но есть проблема, как ее нафиг поставить если она крепится обычным болтом. нужен ключик которым откручиваются болты на колесах автомобиля)))

вопрос собственно в чем, можно ли сменить эти грёбанные болты на обычные шестигранники? и где их можно купить?)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 850 Disc 2011

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Подсказываю.
    Макисмум. Залезть на этом форуме в барахолку, купить (бу): заднее колесо в сборе под соответствующий тормоз и со втулкой под кассету, желательно на втулке Деор, но не обязательно, стоковое колесо с двухмесячной историей подойдет, кассету на 8 ск. если не будет прямо на колесе, комборучки (манетка + тормозная ручка) шимано ST-EF50 на 8 скоростей и на 3, задний переклюк Алтус, в соколях прикупить два тросика для тормоза и два тросика для переклюка все с рубашками нужной длины, нормальные грипсы, цепь на 7-8 скоростей.
    Минимум. Поискать мастерскую, где установят трещетку на 7 скоростей, комборучки (см. выше), тросики (см. выше), грипсы, цепь на 7-8 скоростей.

Далее переклюк задний отрегулировать по хай-ло на имеющеюся кассету, подключить к манеткам, отрегулировать перключение, тормозные ручки подключить к тормозам, отрегулировать тормоза.

Кататься.

Вроде ничего не забыл.
    Мне до Соколей далековато - 400 км. Мне бы просто 7ми скоростную манетку совместить с 6ти скоростным переклюкои и кассетой. Реально? Как?

не совсем реально, у манетки на 7 передач ход другой, более короткий чем на 6... фигова будет кассете, и четкого переключения не будет. у самого стоит задний переклюк deore xt, кассета на 7ск и манетка на 7ск, переключается идеально. главное чтоб манетка и кассета совпадали оп ск я так понял...

Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Demus Посмотреть сообщение
    Мне до Соколей далековато - 400 км.
    А вот почему бы об этом не написать в профиле. Когда много информации в профиле заметно легче что-либо обсуждать. Тем не менее, все мои советы верны, где бы вы ни находились.
    Как вариант: переставьте тормозную ручку между грипсой и грипшифтером... Хреносозидательство, конечно, но проблему решит, и от переключений случайных отпачкуетесь. Если грипсы окажутся слишком короткой,то можно купить нормальные грипсы.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

Вчера часа два долбался с настройкой заднего переклюка. В итоге настроил передний до удовлетворительного состояния ( Переключает почти всегда ) и задний почти полностью. Но проблема все же осталась: когда я иду с самой низкой передачи вверх (Т.е. 1 -> 7) то при переходе 2 -> 3 цепь не перекидывается, а при переключении на 4 передачу сразу перескакивает на нее. Далее все переключается штатно. Но т.к. 3 и 4 - самые используемые, то хотелось бы четкого переключения. Кстати, когда я иду с самой верхней передачи на нижнюю, т.е. 7 -> 1, то все переключается нормально.
    Вообще на что это похоже? И что делать?

Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Вчера часа два долбался с настройкой заднего переклюка. В итоге настроил передний до удовлетворительного состояния ( Переключает почти всегда ) и задний почти полностью. Но проблема все же осталась: когда я иду с самой низкой передачи вверх (Т.е. 1 -> 7) то при переходе 2 -> 3 цепь не перекидывается, а при переключении на 4 передачу сразу перескакивает на нее. Далее все переключается штатно. Но т.к. 3 и 4 - самые используемые, то хотелось бы четкого переключения. Кстати, когда я иду с самой верхней передачи на нижнюю, т.е. 7 -> 1, то все переключается нормально.
    Вообще на что это похоже? И что делать?
    Переклюк в одном направлении движется тросом, а в другом направлении движется пружиной, которая сдвигает лапку при ослаблении тяги троса. Силы пружины может не хватить если: тросы загрязнены или повреждены, переклюк забит грязью, ослабла пружина. При сильно загрязненных тросах иногда и силы тяги троса может не хватить для четкого срабатывания. Еще на качество переключения может сказаться старая цепь и потертые звезды кассеты.

Веломаньяк
    Байк

Тросом, как я понимаю, он движется с повышенных передач на пониженные, а пружиной - наоборот? А если переклюк я прочистил, да и пружина вроде как не должна сдавать еще - вел почти новый? Да тросики вроде чистые.

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Да, скорости не заметил...

Такая проблема. На днях у меня появился стук в левой педали. Стучит только когда вкручиваешь с усилием, на холостом ходу (или близко к нему) - не стучит. Еще при определенном положении ноги стучит, а при другом - нет... Но это как-то труднопредсказуемо. Что делать? Пока вроде ничего не сломалось, но как-то напрягает.
    А я ток порадовался что езжу себе в удовольствие и все нормально Наверное на стелсе так не бывает, да?
    Нашел причину? у меня похожая проблема,только с права

Веломаньяк
    Байк

Не, я вообще не понимаю в чем дело. Если решишь - скажешь, ок?
    Мне надо хотя бы шестигранники купить, а то отверткой много не накрутишь. Куплю - буду смотреть подробнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)

Метки этой темы