Stels Club - Страница 4631
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    А под 11-40 что можно взять минимально рабочего на задпер? При передней в 44Т и диком перекосе цепи
    Если стандартная 44Т (как у меня летом), то мелкая ж, возможно, вообще не нужна? Тогда можно чейнлайном поправить дикий перекос, поменяв систему на подходящий сингл - они нередко неплохо уживаются с двойниками.

Ну вот полазив немного по али по задперам, - там обычно до 40т среднелап, после, - длиннолап. У одной и той же модели задпера. Может тут собака порылась.
    Нет, длина лапки зависит от ёмкости. Уже под 11-36 и тройник на девятке среднелапа не хватит.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Мда...... если руки не оттуда откуда надо, да ещё и не тем концом торчат - то это надолго. Как минимум на эту жизнь.
    А рама да, не убита.
    Сама виновата. Инструмент убирать надо. Не было бы молотка около велосипеда, - нечем было бы долбить.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Страшнее дурака - только дурак с инициативой.(С)

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Если стандартная 44Т (как у меня летом), то мелкая ж, возможно, вообще не нужна? Тогда можно чейнлайном поправить дикий перекос, поменяв систему на подходящий сингл - они нередко неплохо уживаются с двойниками.

Нет, длина лапки зависит от ёмкости. Уже под 11-36 и тройник на девятке среднелапа не хватит.
    Я именно на широкую имела ввиду про среднелап и длиннолап. Когда ширина кассеты уже такая, что тройник по ёмкости не проходит, да и дабл уже не всегда.

Кареточный мотор туда будет, у него 44 звезда. И перекос это фирменный знак этого китайского изделия. Пока адекватный метод борьбы с этим безобразием не найден, каждый борется как может сам, в меру своей фантазии и изворотливости.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    рама живее всех живых. Взять старую отвертку побольше, можно без ручки, только стальной стержень, упереть в это квадратное углубление и долбануть со всей пролетарской ненавистью несколько раз нетяжелым молотком 250грамм. Если сразу не стронется, там есть еще углубления по ним пройтись. ))
    Было уже. Поэтому и молоток около велосипеда лежал.
    Завтра мотоциклисты пообещали разобрать. Сказали, что раз плюнуть. Посмотрим
    Последний раз редактировалось feoni; 17.04.2021 в 21:03.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Я именно на широкую имела ввиду про среднелап и длиннолап. Когда ширина кассеты уже такая, что тройник по ёмкости не проходит, да и дабл уже не всегда.
    RD-M772-GS (среднелап) - ёмкость по мануалу 35Т.
    SGS (длиннолап) - 45Т. По факту на 47Т далеко не выюзывает всей его ёмкости - есть заметный запас. А можно же ещё ролики заменить на 13Т, сделав, по сути, smart cage, как на RD-M310, ещё увеличив ёмкость на 2Т или около того.
    У коротколапа RD-M810-SS ёмкость 17/23Т (это с конвертером).
    У среднелапа RD-M810-GS - 31/37Т.
    Кареточный мотор туда будет, у него 44 звезда. И перекос это фирменный знак этого китайского изделия. Пока адекватный метод борьбы с этим безобразием не найден, каждый борется как может сам, в меру своей фантазии и изворотливости.
    На самом деле, перекос на больших звёздах не играет большой роли. Я летом нередко втыкаю большая-большая. Даже повышенного износа нет.

Байк

Я так последние годы в основном и ездию - просто комбинашка большая - большая как раз по педераточному отношению. Можно её на мЕньшей спереди найти - но от уменьшения передней звезды пользы для увеличения износа куда боле, чем от такого перекоса, а мне нравится ресурс трансмиссии чтоб поболе был ( да и байки это старые манагерские, когда надо было трёху спереди всем втюхивать... сейчас вот одну вперёд втюхивают - и про перекосы заткнулись).
    Кстати - можно шоссейные трансляции посмотреть - там в горку до последнего на большой звезде идут, и только если уже передачи большая/большая не хватает - на маленькую спереди переходят.
    Так что чрезмерно бояться такого перекоса ни к чему.

Можно её на мЕньшей спереди найти - но от уменьшения передней звезды пользы для увеличения износа куда боле, чем от такого перекоса
    На мелкой спереди моторчик будет слишком большой каденс выдавать. Это ведь не фирмА, а алишка Некторые и 48 и 52 туда ставят.

сейчас вот одну вперёд втюхивают - и про перекосы заткнулись)

Так что чрезмерно бояться такого перекоса ни к чему.
    Дело не в износе, а в том что народ пишет, что цепь слетает или рвётся.
    Так-то у меня к перекосам нет трепетного отношения.

Поехал вчера с нами кататься свежекупленный Форвард Апач 2021 года. Километров через 6-7 разорвалась цепь. Стали ремонтировать, - так некоторые пины просто руками вытаскиваются. Из чего они их делают...

Вот думаю сейчас. С одной стороны, таже десятка это уже более высокий уровень и качество всего, в т.ч. и цепи, должно быть получше, чем 8-9. С другой стороны, чем больше звёзд, тем тоньше цепь. И опять же, на тематической площадке есть отзывы, что моторчик тонкое не любит, рвёт. И денег лишку вваливать в эту сборку не хочется, ибо она экспериментальная. Я сама ещё не знаю, понравится-непонравится, сгодится для того, для чего он собирается или нет. Думала, что ближайшие лет 10-15 вопроса моторчика у меня не будет, но велопром решил подругому. А против лома нет приёма окромя электролома
    Последний раз редактировалось feoni; 18.04.2021 в 07:57.

Байк

Может одну звезду, на которую цепь моторчика ставить - поставить с какой нибудь семёрки? И цепь соответственную??? Кассеты ж в принципе разбираются, а звездюлю наверно от сношенных можно поискать - большие то считай не изнашиваются. Жалко, у Вас мастерских нет - там наверно легко можно было бы.
    P.S. У меня друг тут решил сделать себе гетто - широкую кассету - и приИКСячил к кассете среднюю звезду от системы. Впрочем - мы с ним и на шатун, с разбитой посадкой Окталинка - целый квадрат присобачили.... я посадки выточил, а дальше он болтов накрутил - тоже работает. Это даже мну удивительно - но с Хфактом спорить - это свою Школу не уважать, негоже.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 18.04.2021 в 13:15.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Поехал вчера с нами кататься свежекупленный Форвард Апач 2021 года. Километров через 6-7 разорвалась цепь. Стали ремонтировать, - так некоторые пины просто руками вытаскиваются. Из чего они их делают...
    Укорачивал сегодня новую цепь кмс х9. Впервые потребовался длинный ключ к выжимке мультитула - рукой не провернул.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Укорачивал сегодня новую цепь кмс х9. Впервые потребовался длинный ключ к выжимке мультитула - рукой не провернул.
    Самое смешное, что на порванной цепи тоже написано кмс. Но я думаю, что это не кмс

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы