Stels Club - Страница 643
+ Ответить

Тема: Stels Club

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Adrenalin 2010

Поставил сегодня новые шины(NN+RR), очистил заднюю втулку. Собирался было идти обкатывать новую резину, когда обнаружил, что обе шины стоят задом наперед. Велосипед стоял вверх ногами, поэтому и надписи на шинах были вверх ногами, из-за чего я неправильно сориентировался. Вот так бывает, когда первый раз шины меняешь

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Alexs89 Посмотреть сообщение
    Поставил сегодня новые шины(NN+RR), очистил заднюю втулку. Собирался было идти обкатывать новую резину, когда обнаружил, что обе шины стоят задом наперед. Велосипед стоял вверх ногами, поэтому и надписи на шинах были вверх ногами, из-за чего я неправильно сориентировался. Вот так бывает, когда первый раз шины меняешь
    Спасибо, повеселили. Я когда первый раз менял покрышку дважды пробил монтажкой камеру: первый раз когда снимал, второй раз когда ставил новую покрышку, хорошо, что у меня было как раз 2 запасные камеры. Удачной перестановки.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Сегодня адски начали скрипеть передние колодки, так что оборачиваются все. Через два километра само прошло, это что было?

Кто хотел ссылки на смазывание троссиков http://velorama.ru/blogs/nsk_bike/44647, http://www.sportextrem.ru/section_Tormoza.html. Случайно наткнулся.

В чём прикол ставить крылья как сделал skyrider и гонять за пределами города? У меня аналогичные крылья в стоке (в первую поездку открутилось заднее, во вторую переднее - хорошо крепят), пару дней назад по крыло попала шишка, чуть не улетел, но повезло, она прокрутилась.
    Последний раз редактировалось maximilliangreat; 26.05.2011 в 04:50.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Alexs89
    Ага, та же фигня была когда 1й раз перебортировал

Цитата Сообщение от Дядя Гадя Посмотреть сообщение
    Я второй год катаюсь на 900ой серии с 29 колесами.Все устраивает,из проблем только был скрип при педалировании после 500км.Думал каретка,поставил ХТ на 48 звезд,но хруст не прошел,в итоге выяснилось что потрескивает педаль,заменил.Хруст пропал.В этом сезоне загнулся подседельный зажим,заменил и катаю дальше.Катаюсь мало,по выходным в парке по 20км.Рост 190,вес 100.Размер конечно у велосипеда монстроидальный по сравнению с 26.Но по мне все в пору.
    Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    2й владелец Добро пожаловать в клуб!
    Буду третим, тоже stels 900 29er, радует он меня, но первые несколько дней был в шоке от его размеров. Сейчас всё отлично, и все остальные велосипеды мне кажутся маленькими))
    ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от maximilliangreat Посмотреть сообщение
    Я сам однажды смазывал троса, начитавшись умные статьи, но только однажды, пока не увидел результат. Мало того, что рубашка засорилась быстро, так еще и сам трос в местах выходя из рубашки был грязный и пачкался, когда его случайно заденешь.

Не тянет доверять такой фразе:
    Советы людям, катающимся с тормозами:
    Что бы улучшить качество работы тормоза нужно раз в месяц смазывать жидкой смазкой тормозной трос. Так же можно смазать и очистить от грязи пружины тормоза и тормозные ручки. Считается нормальным, что сама тормозная ручка немного люфтит. Следите за тем, что бы тормозной трос не изламывался!!! Ну и конечно вам могут очень сильно помочь ровные хромированные обода и широкие и мягкие тормозные колодки. По хрому тормозит лучше…
    1. Бывают ли люди которые катаются без тормозов? Фикседы, если только... БМХ не в счет они не катаются, а трюкачат.
    2. Хромированные обода у меня были последний раз на "Украине" в прошлом веке, наверно, для особых случаев и сейчас встречаются...
    3. из всего написанного правильно только совет по избежанию изломов троса...

При нынешнем развитии велоиндустрии есть все для всего, но спец смазки для тросов я лично не видел... Никогда.

Мало того, я ни разу не видел велика из магазина со смазанными тросами...

Причем когда планировал смазать трос, в соколях спросил смазку для троса, и был поднят на смех продавцом...

Говоря про ссылку, я подразумевал производителя тросов... Других ссылок не требуется, коих навалом, достаточно погуглить вопрос. Включая производителей ГСМ, которые рекомендуют покупать и расходовать смазку побольше. Оговариваясь при этом, что все же смазка троса ведет к усилению загрязнения оного. А так встречаются сайты, на которых рекомендуют промывать рубашки бензином, а потом опять смазывать...

Если случайно попадется такая ссылка, то я меняю свое мнение и бегу мазать трос (но только один, на переднем тормозе на велике Жены . Честно.

А вот обратные ссылки практикующих катальцев и т.д.: http://forum.zaural.ru/index.php?topic=58461.0

Смазывание тросиков. В незапамятные времена, когда динозавры населяли Землю, и не была разработана пластиковая оболочка рубашек, велосипедистам было необходимо смазывать тросики лёгкой смазкой или густым маслом. Теперь же современные покрытые пластиком рубашки сделали применение смазки ненужным, так как вязкая смазка замедляет движение тросика.

Вот хорошая статья про тросы: http://www.realbiker.ru/bike_wires.shtml

Многие производители рубашек с тросами, которые продаются в упаковке, на этой же упаковке пишут Do not lubricate (BBB например).
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 26.05.2011 в 13:09.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Цитата Сообщение от maximilliangreat Посмотреть сообщение
    В чём прикол ставить крылья как сделал skyrider и гонять за пределами города?
    В моём случае в том, чтобы не мыть весь велосипед после каждой зимней поездки (до парка - по городу, кстати).

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Мало того, я ни разу не видел велика из магазина со смазанными тросами...
    А я видел. Но не велосипед, а рубашку переключения - фирменную Шимано, уже обрезанную и с наконечниками.

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Многие производители рубашек с тросами, которые продаются в упаковке, на этой же упаковке пишут Do not lubricate (BBB например).
    Дык то наверно со спец-покрытием рубашки. Конечно, чего их смазывать?
    А на Стелсы простые рубашки ставят.

Добавлено:
    Всё, Батарейкин, иди смазвать тросик на веле жены!
    С Сайта "Finish Line" - одного из ведущих производителей велосмазок:

Lubricating Your Cables Smooth operating cables are the life lines that keep your braking and shifting system working optimally. There are a variety of ways to lubricate your cables, from removing them, to just shooting a little lube into the ends of the cable housings. Depending on how much wet weather riding you do, your cables will require different amounts of attention. You should inspect and lube, if necessary, every 4 - 6 rides. For quick maintenance, squirt or drip a "dry" style lube into the open ends of the cable housings.

Note When it is time for a thorough cleaning and re-lubing of your cables, a trained mechanic should tackle the job. Unless you are experienced in removing your own cables, you can easily spend a few hours getting everything readjusted properly.

Ссылка: http://www.finishlineusa.com/tech/#5 .

Ещё (Парк Тул пишут):

Compressionless shift housing uses many inner support wires running longitudinally with the inner plastic liner. Compressionless shift housing is intended for shifting systems only, not braking. Brake housing is commonly made of a wire wound around a plastic liner. Use ends caps or ferules at the ends of housing when ever possible. There is also available a woven or braided-type of housing that is may be used for both brake housing and shift housing.It is recommended to lubricate inside the housing or the cable is installed.

Ссылка: http://www.parktool.com/blog/repair-help/housing-length .
    Последний раз редактировалось skyrider; 26.05.2011 в 15:16.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Байк
    Stels 870 e-bike

Короче Склифасовские Развели тут холивар. Резюмирую:
    - Нормальные троса в нормальных рубашках мазать не надо - они и так скользят по тефлону внутри без посторонней помощи.
    - Ненормальные юзать не надо, чтоб не мазать и грязь не выковыривать потом. Я вот нашел инструкцию от PEDROS смазки, так там так и написано, что мазать надо, но грязь забиваться будет.
    - Рубашки уже со смазкой силиконовой или тефлоновой внутри есть. Сам видел. Но дорогие жутко они.
    - Хозяин барин, хочется еще и ТО рубашек устраивать вместе с цепью, таки дело хозяйское.

З.Ы. У меня рубашки на переклюках 4й год ходят, а на тормозах 3й (менял вместе с тормозами) и все норм работает и грязью не забито. Не смазываю, рубашки неизвестного архитектора на переклюках и Шимано SYS на тормозах.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    - Рубашки уже со смазкой силиконовой или тефлоновой внутри есть. Сам видел. Но дорогие жутко они.
    Моя пятьдесят рублей стоила.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Байк
    Stels 870 e-bike

я только забубенные видел какие-то по 200 рублей +/- пару червонцев за метр

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы