Stels Club - Страница 4282
+ Ответить

Тема: Stels Club

И снова, здравствуйте

Честно, думал форум особо не живой, но это не так! Еще раз спасибо парням, которые тут сидят и помогают новичкам советами - благодаря вам я не лоханулся и начал понимать разницу между трещеткой и кассетой
    Вот что я вычитал:
    Цитата Сообщение от Dagal Посмотреть сообщение
    Предрассудки это всё. Не все же маньяки и в гонках. В 26 рамы(например в 870ю) стелса легко лезут колёса 27.5х2,1, и остаётся еще приличный запас грязевой.
    Народ, в целом, не готов тратиться на велосипед даже 20 тысяч рублей - дорого. А с комфортом кататься очень бы хотелось... И когда начинаешь объяснять, что это и не цена в общем то ещё, у людей в глазах явное недоумение возникает.
    - я как раз из таких, которые думали(!), что больше 20 k за вел это психоз Был. Ниже напишу почему "был".

Цитата Сообщение от andrey_083 Посмотреть сообщение
    Добрых всем выходных.вопросик-если на очень не дорогом велосипеде начинает при торможении пищать тормоза это замена колодок?(тормоза там тросиковые но дисковые.знаю что 'овеные' но все ж. всякая протирка обезжиривателем не помогает).
    что я только не пробовал. И менял колодки, и менял диски - все равно свистят. Выход нашел такой - на задних органика (она не так сильно свистит и народ не разбегается в ужасе когда тормозить начинаешь =D), а спереди метал для экстренного торможения. Как ни крути, а он эффективнее. ДА, у меня тормоза на тросиках, поэтому как это все работает на остальных, не в курсе.

А как нибудь можно подробнее новичку.можно на примере допустим тренировки.как что,на что смотреть.если не сложно.или так - пример тренировки для новичка.
    Штаааа? Новичок? =D

Цитата Сообщение от Vlad_13 Посмотреть сообщение
    Ребят спасибо всем за ответы и советы!!! Пока буду катататься на том что есть. Может на самом деле покатаюсь по дольше и пойму что надо а что нет. Как втулку погну буду менять на большее количество скоростей и кассету.
    Вопрос: почему 9 скоростей трата денег? Чем лучше 10+?
    Вилку на сколько критично оставить стоковую? Чем мне грозит это?
    Какую резину взять? Посоветуйте конкретные модели 27.5 колеса.
    А вот почему я, собственно, "был". Влад, мы братья по велику У нас может расцветка только различаться - у меня у друга синий с оранжевым цветом. Суть не в этом, ладно. "Пока буду катататься на том что есть." Блин. Вот вложи около 5,1 k бублей и ты будешь сильно и приятно удивлен. 2.5 k - втулка задняя. 1,2 k - кассета на 8 звезд 11-28 и сборка колеса - 1,4 k (сотрудники веломании не разобрались с прайсами и мне это встало в 700 рэ). Я когда это установил и поехал, честно говоря, немного прих...ел. Это как-будто два разных аппарата! Сириусли! Я прям кайфанул)
    И еще. Раньше я ездил на передачах 2-4 и 2-5. Если надо было разогнаться, втыкал 3 спереди. Сейчас на 2-3 и 2-4 катаю и это гораздо комфортнее! Я за последний месяц на 3 звезду спереди даже не переключался, потому что по сравнению с неравномерной трещеткорй, на кассете более плавный ход и по нагрузке мне хватает 2 спереди и щелкать только заднюю. Поэтому, не жди пока чет сломается или отвалится. Если хочешь кайфануть, поменяй втулку и поставь кассету и кайфанешь от катания. И накат круче и плавность переключений. Есессна, это имхо

Да, у меня раньше, при давлении на правую педаль хрустело что-то, поэтому я еще и систему заменил на alivia. У меня теперь как-будто новый байк, реально И теперь я понимаю, почему стоило сразу вел брать хотя бы тыр за 40-50 (чтобы все поменять на диор так примерно и выходит по деньгам)

P.S. Кстати, разобрал свою манекту. Там только на 7 скоростей сама система рассчитана, поэтому надо покупать новую, чтобы 8 стало. Никакой выпил напильником не поможет.
    Последний раз редактировалось Vikkczar; 10.05.2019 в 22:05.

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от Vikkczar Посмотреть сообщение
    И снова, здравствуйте

Честно, думал форум особо не живой, но это не так! Еще раз спасибо парням, которые тут сидят и помогают новичкам советами - благодаря вам я не лоханулся и начал понимать разницу между трещеткой и кассетой
    Вот что я вычитал:
    - я как раз из таких, которые думали(!), что больше 20 k за вел это психоз Был. Ниже напишу почему "был".

что я только не пробовал. И менял колодки, и менял диски - все равно свистят. Выход нашел такой - на задних органика (она не так сильно свистит и народ не разбегается в ужасе когда тормозить начинаешь =D), а спереди метал для экстренного торможения. Как ни крути, а он эффективнее. ДА, у меня тормоза на тросиках, поэтому как это все работает на остальных, не в курсе.

Штаааа? Новичок? =D

А вот почему я, собственно, "был". Влад, мы братья по велику У нас может расцветка только различаться - у меня у друга с оранжевым цветом. Суть не в этом, ладно. "Пока буду катататься на том что есть." Блин. Вот вложи около 5,1 k бублей и ты будешь сильно и приятно удивлен. 2.5 k - втулка задняя. 1,2 k - кассета на 8 звезд 11-28 и сборка колеса - 1,4 k (сотрудники веломании не разобрались с прайсами и мне это встало в 700 рэ). Я когда это установил и поехал, честно говоря, немного прих...ел. Это как-будто два разных аппарата! Сириусли! Я прям кайфанул)
    И еще. Раньше я ездил на передачах 2-4 и 2-5. Если надо было разогнаться, втыкал 3 спереди. Сейчас на 2-3 и 2-4 катаю и это гораздо комфортнее! Я за последний месяц на 3 звезду спереди даже не переключался, потому что по сравнению с неравномерной трещеткорй, на кассете более плавный ход и по нагрузке мне хватает 2 спереди и щелкать только заднюю. Поэтому, не жди пока чет сломается или отвалится. Если хочешь кайфануть, поменяй втулку и поставь кассету и кайфанешь от катания. И накат круче и плавность переключений. Есессна, это имхо

Да, у меня раньше, при давлении на правую педаль хрустело что-то, поэтому я еще и систему заменил на alivia. У меня теперь как-будто новый байк, реально И теперь я понимаю, почему стоило сразу вел брать хотя бы тыр за 40-50.

P.S. Кстати, на разбирал свою манекту. Там только на 7 скоростей сама система рассчитана, поэтому надо покупать новую, чтобы 8 стало.
    Дааа))) новичок)))) пищали не у меня тормоза.у меня пока все хорошо,огонь.стелс- сила)))

Дааа))) новичок)))) пищали не у меня тормоза.у меня пока все хорошо,огонь.стелс- сила)))
    Да ты просто, судя по количеству сообщений, совсем не новичок Вот я и удивился)

А тут ест тема с покатушками? С друзьями не интересно катать - они чисто по паркам и без нагрузок катают, а я бы запилился км на 40-50 для начала.

P.S. Кстати, вот с мнением "стелс - ...авно" я не согласен в корне! Раньше, может быть. Сейчас, нет. Может не топ, да, но и не какаха из ашана. Поэтому "не надо стесняться"
    Последний раз редактировалось Vikkczar; 10.05.2019 в 22:14.

Vikkczar, "Может не топ, да, но и не какаха из ашана. Поэтому "не надо стесняться"" , а никто и не думает об этом если нужен велосипед, а не шашечки.
    Стелс занимает определённую "бюджетную" нишу, и для многих даже он может быть дорог по деньгам.
    Велоиндустрия вообще на месте не стоит, не считая конечно маркетинговых уловок. Я вот, думал, ни в жись на велик карбона ставить не буду. Аднака, я ошибался.
    Но настоящий кайф - это когда себе весь велик полностью сам собирёшь именно из того, чего ты хочешь сам, без компромиссов. Я так думаю!

Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от Vikkczar Посмотреть сообщение
    Да ты просто, судя по количеству сообщений, совсем не новичок Вот я и удивился)

А тут ест тема с покатушками? С друзьями не интересно катать - они чисто по паркам и без нагрузок катают, а я бы запилился км на 40-50 для начала.

P.S. Кстати, вот с мнением "стелс - ...авно" я не согласен в корне! Раньше, может быть. Сейчас, нет. Может не топ, да, но и не какаха из ашана. Поэтому "не надо стесняться"
    Дело не в количестве сообщений.там вопрос был по тренировкам,нужен ли пульсометр и т.д. вел я хотел этот лёгкий 790 я купил и доволен(практически коробочное состояние).хорошая навеска.вот и интересовался ....)))))

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------

Vikkczar, "Может не топ, да, но и не какаха из ашана. Поэтому "не надо стесняться"" , а никто и не думает об этом если нужен велосипед, а не шашечки.
    Стелс занимает определённую "бюджетную" нишу, и для многих даже он может быть дорог по деньгам.
    Велоиндустрия вообще на месте не стоит, не считая конечно маркетинговых уловок. Я вот, думал, ни в жись на велик карбона ставить не буду. Аднака, я ошибался.
    Но настоящий кайф - это когда себе весь велик полностью сам собирёшь именно из того, чего ты хочешь сам, без компромиссов. Я так думаю!
    Из того что хочется- это нужно знать что брать чтобы этих маркетологов не кормить.....

andrey_083, совсем их не кормить, конечно, тоже не получится, увы. А по поводу "нужно знать что брать", если торкнет - удержать себя от соблазна купить вместо простого деора ХТ, уже может быть проблемой. А дальше - больше, главное суметь вовремя постараться остановится и понять что уж теперь точно хватит...

Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

andrey_083, совсем их не кормить, конечно, тоже не получится, увы. А по поводу "нужно знать что брать", если торкнет - удержать себя от соблазна купить вместо простого деора ХТ, уже может быть проблемой. А дальше - больше, главное суметь вовремя постараться остановится и понять что уж теперь точно хватит...
    А можно чисто из интереса узнать ,просто опробовать не на чем и сравнить- в чем именно разница в работе допустим Диор и XT или с XTR(Диор по сравнению допустим с асерой или алтусом разница ощутима и в четкости переключения и мягкости)? И чем эти тормоза те же XT,XTR лучше тех же м457 в работе? Почитать описание менеджеров конечно можно но чисто из практики использования)))
    Последний раз редактировалось andrey_083; 11.05.2019 в 08:24.

Разница в цене. Тормозили XTR даже и не интересно, для меня неоправданно через чур дорого. Просто к керамическим поршням ещё и ручки карбоновые прикрутили. В м6000 этого ничего нет, а работают они ровно так же там где я их использую и мне их хватает за глаза! Про манетки - ну тут у меня лично своё мнение. Да,
    уровня ХТ, конечно работают здорово. Но если нет тяги к спорту(а шполт - это зызьнь, или так - здоровому человеку спорт вреден, а больному опасен), то нет в них здравого смысла вкладываться. Деор, ну или эсэликс, вполне себе рабочий и надёжный вариант. Конечно это всё моё личное мнение. Просто если нет цели ставить всё самое лучшее и новое, т.е. "быть в тренде", и нет особого желания(и уж тем более возможностей) тратить приличные деньги на "всего лишь велосипед", то среднего уровня навески деора хватит на всё, и на долго. Но если честно, я это уже понял после того, когда на раме от Cannondale собрал всё на хт. А вот карбоновый подседел и руль - блин реально прикольная штука!

Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Разница в цене. Тормозили XTR даже и не интересно, для меня неоправданно через чур дорого. Просто к керамическим поршням ещё и ручки карбоновые прикрутили. В м6000 этого ничего нет, а работают они ровно так же там где я их использую и мне их хватает за глаза! Про манетки - ну тут у меня лично своё мнение. Да,
    уровня ХТ, конечно работают здорово. Но если нет тяги к спорту(а шполт - это зызьнь, или так - здоровому человеку спорт вреден, а больному опасен), то нет в них здравого смысла вкладываться. Деор, ну или эсэликс, вполне себе рабочий и надёжный вариант. Конечно это всё моё личное мнение. Просто если нет цели ставить всё самое лучшее и новое, т.е. "быть в тренде", и нет особого желания(и уж тем более возможностей) тратить приличные деньги на "всего лишь велосипед", то среднего уровня навески деора хватит на всё, и на долго. Но если честно, я это уже понял после того, когда на раме от Cannondale собрал всё на хт. А вот карбоновый подседел и руль - блин реально прикольная штука!
    Адекватно.подсидел я как то смотрел карбоновый- он играет,гнется... А вдруг хряс и на кол- неее ,побздехиваю я

А вдруг хряс и на кол- неее
    Всякое может случиться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)

Метки этой темы