Stels Club - Страница 547
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    я так понимаю,что алтус или ацера на мериде и стелсе будут разные.хотя внешне модель одна и тажа,так что ли?
    Пример: шатуны Сантур - на Мериде звёзды ровненькие, а на Стелсе "бьют" миллиметра на четыре.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ...возможно сборка не по фен шую, с несоблюдением моментов зятяжки например. но это все домыслы...
    В своё время писал в этой ветке про свой Scorpio. Сейчас уже не найду.
    Хотя нет, секундочку...
    Благодаря любезности Валерия, нет нужды долго искать: http://stels.antabis.net/view/20080614/194/ .
    Там - мой личный опыт общения со Scorpio.
    Был в моих руках и 850-й с "Трэковской" рамой. О нём точно придётся искать, но там тоже "прикольчики" нашлись. Например, рама 18" комплектуется подседелом длинной 300мм. что недопустимо - при моём росте, нужна рама 17-18", а с подседелом 300мм 18-я мала...
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Пример: шатуны Сантур - на Мериде звёзды ровненькие, а на Стелсе "бьют" миллиметра на четыре.
    О! Это мой случай, там все 5мм бьет. При таком раскладе передний переклюк без шорканья практически не настраивается.
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Ouninpohja, тоже слышал что могут ставить нестандарт.про свой опыт-стоит алтус ссзади и турней впереди.все работает отлично,при чем в самых плохих условиях.теперь про звезды.у меня когда была родная система,передние звезды имели биение в несколько мм,но когда настраивал велосипеды других марок обращал внимание и на звезды и на переклюки(соответственно переклюки тех же серий и звезды той же ценовой ниши),так вот биение звезд так же было в несколько мм. да и переклюки ни чем не отличались.
    теперь про сборку.опять же мне достался нормальный велосипед(конечно это не означает,что и с остальными все так хорошо),ну так в нем все нормально было прикручено,без люфтов или наоборот.
    за что можно хаить стелс(но у меня претензий нет)это за раму,обвес и сборку,так?
    рама-да,что не суперпупер,но многим такая и не нужна,главное чтоб ровная и все как надо было сделано.
    обвес-писал выше,для многих(для среднекатающих,без экстрима)вполне подходит.
    ну а вот сборка-с завода комплекты идут в виде разобранного вела,а собирают их уже в магазе.хотя моменты затяжек в различных узлах осуществляют на заводе.
    и вот по поводу рамы и сборки видимо проявляются русские корни велосипеда.а именно как захотели,так и собрали или сделали раму.то есть,хорошее настроение и все отлично собрано и третий сорт не брак.хотя как мне кажется для тех,кто просто катается,стелса(но нормального)вполне хватит.

вот кстати пример,не стелс и вел новый,но однако ж проблемсы возникли.http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=103440
    Последний раз редактировалось PARKER; 13.12.2010 в 21:30.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от OleHans Посмотреть сообщение
    http://www.stels-bikes.ru/view/2009/108/1240.htm

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

планирую заказать через интернет магазин
    вот здесь http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...navigator-850/
    Вполне нормально скомплектованный велосипед, опять же кроме втулок, эти втулки годны лишь на первое время (ИМХО) (если купишь, обязательо проверь затяжку втулок, обычно их затягивают через чур сильно). На мой взгляд он малость не эстетичен (зато дешев, надежен и практичен ), если этот факт не пугает, то можно брать. Еще дугообразная верхняя труба, как бэ, лучше они бы ее вниз изогнули...

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:23 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    но, ходит миф, что на стелсы ставят те железки, которые не прошли тех контроль на заводе изготовителе, но как-то работают. из-за этого низкая цена
    ну и возможно сборка не по фен шую, с несоблюдением моментов зятяжки например. но это все домыслы, хотя доверия к стелсам нет
    Этого просто не может быть, столько брака не выпускают...
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 14.12.2010 в 01:33.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    ...столько брака не выпускают...
    Зачем сразу брак?
    Просто "низший сорт"...

Веломаньяк! Аватар для kavboy
    Байк
    Stels Navigator 870 + Epicon+Sammy Slick

Советую после покупки проверить втулки.
    Проехал на своём 4000 км. Первый раз понес мастеру (заднее колесо протянуть, а то вибрейки стали плохо работать из-за микровосьмерки). Протяжка обошлась в 50 руб. Но мастер обратил внимание на втулку.
    Дома первый раз разобрал втулки. Передняя втулка идеальная - перенабил литолом. Задняя я так понял была перетянута, т.к. на дорожках конусов появились бороздки. Втулка какая-то joytech.

Кто-нибудь менял только конусы, ну и шарики на всякий случай? Сколько это примерно стоит?

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от kavboy Посмотреть сообщение
    Советую после покупки проверить втулки.
    Втулка какая-то joytech.

Кто-нибудь менял только конусы, ну и шарики на всякий случай? Сколько это примерно стоит?
    Вот это втулка такая. Не менял, но можно купить аналогичную втулку, она явно не дороже 400 рублей, а скорее всего 200, и взять нужные запчасти из нее. Но в идеале поменять саму втулку на Деор.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Зачем сразу брак?
    Просто "низший сорт"...
    Никогда не видел низший и высший сорт переклюка Аливии. Низший скорее всего будет альтус.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Никогда не видел низший и высший сорт переклюка Аливии. Низший скорее всего будет альтус.
    А Вы работали на заводе Шимано?

[QUOTE=Батарейкин;1499637]Вполне нормально скомплектованный велосипед, опять же кроме втулок, эти втулки годны лишь на первое время (ИМХО) (если купишь, обязательо проверь затяжку втулок, обычно их затягивают через чур сильно). На мой взгляд он малость не эстетичен (зато дешев, надежен и практичен ), если этот факт не пугает, то можно брать. Еще дугообразная верхняя труба, как бэ, лучше они бы ее вниз изогнули...[COLOR=Silver]
    Вот,Вот! Немного не эстетичен, профиль нижней трубы режет взгляд, выглядит не аэродинамично! Вот щас тормознул с покупкой. Или думаю Куплю его и назову "Конёк Горбунёк" Тросики у него проложены под вехней трубой.

Веломаньяк! Аватар для kavboy
    Байк
    Stels Navigator 870 + Epicon+Sammy Slick

Втулку бы менять не хотелось, хотелось бы обойтись минимумом, т.к. я считаю что лучше новое колесо купить, чем втулку + переспицовка, к тому же обод уже поизносился.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)

Метки этой темы