Stels Club - Страница 637
+ Ответить

Тема: Stels Club

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от maximilliangreat Посмотреть сообщение
    Противоречие однако

Я вообщем ещё немного почитал инет (всё равно дождь) везде советуют оставлять сухой, посмотрим насколько хватит, велокомп завтра поставлю.
    Будем считать, что цепь с завода смазана.

На предыдущем веле с учётом что цепь всегда была грязная в солидоле, ни цепь, ни звёзды за многие годы не кончились, правда хз какой там был пробег.

Лол. Откуда пыль в рубашку набьётся? Спасибо, советов по троссикам не надо

Расказать как окунуть не снимая цепи?

Чё-то у вас у всех какие-то маньячные наклонности, там этих роликов туева хуча - устанешь по одному тыкать.
    Нескромный вопрос: тебе лет то сколько? И почему на велосипед потрудиться 15 минут за 150 км пробега не желаешь? Пыль набивается в велосипеде повсеместно, включая запечатанный картридж каретки. Если нормальные советы не нужны тыкайся сам.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Лучше тратить на велосипед по 45-60 минут в неделю, чем потратить однажды несколько дней на его ремонт из за поломки, а если эта поломка застанет вас в расплох в 150км от города, или не дай Бог приведет к травме, что тогда?!
    Будьте благоразумны, обслуживайте свой велосипед своевременно!

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

Почему если человек проявляет неадекватность, сразу же все спрашивают сколько ему лет? Неужели среди взрослых нет неадекватов, а среди подростков - вполне нормальных людей? Мне вот 17 лет, и я что, сразу же записываюсь в неадекваты?
    А по теме - звеньев в цепи чуть больше сотни. На то что бы капнуть 1 каплю масла в звено, уходит 2 секунды (в среднем). Медленнее при всем желании не получится - у меня масло из шприца само вытекало, приходилось шевелится. Итого примерно 3 минуты на всю цепь. При этом на выходе имеется практически полностью чистая хорошо смазанная цепь. Если невозможно раз в неделю-две посидеть перед велосипедом 10 минут - это действительно заболевание.

Э-э-э спокойно, я не говорил, что не буду смазывать цепь, я сказал что задротским способом делать этого не буду.
    Ну и раз в неделю смазывать перебор - это только для тех кто из жестких говн не вылезает, тем можно хоть раз в день.

смазка на тросике притянет пыль, которая и попадет в рубашки.
    Пыль туда прямо засосёт
    Милионы людей пол века смазывают и всё неправильно

И почему на велосипед потрудиться 15 минут
    Зачем тратить 15-20 минут, когда можно 2-3

Медленнее при всем желании не получится - у меня масло из шприца само вытекало, приходилось шевелится.
    Бред какой-то. Из шприца вода сама не вытекает, почему у тебя масло при большей вязкости капает?

а если эта поломка застанет вас в расплох в 150км от города
    Это значит туда-обратно минимум 300. Мне за день слабо. Да и за два наверное тоже.

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:53 ----------

Да, так боящимся налипшей пыли на цепи - вот http://www.amazon.com/Scottoiler-Sco.../dp/B001TK4M0E устройство непрерывной смазки, раз в минуту капля масла на цепь падает. Ваши страхи сильно преувеличены.

да какая разница как смазывать? основная проблема в другом (достаточно просто разобрать пару звеньев, чтобы убедиться в этом).
    Фаза 1: пыли или мелкий песок садится на звезды (на зубцы и промежутки между ними)
    Фаза 2: на грязные зубцы накатывается цепь под нагрузкой
    Фаза 3: зубцы и промежутки заталкивают эту севшую пыль и грязь под ролики.
    Фаза 4: находящаяся под роликами абразивная субстанция пилит сталь.

Все. Отсюда вывод - если цепь не мыть, то смазывай не смазывай - спилится очень быстро. Сам - капаю из иглы в щели между роликов/пластиной и между пластинами газированной двухкомпоненткой. Сейчас использую Кастрол. После высыхания - очень приставучая и липкая.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 maximilliangreat
    1. Пыль в рубашки набивается - прими это за аксиому.
    Улучшение скольжения добивается покупкой дорогих тросов/рубашек с тефлоновым нутром. Смазки для тросов используются, но как правило силиконовые и уж никак не путем "вымачивания" троса в смазке.
    2. Цепь мыть и смазывать надо каждые 150-200 км пробега, либо при сильном загрязнении. Не будешь чистить - за сезон убъется не только цепь, но и кассета с системой. Метод 3х цепей по кругу хорошо применять при большом сезонном пробеге, при малом достаточно регулярно обслуживать цепь и чистить звезды с роликами. Попиновая смазка занимает от силы 5 минут - капля на каждый пин, прокрут цепи несколько раз, еще капнуть можно, снова прокрутить и насухо вытереть цепь. Мазать можно как моторным, так и веретенкой (ружейное, швейномашинное), но последняя жидкая и быстрее вырабатывается.
    Цитата Сообщение от maximilliangreat Посмотреть сообщение
    На велосипеде проще цепь поменять, чем сильно заморачиваться с уходом.
    Ну если цепь и система за 300 рублей, то может и да. Но это вариант "купил у дяди Васи на базаре". Бюджетные варианты отнюдь не дешевы. Вот сам считай, что дешевле:
    - цепь шимано алтус 300-400руб
    - кассета уровня не выше асеры еще 400руб.
    - самая дешевая разборная система минимум 1500 руб.
    Итого 2000-2500 т.р. в сезон выброшены на ветер, а при правильном уходе эта сумма у тебя растянется на 2-3 сезона (для среднестатистического велолюбителя). А если ты решил сделать себе подарок и поставил ходовую класса XTR или X7-X0? Да застрелишься в конце сезона от тоски по бездарно убитым компонентам
    Лично меня весьма порадовало, что стоковая КМС у меня проходила 2500км и кассета/система остались в хорошем состоянии и проходят еще как минимум этот сезон. А дел-то было 1-2 раза в месяц делать ТО по 1 часу (на 2 велосипеда).

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

Я сам удивился что масло вытекает само, но как-то не задумывался почему так. Но факт остается фактом. Причем набрать его в шприц было куда труднее чем воду. Если так не веришь - могу даже заморочится и видюшку снять
    Все равно я не понимаю, какая разница - потратить 10 минут (Это в самом долгом случае, если смазывать полностью два раза подряд, и при этом еще тщательно протереть велик. Можно уложится и в 3-4 минуты если смазать только один раз) или каким-то другим способом, пусть даже и за 2-3 минуты.
    Ты больше тратишь времени в день на душ. Давай я буду убеждать тебя что то, как ты принимаешь душ - задротский метод, я могу в два раза быстрее с не худшим результатом. При этом разница составляет 5 минут. Абсолютно идентичная ситуация.

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Я сам удивился что масло вытекает само, но как-то не задумывался почему так. Но факт остается фактом. Причем набрать его в шприц было куда труднее чем воду. Если так не веришь - могу даже заморочится и видюшку снять
    Все равно я не понимаю, какая разница - потратить 10 минут (Это в самом долгом случае, если смазывать полностью два раза подряд, и при этом еще тщательно протереть велик. Можно уложится и в 3-4 минуты если смазать только один раз) или каким-то другим способом, пусть даже и за 2-3 минуты.
    Ты больше тратишь времени в день на душ. Давай я буду убеждать тебя что то, как ты принимаешь душ - задротский метод, я могу в два раза быстрее с не худшим результатом. При этом разница составляет 5 минут. Абсолютно идентичная ситуация.
    Если в шприце был пузырек воздуха, то оно и будет бежать. сжатый воздух, который как привило вверху, под поршнем, постепенно выталкивает масло. так что ни какой фантастики. а тем более если набиралось масло в шприц через игорлу, то воздух подсасывает из-под поршня.

не заморачивайтесь. просто шприц нагревается в руке + капиллярный эффект

"сжатый воздух"... да да... нанотрубки.

Сегодня в первый раз прокатился. Первое, что сделал - наипнулся. На переходе. Каким чудом водитель увидел мои сорванные часы, и сказал мне, пока я вел с дороги эвакуировал, а то я бы совсем загрустил.
    То ли я ездить не умею, то ли тракторная кенда клаув совсем не держит под наклоном на асфальте. Нах такую на ситибайк ставят - загадка.
    Ревошифт, цуко, прикольный, но отвлекает от управления. На бордюры на которые в том году заскакивал сейчас что-то сыкотно, но это может потому что упал...

ValeryT, да, наверное так и получается.

Пыль в рубашки набивается - прими это за аксиому.
    Улучшение скольжения добивается покупкой дорогих тросов/рубашек с тефлоновым нутром.
    Сорри, но
    а)опыт
    б)рекомендации производителя
    в)здравый смысл
    говорят мне что троссики смазывать надо.

- цепь шимано алтус 300-400руб
    Цепь на моц 6000-15000р. Спецсредства для ухода за цепью сотоят одинаково, да по большому счёту они одни и те же. Вот там есть смысл сильно заморачиваться.

Я сам удивился что масло вытекает само, но как-то не задумывался почему так. Но факт остается фактом. Причем набрать его в шприц было куда труднее чем воду.
    Ну хз почему у тебя такая ерунда. Сегодня смазывал троссики 10w40, оно жидкое, не вытекает совсем, 80w90 тоже не вытекает.
    Последний раз редактировалось maximilliangreat; 15.05.2011 в 23:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы