Stels Club - Страница 4526
+ Ответить

Тема: Stels Club

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Leenks Посмотреть сообщение
    12й звезды на разгоне по прямому шоссе не хватало иногда, приходилось втыкать большую спереди
    Простите, для чего втыкать? Чтобы таки хватало?
    В чем тогда вопрос?
    Вот странно. На шосс мне в голову не приходит ставить больше 28 сзади(даже 25 сейчас). Как и на фэт 11, 12 или 13. Да, не разгоняется. А зачем мне фэтбайк там, где это не надо?
    Не надо пытаться выдать одинаковые параметры на разных велосипедах, тем более в условиях, куда они не предназначены. Пытаться ехать, как умеешь, а не как может ехать данный байк.
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 01.11.2020 в 00:32.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    а я бы выкинул и 11 и 13 и вставил бы более полезные звезды в дырки.
    Я бы сделал 26-32-40, тогда и дыр бы не осталось. Самые большие две звезды - въезжалки или ковырялки. Мне там частота не нужна. 13-16, по мне, несравнимо хуже, чем 26-32, хотя отношения ровно те же.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Собственно, почему "бы" , на фэте так и сделано. Кассета начинается с 15т.
    Так то ж - фэт. У тебя какая на нём максималка, которая держится хотя бы полминуты?
    Мне 300% (12-36Т) однозначно не хватает
    12й звезды на разгоне по прямому шоссе не хватало иногда, приходилось втыкать большую спереди, но там и скорость почти ни когда не набирал 50км\ч на 930м стелсе
    Значит, надо учиться крутить. 32/11 для 50 км/ч совершенно достаточно. Тем более, у тебя найнер.

в гору ни когда не хватало передаточной на 32сзади и сколько там спереди на средней
    Потому что 32Т сзади - слишком мало. Плюс, возможно, топталки, а не контакты - это сильно ограничивает.

надеюсь звезда встанет без проблем и подружится с переклюком
    иначе проблем не избежать
    а ставить еще новый переклюк+манетку пока желания нет

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Нуууу... На каждый переключатель есть мануал, а там написан диапазон звёзд, который он может переключать. Типа 38Т макс. Обычно, ещё на 2 зуба побольше закинет, и то не факт.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Нуууу... На каждый переключатель есть мануал, а там написан диапазон звёзд, который он может переключать. Типа 38Т макс. Обычно, ещё на 2 зуба побольше закинет, и то не факт.
    Похоже, там хороший запас.
    У rd-m592 заявлено 11-36, точнее, 11-34 либо 12-36. Но работает с 11-40, и ещё есть куда регулировать.
    У девяточных перперов заявлена ёмкость 22Т, но отлично работает с 22-36-48.
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 01.11.2020 в 20:11.

переклюк m410 стоит аливио
    это я так понимаю старая модель?

Байк
    Записей в дневнике
    11

переклюк m410 стоит аливио
    это я так понимаю старая модель?
    Это хороший переклюк. Но без шэдоу.
    Какие у него реальный возможности - хз.
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 01.11.2020 в 21:18.

а что насчет удлинителя петуха?
    смотрел на том же алике, деор переклюки, вместе с манеткой около 6к выходят, там как раз до 42й звезды если с короткой лапкой брать

а что насчет удлинителя петуха?
    смотрел на том же алике, деор переклюки, вместе с манеткой около 6к выходят, там как раз до 42й звезды если с короткой лапкой брать
    к удлинителю "петуха"(есть как минимум 2-а вида и всех их это касается-) скорее всего надо будет купить ещё "петух" с AiEx.., либо спиливать с удлинителя(и/или "петуха") чуть-чуть чтобы он на тот петух сел который с магазина на веле стоял(почему-то есть такая закономерность), примечу: удлинитель сместит переключатель чуть наружу, что в итоге скорее всего не даст стандартным винтам регулировки на переключателе отрегулировать обхват звезд кассеты более семи штук(но эта закономерность есть не всегда). Ещё вариант на переключателе можно заменить верхнюю "звёздочку"[на 8-ми скоростном вроде 13 зубов с завода, а поставить на ,вроде)), 11 зубовую, типа будет правильно для 8ск переклюка- на 9-и скоростных, вроде, другое число зубьев..) это поможет соблюдать правильный интервал(он ~1см] от самой большой звезды кассеты(именно это столкновение! звезды и ролика не даёт забросить на большую звезду) до этой звездочки(ролика) переключателя. В общем: т.к. удлинитель слегка сместит переключатель наружу 8-ми скоростной переклюк д. забрасывать на семь(с малой стороны звёзд кассеты в сторону больших, или любые но только семь звезд, не помню.) точно, как на восьмую- или что можно делать с винтами регулировки на переключателе после того как вкрутил/выкрутил на всю и есть-ли они с нужной нарезанной резьбой по длиннее- пока тему не изучал, поэтому, проверил: если с установкой ролика(на 11зубцов) у переключателя большая звезда кассеты с ним не сталкивается и есть зазор в ~1см то работать должно(во всяком случае у меня работало)
    Последний раз редактировалось SBTR; 01.11.2020 в 23:05.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Это хороший переклюк. Но без шэдоу.
    Какие у него реальный возможности - хз.
    Ещё сразу получаем проблему спадания цепи. Даже с nw звезды. Переклюк ещё рамочник, как ты верно подметил, пружинка у него слабая плюс нет никакой муфты.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 02.11.2020 в 09:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы