Stels Club - Страница 4162
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    99% людей ездят на ашанах вокруг клумбы и не более 1тыкм в год. Не удивительно, что не замечают разницы
    Я перестаю замечать через 5 минут на контактах. Когда об этом говорят, ездя на топталках, порекомендую сделать слепой тест. А ты, наверное, к 1% относишься).

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

Цитата Сообщение от Sidr-401 Посмотреть сообщение
    Рычаг побольше--- крутить однако легче.
    Так то логично. Только звёзды сзади , наверное, не на 5мм. по радиусу отличаются?

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Не, чувствуется на нормальной нагрузке и прогонах.
    У меня на шоссере подростковые 172,5, а на байке 175е. Небольшие ощущения в ногах после нормальной трени присутствуют. Хотя, если прокатиться вокруг дома - отличить очень и очень сложно, неискушенному вряд ли возможно.

ну это всё ваше дело что вы там замечаете или нет.
    я замечаю и об этом написал,так как был опыт специально на один вел поставить и 170 и 175 и покататься в своём стиле.
    разница для меня есть и мой выбор 170. Меньше амплитуда ног и выше педаль от земли. остальные мнения по боку, когда свой личный опыт есть.
    Последний раз редактировалось Agneton; 06.07.2018 в 12:48.

Доброго времени всем! Подскажите пожалуйста велосипед из модельного ряда Stels, для начинающего велосипедиста.
    Бюджет - до 10000.
    Кататься регулярно(для сброса веса) город-пригород. Рост 195, вес 105. Совсем не в теме, ищу что-нибудь попроще и понадёжнее.
    И есть ли смысл присмотреться к мало б\у на авито б\у?
    Какой вариант будет предпочтительнее из таких:
    https://www.avito.ru/bryansk/velosip...ped_1066865405
    https://www.avito.ru/bryansk/velosip...els_1629352655
    https://www.avito.ru/bryansk/velosip...550_1027302972
    https://www.avito.ru/bryansk/velosip...310_1472549499

По каким критериям смотреть на мой рост и вес?
    У жены Stels Navigator Special edition(что бы это ни значило) - поднял сиденье до максимальной высоты, нога в нижнем положении педали практически выпрямилась.

Заранее спасибо за советы.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Ещё бы научиться правильно заводить тросы с руля на раму. Неужели глаз не режет.
    режет глаз? да если ты велоэстет, то тебе глаз должен резать весь велосипед! Но по твоему я вел собирал и рубашки проводил? Вот этот ход мысли не верный.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    99% людей на замечают разницу в 5мм., это смешно даже обсуждать.
    вот и я не заметил((((( а думал- взлечу, прибавка к средней овер 146%!!)))))))
    зато реальный комфорт доставила замена сковородки 48х38х28 на систему 42х34х24 (сзади 11х34, восьмера): весь диапазон передач стал доступен и крутить всегда комфортно.
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Цитата Сообщение от SergD Посмотреть сообщение
    Доброго времени всем! Подскажите пожалуйста велосипед из модельного ряда Stels, для начинающего велосипедиста.
    Бюджет - до 10000.
    Кататься регулярно(для сброса веса) город-пригород. Рост 195, вес 105.
    ИМХО
    для сброса веса лучше бег, серьёзно. На велосипеде для сброса веса требуется езда в режиме потоотделения, т.е в не комфортном состояннии.
    бюджет мал, а вес велИк. Эти велы по объявлениям не долго выдержат требуемые нагрузки.
    Поэтому я бы на твоём месте либо начал бегать и сбрасывать вес, если это вообще нужно с таким ростом. Либо бюджет растягивал хотя бы до 33 тыс, на вел с бюджетными, но хотя бы оригинальными комплектующими.
    на рост 195 рамы размера xl а Стелс таких не делает! критерии на вес; стандарты узлов и навески МТБ, а не ашанбайк.
    И да, посоветую вел который сам неделю назад купил, модель 670 в 20й ростовке. на мощных 27.5х35 ободах, хоть каким то подобием вилки, длинной колёсной базой, подседелом со смещением, шатунами 175мм, (хотя наверное под таким весом их надолго не хватит). на нём чел 195 ростом будет более органично смотреться, чем на каком либо дрищёвом Стелсе.
    Последний раз редактировалось Agneton; 06.07.2018 в 13:03.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Какой вариант будет предпочтительнее из таких:
    Из таких - последний.
    Рамы как у первых по ссылкам, V-образные - типа 400-го, 550-го, 570-го - в помойку, это не велосипеды.
    На рост 195 за маленькие деньги, наверное, только дорожник с 28" колёсьями пойдёт. Или что-то на раме 21-22 дюйма, но это за рамками озвученного бюджета.

Про похудение на велике есть отдельная тема, но туда лучше не ходить, если нет свободного времени...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Agneton Посмотреть сообщение
    Эти велы по объявлениям не долго выдержат требуемые нагрузки
    Мне вспомнился один мой знакомый (интересно, что теперь он мой непосредственный начальник)) )... при росте прим 205 см он весит 140 (!!!!!!!!!!!!) кг,- он реально огромен!!! Так вот, пару лет назад он заказал себе лисапд. Трек... Ему его доставили, там ростовка 24", я, при своих 182-х см на него залезть не в состоянии))) Я не помню ценника, но в районе тридцатки... Это гибрид, на 28"х колесах, вполне заурядный по комплектухе... Он вовсе не развалился, он на нем ездит... Даже колеса не погнулись...

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    V-образные
    только "Y-образные"))
    Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Из таких - последний.
    ни в коем случае!!!! у меня такой был с 2005-го по 08-й годы... матрас и езда на работу... при этом колесья никогда не оставались ровными (вешу 78)спицы рвутся по мере их замены, весь он неудобный и плохо рулится.
    А еще насыпная каретка всегда раскручивается, рулевая всегда люфтит- как ни крути((((
    Последний раз редактировалось radian75_2.1; 06.07.2018 в 13:25.
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Смотреть навигаторы 7хх 8хх 9хх с рамой размера 20" и выше.
    А то в списке какое-то днище местами на детских колесах.
    Например (но уточнить размер рамы):
    https://www.avito.ru/bryansk/velosip...710_1547711985

И с таким весом быть готовым практически сразу менять заднюю втулку с трещоткой на полноценную с кассетой . Иначе регулярно будешь гнуть ось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы