Stels Club - Страница 4312
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Крылья стоят
    И как ты установил крылья на аммовилку, расскажи-ка детально. Штатных креплений там нет под полноценные крылья, "огрызки" не спасают. Наверное, на сантеххомуты, да?
    Я вот, например, прикручивал крылья к велосипеду отсюда https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=136213 так http://cs317830.userapi.com/v3178300..._kOqJnW1iw.jpg
    Почему МТБ? А потому, что ксероксом называют любой копир и МТБ это всего лишь геометрия рамы, где устойчивость отдана в улучшение маневренности.
    Щто? Где? Какой ксерокс, чего там у тебя в голове? Какая геометрия мтб на стелсе, какая устойчивость манёвренности отдана, ты о чём? Ааааа
    Ты так не уважаешь жителей села?
    А я где живу? Ты о чём? Во многих городах стелсы продаются в сельпо-подобных магазинах, вместе с культиваторами, китайскими мотоциклами и рядом с ватрушками и дешманолыжами детям в школу, а ещё там-же коляски стоят. И игрушки висят. Это что по-твоему, высокотехнологичный магазин специализированный, или сельпо? Как мне это ещё назвать? Что у тебя, ещё раз спрашиваю, в мозгах?
    Заходил по весне в Триал, что-то там больше МТБ, фэты, да круизеры стоят, а похожего на то, что ты описываешь что-то не видел
    Зашёл в своей деревне в триал. Ой. https://trial-sport.ru/goods/51516/1306456.html ты смотри, идеальный городской, технологичный велосипед, со встроенным освещением, на ремне, планетрке, с кучей крепежа. Дорого? Так вы же стелсы то покупаете, как тут не раз говорилось, не от того, что денег нет, а от того, что это лучший велосипед. Цитаты лень искать, их много, сам знаешь.
    Зашёл на мастербайк. Ой, http://www.masterbike.ru/katalog/vel...s/tripel-2015/ за 18 т.р. с планетаркой, крылья полноценные и щиточек в комплекте, куча крепежа, в т.ч. и на вилке, резина 42я встанет. И ведь быстрый, городской велосипед, на комфортной стальной раме весом менее 12кг.

А ещё в триале продаётся море корратеков городских. С планетарками, крыльями, багажником в комплекте, в обвесе из фонарей и генератором в передней втулке. Но в триале моего города их в наличии нет, однако можно заказать оттуда, где есть и тебе привезут. Без проблем и не взяв денег за перемещения.

Ну обсуждают пацаны их и ладно. Они и так поймут.
    Пацаны понимают только тогда, когда они приезжают в реальные условия и сталкиваются с реальными кросс-кантри локациями. Кроме веломагазинов и мастерских я развлекаюся ведением велоклуба своего города и обустройством соревнований. И в велоклубе постоянно всплывают пацаны, которые всех кругом на стелсе обгоняют. Обычно, до дела разговор не доходит, а когда доходит и они приезжают на покатушку, тренировку или гонку - они быстро понимают, что я говорил и что они имели ввиду. некоторые, правда, увлекаются и начинают тренить, выбрасывают в помойку свой оловянч/стелс/форвард и т.д. и начинают ездить. И даже, редкий случай, показывать результат.
    а не для пафосного их осуждения
    Этим здесь я не занимаюсь. Я появляюсь тогда, когда начинаются упоминания гонок и всякого разного на стелсе, или когда человек хочет купить шлак, а вы ему говорите - бери. Как в случае с 600й серией современных стелсов, на которых ездить - та ещё инквизиция. Зачем - хз.
    Я к чему это... Ветер, не считай, что ты самый умный на районе, а все глупее тебя.
    Я считаю на калькуляторе, а здесь говорю прописные истины, которые нагуглить в любом месте можно. В мире велосипедов всё давно придумано и расписано до мелочей, вокруг - море литературы, которая тут иногда советуется. На форумах - сотни мануалов о выборе велосипеда. Я это просто транслирую, ибо сам причастен к созданию данной сферы. А вы пытаетесь спорить с более, чем 100 летним опытом велоиндустрии. Чушь? Да. Забаньте ещё весь мир вокруг, умники.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 10.06.2019 в 00:22.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    И как ты установил крылья на аммовилку, расскажи-ка детально.
    Т.е. ты не в курсе что крылья можно в шток вилки крепить? Снизу дырдочка такая есть. Тыдыть шпендик вставляется и отвертовкой крутиться до полного удовлетворения.
    "огрызки" не спасают
    Я догадываюсь, что так ты называешь крылья неполного профиля. Теперь вопрос: а что, это обязательное условие? И от чего они должны спасать? Я по колено в грязи не езжу, если в дождь попал, то крылья уже как-то пофиг. А если по луже проехал то я как бы чистый и не вижу лично для себя необходимости в крыльях полного профиля. Я достаточно развернуто ответил на вопрос или опять не попадаю в твои критерии и просто обязан ставить замечательные хромированные крылья причем обязательно с брызговиками и еще катафотиками маленькими такими?
    Так вы же стелсы то покупаете, как тут не раз говорилось, не от того, что денег нет, а от того, что это лучший велосипед.
    Меня процитируй, не поленись уж где я писал, что Стелс лучший велосипед. Что нормальный писал и еще могу написать, что лучший не писал. Витю только не цитируй пожалуйста (Хотя других цитат ты мнится ну пару-тройку отищешь, да и то это Вити клоны окажутся). И сравнения стелса с брендами по аналогичным ценам тоже не цитируй, он там реально в 90% лучший. Я как-то с Харо одноценовой с моим Стелсом сравнивал, Стелс просто божественнен оказался.
    Я появляюсь тогда, когда начинаются упоминания гонок и всякого разного на стелсе, или когда человек хочет купить шлак, а вы ему говорите - бери.
    Позволю себе не согласиться. Ты появляешся ВСЕГДА! Стоит только сказать "Покупай Стелс" и ты тут как тут, как блин на спиритическом сеансе :-)
    Как в случае с 600й серией современных стелсов, на которых ездить - та ещё инквизиция.
    Да та же шняга, как и у остальных, или ты думаешь, что за те же деньги Мерида будет круче? Читай выше про сравнение с хорьком.
    а здесь говорю прописные истины
    Не, здесь ты, как правило, пафосно и по хамски троллишь новичков.
    ибо сам причастен к созданию данной сферы
    Вот, я же говорил про пафос.
    З.Ы. Я теперь знаю, что написать у себя на визитках: "участник создания системы электронных переводов Центрального Банка РФ". А чО? Багрепорты писал? Писал! Жертвой экспериментов поволжских программистов был? Был! Значит принял непосредственное и активнейшее участие, одену корону и пойду на Банкир народ учить
    Забаньте ещё весь мир вокруг, умники.
    Т.е. ты считаешь, что у меня есть шанс стать модератором?

Байк

Я догадываюсь, что так ты называешь крылья неполного профиля. Теперь вопрос: а что, это обязательное условие? И от чего они должны спасать? Я по колено в грязи не езжу
    Не я их огрызками называю, а вы здесь. У меня тоже такие есть, чтоб не сильно усвинячиваться на грязных тренировках.
    Да та же шняга, как и у остальных, или ты думаешь, что за те же деньги Мерида будет круче?
    Давай условимся, что можно стелсом называть всё, что является хламом. В сегменте псевдомтб до 30 т.р. отличия по цвету и деталям, не более.
    Не, здесь ты, как правило, пафосно и по хамски троллишь новичков.
    Найди цитату с троллингом новичка. Вот хоть одну, где я не пишу реальное положение дел, а троллю. Давай, вперёд. Это ложь.
    Вот, я же говорил про пафос.
    Т.е. написание тех самых статей, объяснения людям, что им лучше подойдёт в течении с 2009 по 2014 год - это не причастность? Приведение в мир спорта по крайней мере одного серьёзного спортсмена Российского уровня, который изначально фигачил на удроченом штерне, и целого ряда ребят попроще - это не причастность? Создание и причастность к созданию веломарафонов, на которые едут люди со всей России, в деревню - тоже так, рядом проходил?

Ты зачем пытаешься сейчас хоть как-то отпинаться от фактов? пафос твой взыграл, осознавать обидные вещи не хочется? подростковое поведение.

---------- Добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:54 ----------

Т.е. ты считаешь, что у меня есть шанс стать модератором?
    Да тут и без тебя их немало. Вот у меня висит предупреждение, полученное за пост без намёка на оскорбление или неправду. За запах от седла колхозо-псевдо-мтб. Это правда и любой веломех, полагаю, даже присутствующий здесь с Барнаула, подтвердит эти слова. Ну реально воняет. Однако мне за это влепили предупреждение. Справедливо, за правду вешать его? А что я здесь говорю не из правды, ну что? Да нифига, постоянно одна правда. Обидная для многих. А обиды от того, что вы сами себе не желаете признаваться во многом. Так человек устроен, это снова правда.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Не я их огрызками называю, а вы здесь
    Я от тебя услышал впервые, как минимум в стелсоветке не видел подобного термина. Сразу уточню, весь форум я не читаю, только несколько веток. Но не отходим от темы. Мой ответ об установке крыла в амовилку без креплений принят? Огрызок там или нет, но это КРЫЛО.
    Давай условимся, что можно стелсом называть всё, что является хламом. В сегменте псевдомтб до 30 т.р. отличия по цвету и деталям, не более.
    Неее, не прокатит дружище, попрошу без экивоков. У нас стелс-ветка и я тут давно и всякого наслушался. Апологеты анти-стелса всегда утверждали, что любой бренд, вне зависимости от ценовой категории, круче стелса. Потому как и геометрия публикуется и чугун волшебный +10 к накату дает и пр. и пр. А то знаю я вас любителей сравнивать Ф1 и Гранту
    Вот хоть одну, где я не пишу реальное положение дел
    Реальное положение дел с ТВОЕЙ точки зрения. А твоя точка зрения (кроме сугубо технических вопросов) отличается крайней предвятостью.
    Это ложь.
    Хорошо, был не прав, НО. В терминологии. Не троллинг, а навязывание новичкам своего мнения, как единственно верного при крайней своей предвзятости к бренду, что полностью дискредитирует данное мнение в разрезе состоятельности.
    Т.е. написание тех самых статей, объяснения людям, что им лучше подойдёт в течении с 2009 по 2014 год - это не причастность? Приведение в мир спорта по крайней мере одного серьёзного спортсмена Российского уровня, который изначально фигачил на удроченом штерне, и целого ряда ребят попроще - это не причастность? Создание и причастность к созданию веломарафонов, на которые едут люди со всей России, в деревню - тоже так, рядом проходил?
    Эка тебя раздухарило-то? А можно пруфы, чисто для того, чтоб я был в курсе с кем в одной ветке форума пикируюсь? Статьи о выборе велосипеда можно не упоминать в свете нашего спора, т.к. если выбор для гонок и марафонов, то это не по теме стелсо-ветки, т.к. стелс таки не для них (о чем я не раз сам говорил и соглашался с тобой), а на предмет выбора для прогулочного катания я твое мнение не считаю единственно верным именно по причине излишней зашоренности.
    Ну реально воняет.
    Т.е. я даже могу и не утверждать, что не воняет ибо так в природе быть не может? Я конечно не велосервис и не магазин, но недорогих седел перебрал далеко не одну штуку. Воняло только одно, купленное на рынке за какие-то смешные деньги. И замечу, что честно и неудачно попробовав его "проветрить", просто отправил его в помойку.
    Сразу уточню, что у меня стоит диван VeloPLUSH, а у жены фиг знает какой нонейм клеенный-переклеенный, но он ей вот прям таки подходит и все тут. Брукс покупать не буду, а то снова не подойдет, а 7 т.р. я и без того найду куда потратить.
    Это правда и любой веломех, полагаю, даже присутствующий здесь с Барнаула, подтвердит эти слова.
    Сильно сомневаюсь. И кстати, а за что ты так Механика-то не любишь? "даже присутствующий здесь с Барнаула" звучит как-то совсем некрасиво, можно подумать, что Барнаул это худшее место в стране, а Механик гастрабайтер с ломом и кувалдой.
    Да тут и без тебя их немало
    Мало, было бы больше, то у тебя бы не одно предупреждение висело, а рид-онли на пару недель.
    полученное за пост без намёка на оскорбление или неправду
    Вот это то, о чем я талдычу постоянно. У тебя есть только два мнения: твое и неправильное. И ты даже не можешь себе представить, что ТВОЁ мнение может кого-то оскорбить. Это же твое мнение и оно не может быть неверным или оскорбительным, а только правдивым и кристально справедливым.
    А что я здесь говорю не из правды, ну что? Да нифига, постоянно одна правда.
    Вот-вот и я о том же, конечно же правда и ничего кроме правды. А мы такие нехорошие колхозники, понакупившие стелсов в сельпо, выбирая строго по цвету и запаху сиденья, как в родном коровнике, твою правду мало того, что не принимаем, так еще и спорить себе позволяем.

Засим откланиваюсь, пора баиньки.

И понимаю. Зачем вам почти мтб велосипед, где часто нет креплений под нужные аксессуары? Зачем вы пишете, как на тротуаре обгоняете гонцов в шлемах и пафосных велосипедах? Почему бы не взять хороший, надёжный, городской велосипед со встроенными аккумуляторами, освещением, планетаркой, кучей креплений и всяких ништяков? Зачем, зачем, зачем?
    Хах, ещё не забанили .....
    ------------------

Моя история покупки стелса. Ездил в старших классах на складной Каме, потом на каком-то "взрослике", потом отец купил мне "гоночный" велосипед "Турист". На этом то Туристе и гонял я до армии где только можно и нельзя и именно этот велосипед способствовал тому, что велосипед прочно вошел в мою жизнь. Не то чтоб я заядлый велосипедист, но с тех пор, с появлением Туриста, для меня никогда не было проблемой мотнуть на полтора-два десятка км. в один конец и вернуться. Вроде бы немного, но ведь очень многих пугают даже эти дистанции и они воспринимаются чуть ли не как подвиг, если их проехать на велосипеде. Для меня же начиная класса с 9 или 10 школы - это было обычным плёвым делом, а сейчас - и подавно. После армии велосипед дома был всегда, туристы меняли друг друга из-за лопнувших рам (всего из было три), интенсивность поездок была разная, пробеги -разные. Были и годы, когда велосипед почти не выкатывался на улицу, было и на оборот - много ездил, в основном на работу и по делам на близкие расстояния да на выходные прогуляться. Пока в очередной раз не лопнула рама и я не остался снова без велосипеда. Не долго думая купил стелс с корзиной впереди (то ли 2006, то ли в 2007 г.), т.к. без велика плохо, а по месту на нём удобно на небольшие дистанции. 7 скоростей вроде было, на системе одна звезда. Вообщем, на первом километре от магазина, если не на первых сотнях метров понял, что с велосипедом ошибся. После Туриста он просто не едет, ход какой-то тяжёлый, угол рулевой не правильный - на скорости страшно в поворот заходить, колесо норовит в юз уйти,
    А дальше - при тепличных условиях неспешной езды км. через 200-300 он просто посыпался - переключатели перестали переключать нормально, обломились педали, шатуны из пластилина, огромный люфт в каретке, повело обод от безобидной колдобины плюс сам ход велосипеда отвратительный. Подшаманил его самыми дешёвыми компонентами и спихнул процентов за 40 от его магазинной цены и забыл как кошмарный сон.
    Дали как-то на горном велике прокатиться, модель не помню, но ощущения запомнил. Это уверенность в крепости (х.з. откуда - не знаю, но это ощущение было), очень понравилось как по мелким колдобинам едет в сравнении с туристом, да и вообще как рулиться и как едет. Тормоза - шик, гидравлические были. Понравилось всё, кроме одного - моя религия не признаёт обода 26" и точка. Поэтому и не спешил велик покупать. По моим понятиям, идеальный велик, для меня - это горный, но на больших колёсах, но таких не делают (найнеры уже были, но т.к. я не особо интересовался велосипедами - об их существовании тогда не знал и на глаза они тоже не попадались). И вот как-то захожу в веломагазин посмотреть что там есть и не верю своим глазам - стоит моя МЕЧТА!!! Горный велосипед на больших колёсах!!!
    Стелс-900 называется. цена - 14500 руб (2012г.) Бегом домой, залез в интернет, узнал о существовании найнеров, прикинул сколько стоят и .... решение принято.
    Ход мысли такой- покупаю не самолёт, если не понравиться - продам. Пусть потеряю деньги, да и хрен с ними, не такая там и сумма чтоб волосы на голове рвать. Попробую, что это такое, за новомодный найнер и правильный, по моим понятиям естественно, велосипед. ... Вообщем, отъехав от магазина несколько сот метров, уже было ясно, что велик то - катит и прёт. В сравнении с предыдущим моим стелсом - просто небо и земля, хотя оба - стелсы. Да и Турист как-то сразу померк. Первые ощущения от этого 900-го - что это какой-то корабль, плывущий над дорогой и не замечающий колдобин под колесами...
    Через пару дней проехал на нём для интереса замкнутый маршрут в 30 км. на время, и сходу результат - средняя скорость 25 км.ч, хотя до этого год был без велосипеда.
    Ну а дальше взаимная любовь только нарастала. Очень удачная покупка, давно себя окупила, принесла много радости и приятных моментов. И пофигу мне, что он "макет" или "почти мтб". Почти 30 тыс. пробега под ездоком слегка за 100 кг. и рама с ободами целы, к ним никаких претензий. "Палки" - тоже родные, даже переднее колесо до единого винтика и до единой спицы с родной покрышкой ещё, каретка до сих пор родная!!!!!!. НЕ ЛЮФТИТ, НЕ ЗАКУСЫВАЕТ!!!! Какие-то чуть слышимые щелчки в ней появились с каждым оборотом, пока не напрягает, но наверно на подходе уже. При этом пыль с велика не сдуваю и не слишком уж берегу его. Единственное - не любитель по грязи ездить по оси да по болотам. Иногда на парковке под дождём мокнет да по дождю ехать иногда приходиться, а так- чисто по суху.
    И даром мне не нужны дорожники с планетарками да с генераторами во втулках. Потому что не моё, пусть хоть это и удобно. Просто мне оно не надо, мну нравиться горник на больших колёсах. И это горник, как бы его не принижали обзывая макетом. Вилка реально выручала несколько раз. Турист бы просто сложился. Да и крепость свою велик тоже показал. Обалденный велик, на мой вкус конечно. И повкручивать позволяет и по колдобинам погорцевать в пределах разумного.

П.С. Следующий велосипед, если будет, то это будет не стелс. Просто потому, что хочется попробовать что-то другое, а не потому что этот плох. Но сейчас обстоятельства такие, что катать особо некогда, поэтому вопрос о смене велосипеда не стоит. Скоро велосипед понадобится для дачи, тогда можно будет подумать и о покупке второго, а этот стелс - на дачу, как бывалый и видавший виды. Но это всё в перспективе. А пока он один и продолжает исправно фунциклировать и доставлять наряду с экономией времени ещё и удовольствие.

Байк

Мой ответ об установке крыла в амовилку без креплений принят?
    Крыло для всех покатушечников и взрослых людей - это полноразмерное с брызговичком. Большинство спортивные крылья даже не рассматривают и зовут их огрызками. Отчасти я соглашусь, т.к. с ними доехать до работы в костюмчике и не забрызгаться - та ещё задача.
    а навязывание новичкам своего мнения, как единственно верного
    Повторять про мнение не стану, написано выше.
    А можно пруфы
    Найти меня в вк не сложно, посмотреть то, что я создаю - ещё проще. Гугл ведь есть.
    Я конечно не велосервис и не магазин, но недорогих седел перебрал далеко не одну штуку. Воняло только одно, купленное на рынке за какие-то смешные деньги.
    Я понял, что ты читаешь всё по диагонали и пытаешься заткнуть того, кто тебе не нравится. И, став модератором, ты это возведёшь в куб.
    Разговор о запахе от седла был в ключе поездок на работу без душа, переодевания и потения на каждый день. Отсюда мы получаем вонючих велосипедистов, пугающих всех вокруг своим неповторимым амбрэ, а седло у них пахнет их естественным запахом, смесью пота, мочи, это понятно, если не стирать вещи и использовать их на каждый день на велосипеде под дождём, в жару и т.д
    И кстати, а за что ты так Механика-то не любишь
    У Веломеханика ник такой, веломеховский. Я уточнил, что именно веломех с Барнаула может подтвердить. Я ко всем отношусь одинаково, пока они не доказывают, очень упорно, что они неадекватны.
    Мало, было бы больше, то у тебя бы не одно предупреждение висело, а рид-онли на пару недель.
    Ну вот и подтверждение моим словам выше. Ничего удивительного нет, поведение подростка. Бывает.
    Вот это то, о чем я талдычу постоянно. У тебя есть только два мнения: твое и неправильное. И ты даже не можешь себе представить, что ТВОЁ мнение может кого-то оскорбить.
    Причём здесь моё мнение? Стелс - имя нарицательное, стелсом зовут всё поддельное под велосипед. Это несложно услышать на любой нормальной покатушке или марафоне, например, в Питере, Москве, Ярославле и в других городах, где что-то делают и проводят. Я не придумывал, это существующее. Так и своё мнение я не транслирую здесь, а если и транслирую - пишу ИМХО, это заметно по сообщению и именно там моё мнение.

Барнаул это худшее место в стране
    Я уже писал здесь, что немного пожив в Барнауле, мне этот город очень понравился. Магазины местные активно участвуют в организации соревнований, настроено несколько чертовски интересных трасс, да и рельеф позволяет сделать очень интересное место для велодвижений. И, в отличие от Новосибирска, Барнаул - весьма современный город. Хоть и небольшой. Потому я ещё посмеялся над пробками, о которых сказал Механик.

при крайней своей предвзятости к бренду
    Да нет никакой предвзятости к бренду. Есть стелс. есть стингер, есть много подобных брендов, которые все называют одним словом - Стелс. Это нарицательное имя, обозначает менеджерские разводки в мире велосипедов, вроде и велосипед, и недорого, а вроде и не выполняет те функции, на которые похож. Стелсом и дешёвые мериды вполне зовутся. Так получилось в этом мире.

Я уже понял, что ты зашорен в Пятигорске некоторым количеством ограничений в развитии своего хобби, не в тусовке, там ничего не проводят, движух нет и примеров нет. Но мир на Пятигорске не сошёлся клином, я там тоже был, кстати, и не раз.
    можно подумать
    Прям напрашиваешься на подколку =)
    Последний раз редактировалось VeterMir; 10.06.2019 в 02:49.

Ну почитал ветку и понял что дискуссии идут не о самих стелсах, а об осуждении их владельцах как низших слоях общества которые не имеют права голоса.
    Блин, это всего лишь железки.
    Тогда могу утверждать что владельцы дорогостоящих брендовых конструкций, тратящих по 25 - 30 косых за сезон на фирменные запчасти оказались в матрице.
    Кто то ведь создал такое движение по выкачиванию финансов на основе тяги к потребительству и весьма успешно.
    Shimano в Тайване А этикетки в гараже у дяди Вани

всем драсти)
    ну вот я и перешел на бескамерку
    покрышки ikon + aspen с лентой wtb встали без проблем. и даже герметик нигде не подтравливал. испытать в деле обновку не успел. единственное, стало интересно не влияет ли наличие герметика на балансировку колеса? в свободном состоянии заметил, что колёса стали крутиться заметно меньше по времени. т.е. если переднее могло у меня вращаться спокойно 6 минут, то теперь от силы пару минут

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Герметик всегда жидкий, растекается по всей покрышке внутри и никак не влияет на балансировку.
    А обода какие?

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Огооо....жаркие баталии.....Вы чего это....)))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы