Stels Club - Страница 4700
+ Ответить
Страница 4700 из 4717 ПерваяПервая ... 3700420044004500460046504670469046954698469947004701470247054710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,991 по 47,000 из 47166

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Сайт Веломоторс смотрит на тебя настороженно Вложение 698152
    Screenshot_20231026_153637_Chrome.jpg
    Ну дела.. а сайт открыть? И да, сам вчитался, что то у них есть с низкой локализации в кубинке.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Derzk1 Посмотреть сообщение
    Они в любом случае в плюсе, по сравнению с любой механикой, за счет мягкости нажатия и отдачи от этого нажатия.
    Месье теоретик?
    Самые лучшие тормоза для условно чистых условий - это ободные. Просто по физике - рычаг в разы больше. А ободные обычно механические, хотя для эстетов за кучу денег есть и гидравлика.
    Вот в сложных условиях, когда обод в глине, наледи итп, когда появление суровой восьмёрки весьма ожидаемо, когда много абразива, который быстро сожрёт обод, - нужны дисковые. И они действительно приятнее гидравлические.
    Вот только на шоссеры часто ставят 160/140, а скорости там гораздо выше, чем для прогулочного катания в парке на 20 км с ребёнком. В общем, 180 мм для заявленных целей бессмысленно чуть более, чем полностью.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Столкнулся с Outleap так же модель RADIUS, тоже ett одинаковый во всех размерах.
    У Отлипа кто-то накосорезил, когда таблицу размеров лепил. При этом не для всех моделей накосорезил.
    Вот у этого явно косячная таблица: https://outleap-bikes.ru/catalog.php?id=2036089
    А у этого уже похожа на правду: https://outleap-bikes.ru/catalog.php?id=2725223

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    А ободные обычно механические, хотя для эстетов за кучу денег есть и гидравлика.
    Не для эстетов, а для триальщиков
    Хотя когда-то их предлагали и для других вариантов применения, но там оно совсем не прижилось.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Для простых покатушек, любой вел за эти деньги пойдёт.
    Но Стелс все равно больше подходит, да.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Пришла в голову кста хорошая аналогия. Новый тазик в минимальной комплектации вполне может быть неплохой машиной в плане цена/качество, но вот навороченный новый тазик за дохрена бабла наверняка будет крайне плохим вложение денег. Ехать всё равно будет хуже, чем автомобиль, а ломаться - чаще, хотя стоит при этом дороже.

Месье теоретик?
    Самые лучшие тормоза для условно чистых условий - это ободные. Просто по физике - рычаг в разы больше. А ободные обычно механические, хотя для эстетов за кучу денег есть и гидравлика.
    Вот в сложных условиях, когда обод в глине, наледи итп, когда появление суровой восьмёрки весьма ожидаемо, когда много абразива, который быстро сожрёт обод, - нужны дисковые. И они действительно приятнее гидравлические.
    Вот только на шоссеры часто ставят 160/140, а скорости там гораздо выше, чем для прогулочного катания в парке на 20 км с ребёнком. В общем, 180 мм для заявленных целей бессмысленно чуть более, чем полностью.
    Мой бергамонт на гидравлика и жены на механике. Разница очевидна. Просто по физике-площадь прижима. Есть 2хпоршневые и тд гидравлические дисковые.
    Странно вы с теоретика, перешли на "и они действительно"

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    У Отлипа кто-то накосорезил, когда таблицу размеров лепил. При этом не для всех моделей накосорезил.
    Вот у этого явно косячная таблица: https://outleap-bikes.ru/catalog.php?id=2036089
    А у этого уже похожа на правду: https://outleap-bikes.ru/catalog.php?id=2725223

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Не для эстетов, а для триальщиков
    Хотя когда-то их предлагали и для других вариантов применения, но там оно совсем не прижилось.
    Думаете тут тоже косячная геометрия и стоит идти в триал с рулеткой?
    Мне из за показателя TTH на всех рамках в 580, группа советников отказала в этом велосипеде на рост 186...
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2541794.html

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Ну дела.. а сайт открыть? И да, сам вчитался, что то у них есть с низкой локализации в кубинке.
    Варить люминий веломоторс обещает уж который год, а воз все ныне там - в Китае. Что впрочем и неплохо ибо дешевле
    Самые лучшие тормоза для условно чистых условий - это ободные.
    Истинно! Avid SD7 просто песня без баяна. Мою электричку прекрасно останавливает при штатных колодках.

Еще раз повторюсь, что для прогулочных покатушек и иже с ними вообще пофиг какой вел - вопрос соотношения цены и уровня компонент. Сел, померил. Удобно - купил. Понятно, что всяческих уродцев типа чугуноподвесов, Y-образных рам и иже с ним брать по любому не стоит. А остальное в данном потребительском сегменте все одинаковое, что Стелс это будет, что Мерида, что потомственный китаец.

Там что-то с конструкцией. Толи самой рамы, толи посадочных под тормоз, толи подводки тросов/гидролиний, поэтому со 160мм роторами косяки, а с 180мм уже лучше. Это у Стелса, по моей модели. По другим моделям стелса не знаю.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Мой бергамонт на гидравлика и жены на механике.
    Делать выводы обо всей механике на основе плохой у жены - это мощно.

Просто по физике-площадь прижима.
    В школе физику прогуливал, да?
    Есть 2хпоршневые и тд гидравлические дисковые.
    Ичочо?
    Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь, что для прогулочных покатушек и иже с ними вообще пофиг какой вел - вопрос соотношения цены и уровня компонент.
    Не согласен. Мне как-то попался прокатный вел с убогой разболтанной кареткой - он вообще не едет. Я по плоскому разогнаться до 20 км/ч не смог, это очень о многом говорит. И да, это был стелс, не подвес

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    А остальное в данном потребительском сегменте все одинаковое, что Стелс это будет, что Мерида, что потомственный китаец.
    Всё же каретка лучше картридж, а заднее колесо под кассету. Но чаще встретишь не это, а хуже.
    Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Там что-то с конструкцией. Толи самой рамы, толи посадочных под тормоз, толи подводки тросов/гидролиний, поэтому со 160мм роторами косяки, а с 180мм уже лучше. Это у Стелса, по моей модели. По другим моделям стелса не знаю.
    Это очень странно, и логических объяснений этому, кроме неисправностей не конструктивных, а в компонентах, пока в голову не приходит.
    Если что, я ездил прилично и на новеле. У неё, безусловно, есть недостатки в сравнении с гидрой, но заблокировать любое колесо при 160 мм и моём центнере проблем не составляло никогда.
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 27.10.2023 в 09:35.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Думаете тут тоже косячная геометрия и стоит идти в триал с рулеткой?
    Да, думаю, что так.

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

Если что, я ездил прилично и на новеле. У неё, безусловно, есть недостатки в сравнении с гидрой, но заблокировать любое колесо при 160 мм и моём центнере проблем не составляло никогда.
    Дим, механика (если она исправна) естественно, способна заблокировать колесо. Но усилие на ручке при этом заметно выше. На МТБ на механике (Авид 5) обычно тормозил 2 пальцами, на гидре - вполне достаточно одного. Если ездишь по лесам-дорогам, и ты взрослый здоровый мужик - особых проблем это не доставляет.
    Проблемы с механикой начинаются, если:
    -едешь с горы долго, тормозить нужно много. На механике ручки забьются быстрее
    -ты не мужик, а женщина со слабыми пальцами или ребенок. Младшему я механику на гидравлику менял по его просьбе
    -если у тебя механика не на МТБ, а на шоссере/гревеле, и тебе надо тормозить с больших скоростей. Вот тут уже даже мне в хвате на пистолетах приходится прилагать очень заметное усилие для торможения
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Метки этой темы