Stels Club - Страница 3942
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Kotofej, предел прочности можно скомпенсировать сечением. У твоей рамы вес какой? Поди не суперлайт. Если так, то при тех сечениях любой сплав титана выживет.

Я сплав титана смотреть по производству, то есть из чего трубы делают. Там все пучком. На уровне стали, а при меньшей плотности, можно взять сечение другое.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    175 самое оно в кк.
    Ну, в принципе, вы все тут знаете, для чего я использую лисапед...)
    Цитата Сообщение от Егор4014 Посмотреть сообщение
    Ну и квадрат чтоб совпадал
    Спасибо, тех. вопросы меня не интересуют, сам знаю,- именно длина...)
    Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    откровенно удобнее шатуны 172.5, только в МТБ они столько стоят
    А к чему такая точность?)
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Но велосипед со 170 ми раскручивать веселей.
    Вот именно это мне и интересно!
    Выходит (в теории) мы даем больше оборотов (каденса) для снятия той же мощности, что при меньших оборотах мы снимаем на более длинных шатунах?
    Я уже старый, меня иногда колени напрягают... Да и не только...
    При какой длине (большей или меньшей) шатуна я получу меньшую на них нагрузку и оптимальный КПД?
    Теоретизировать и лазить в инете в поисках таблиц лень и смысла не вижу, потому задаю вопрос тем, кто практически знает разницу.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

Да, и еще... В последнее время мне стало комфортнее ездить на явно пониженной (относительно того, что использовал ранее) передаче,- вот тут есть смысл задумываться о (в том числе,- передаточные числа не обсуждаем) длине шатунов или она подбирается исключительно по росту?

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Господа, вы будете смеятся, но я идиот: ехал в ночи на машине и задумался о смене системы, но не смотрел на присутствующую в наличии!))))))))
    Итак, в исходном варианте я имею длину 170 (!) мм, но в остальном вопрос остался тем же самым: 170мм VS 175мм?
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Байк
    Записей в дневнике
    1

radian75_2.1, тебе с твоим ростом можно смело и 175мм брать.
    Смысл длины шатунов чтоб углы в суставах были в норме.
    Увеличиваешь длину шатуна, увеличивается угол в колене в верхнем положении шатуна. Уменьшаегь длину шатуна , нужно давить сильнее, момент то падает.

А что тебе, купи 175. Тем более я не раз натыкался на скидки и были именно 175мм, видимо не ходовой размер. Я со своим 175см катаю на 175мм и нормально.

Смысл длины шатунов чтоб углы в суставах были в норме.
    Вот в этом вопросе я хочу познать суть!))

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------

Таким образом, несмотря на увеличившуюся амплитуду рабочего диапазона, в моем частном случае коленям комфортнее при 175 однозначно станет?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Kotofej, предел прочности можно скомпенсировать сечением. У твоей рамы вес какой? Поди не суперлайт. Если так, то при тех сечениях любой сплав титана выживет..
    Разговор шёл о другом - что титановые сплавы ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ бывают, у некоторых предел прочности как у закалённой на пружину 65Г. А обрабатывать нормализованную 45 и 65Г в пружинной закалке - две очень большие разницы.
    Вел, конечно, не гейлайт, на хрен мне такое не надо.

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------

radian75_2.1 Да хрен его знает почему - но удобнее ногам на 172, 5... а если система шоссейная, то есть "КУ"-фактор мелкий - ещё удобнее. А почему... ну вот стоят две подруги, вроде "ну так посмотришь - да, чувихи, всё при них"(С), а на одну реакция есть, а на другую почти что и нет. Чувствуется, что моим коленям удобнее... но у мну и на Монстрике, то бишь МТБ с бараном - вполне шоссейная морковка стоит 12-21. Сначала поставил что выросло - и оказалось, что МНЕ ДЛЯ МОИХ ПОЕЗДОК так удобно.

p.s. Есть для таких выборов метод - бросил монетку, посмотрел... не понравилось - ещё раз бросил. Кстати не шутка, работает.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 05.11.2017 в 18:28.

Разговор шёл о другом - что титановые сплавы
    Да-да, вот чтоб титановые сплавы мне к старости для замены суставов не понадобились!))

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------

но удобнее ногам на 172, 5
    ой, ну у меня не тот уровень, чтоб до 2,5мм высчитывать, к тому же их не сыщешь...)

Байк

Сыщешь, но есть только в высших группах. С высшей ценой за карбониум.
    Так что если голым совать - я п голым сунул за 175.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Kotofej, это понятно, у стали так же. Я не на то отвечал. Сплав разный, но боятся нечего так как свойства сплава легко компенсировать сечением.

Я смотрел по справочнику, трубы делают из несуперсплава, он достаточно податлив.
    А в другом месте писано , что рапид делает рамы из куда более серьезного сплава.

radian75_2.1, тебе систему менять? От 5мм прям сильно страдать не будешь, можно купить , а если что звёзды на старую перекинуть, или старая неразборная? Тебе то с твоим ростом должно быть самое то. Углы то почти не изменятся, а момент вырастет на 3%.

Ладно, раз голымсуванием порешали 175, то я присоединюсь к этому мнению.
    Теперь еще искать надо, чтоб была 44х34х24 при 175 мм, что, как я понял, не просто, ибо они по 42 зуба обычно.
    или старая неразборная?
    неа и запариваться с дрелью не хочу...)

Байк

Я наверно отстал от жизни - у мну Сан-Райз вроде 44-32-22. Но сейчас все стремятся к тому, что было при Союзе - что выпускались ФФСЕ размеры дюралевых шоссейных звёзд от 42 до 56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы