Screenshot_20231026_153637_Chrome.jpg
Ну дела.. а сайт открыть? И да, сам вчитался, что то у них есть с низкой локализации в кубинке.

Screenshot_20231026_153637_Chrome.jpg
Ну дела.. а сайт открыть? И да, сам вчитался, что то у них есть с низкой локализации в кубинке.

Месье теоретик?
Самые лучшие тормоза для условно чистых условий - это ободные. Просто по физике - рычаг в разы больше. А ободные обычно механические, хотя для эстетов за кучу денег есть и гидравлика.
Вот в сложных условиях, когда обод в глине, наледи итп, когда появление суровой восьмёрки весьма ожидаемо, когда много абразива, который быстро сожрёт обод, - нужны дисковые. И они действительно приятнее гидравлические.
Вот только на шоссеры часто ставят 160/140, а скорости там гораздо выше, чем для прогулочного катания в парке на 20 км с ребёнком. В общем, 180 мм для заявленных целей бессмысленно чуть более, чем полностью.

У Отлипа кто-то накосорезил, когда таблицу размеров лепил. При этом не для всех моделей накосорезил.
Вот у этого явно косячная таблица: https://outleap-bikes.ru/catalog.php?id=2036089
А у этого уже похожа на правду: https://outleap-bikes.ru/catalog.php?id=2725223
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------
Не для эстетов, а для триальщиков
Хотя когда-то их предлагали и для других вариантов применения, но там оно совсем не прижилось.
Opinions are like assholes, everybody has one.

Пришла в голову кста хорошая аналогия. Новый тазик в минимальной комплектации вполне может быть неплохой машиной в плане цена/качество, но вот навороченный новый тазик за дохрена бабла наверняка будет крайне плохим вложение денег. Ехать всё равно будет хуже, чем автомобиль, а ломаться - чаще, хотя стоит при этом дороже.

Мой бергамонт на гидравлика и жены на механике. Разница очевидна. Просто по физике-площадь прижима. Есть 2хпоршневые и тд гидравлические дисковые.
Странно вы с теоретика, перешли на "и они действительно"
---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ----------
Думаете тут тоже косячная геометрия и стоит идти в триал с рулеткой?
Мне из за показателя TTH на всех рамках в 580, группа советников отказала в этом велосипеде на рост 186...
https://trial-sport.ru/goods/51516/2541794.html

Варить люминий веломоторс обещает уж который год, а воз все ныне там - в Китае. Что впрочем и неплохо ибо дешевле
Истинно! Avid SD7 просто песня без баяна. Мою электричку прекрасно останавливает при штатных колодках.
Еще раз повторюсь, что для прогулочных покатушек и иже с ними вообще пофиг какой вел - вопрос соотношения цены и уровня компонент. Сел, померил. Удобно - купил. Понятно, что всяческих уродцев типа чугуноподвесов, Y-образных рам и иже с ним брать по любому не стоит. А остальное в данном потребительском сегменте все одинаковое, что Стелс это будет, что Мерида, что потомственный китаец.

Делать выводы обо всей механике на основе плохой у жены - это мощно.
В школе физику прогуливал, да?
Ичочо?
Не согласен. Мне как-то попался прокатный вел с убогой разболтанной кареткой - он вообще не едет. Я по плоскому разогнаться до 20 км/ч не смог, это очень о многом говорит. И да, это был стелс, не подвес
Всё же каретка лучше картридж, а заднее колесо под кассету. Но чаще встретишь не это, а хуже.
Это очень странно, и логических объяснений этому, кроме неисправностей не конструктивных, а в компонентах, пока в голову не приходит.
Если что, я ездил прилично и на новеле. У неё, безусловно, есть недостатки в сравнении с гидрой, но заблокировать любое колесо при 160 мм и моём центнере проблем не составляло никогда.
Последний раз редактировалось Vot_Blin; 27.10.2023 в 09:35.

Да, думаю, что так.
---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------
Дим, механика (если она исправна) естественно, способна заблокировать колесо. Но усилие на ручке при этом заметно выше. На МТБ на механике (Авид 5) обычно тормозил 2 пальцами, на гидре - вполне достаточно одного. Если ездишь по лесам-дорогам, и ты взрослый здоровый мужик - особых проблем это не доставляет.
Проблемы с механикой начинаются, если:
-едешь с горы долго, тормозить нужно много. На механике ручки забьются быстрее
-ты не мужик, а женщина со слабыми пальцами или ребенок. Младшему я механику на гидравлику менял по его просьбе
-если у тебя механика не на МТБ, а на шоссере/гревеле, и тебе надо тормозить с больших скоростей. Вот тут уже даже мне в хвате на пистолетах приходится прилагать очень заметное усилие для торможения
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)