Stels Club - Страница 3941
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Знаешь, даже наши деды - а там сплошь 6 разряд - про растительное масло не знали. А узнали - прониклись . Я только касторку чаще пользовал, она хуже полУмеризуется - не скрывает поэтому маркировку на лерках - метчиках ну и инструмент обосранным не кажется, в руки брать приятнее.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Ребята, вы не путайте сплавы на основе того же титана и сам титан. Каждый сплав предназначен для конкретной цели. Вон пластина из броника ломается со слов Ветра, а у меня у деда спининги титановые были - так их полукольцом свернуть можно было и после этого они принимали прежнюю форму. Так, что спор ниАчОм ибо каждому сплаву свое применение и у каждого свои свойства, зачастую отличные от основной составляющей. А так железо пластичное, алюминий твердый и хрупкий, титан твердый и упругий

А я вот, пока Вити нету, озвучу крамольную мысль: сковороду я решил снять, несмотря на ее пригодность в плане износа, ибо эдак она меня переживет, а вот 48-ая звезда ну... Ну она реально ни к чему даже на асфальте под гору при попутном ветре...

Отсюда возник вопрос: я имею шатуны 175 мм и других не юзал...
    Системы есть на выбор 170 и 175 мм...
    Ваше объективное мнение и субъективные ощущения, тех из вас, кто ездил и на тех, и на тех,- какие мне взять при росте 182см и пожалуйста, аргументируйте, почему?
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Шоссейщики аргументированно берут 180мм при росте овер 180см.
    175 самое оно в кк. На меньших у тебя мышцы ног не так эффективно работать будут.

Веломаньяк Аватар для Егор4014
    Байк
    26" Stels Navigator 750 DISK 2012 27.5" GT Avalanche Elite 2017
    Записей в дневнике
    4

Катал на тех и других. Разницы не заметил. Обнаружил что они бывают разные сильно потом.
    Бери какие были.

Ну и квадрат чтоб совпадал - запчасти будут, а то у меня резьбу на шатуне как то моль поела.

Байк

180, откровенно удобнее шатуны 172.5, только в МТБ они столько стоят, что приходится ездить на 175. Насчёт 180 на 180 - вроде перебор явный, обычно в шоссе на этот рост рекомендуют от 170 до 175. Вроде в "Шоссе " соответствующая тема есть:
    http://forum.velomania.ru/showthread...BD%D0%BE%D0%B2
    а в теме поминается какая-то секретная "таблица в интернете"
    Последний раз редактировалось Kotofej; 05.11.2017 в 09:49.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Max Vitt, конечно титан это то же сплав, как и сталь. В сплавах даже не его характеристики на прочность решают, а как он обрабатывается. Алюмишки есть офигеть какие стлавв, но их варить или нельзя или трудно и всё, для рам не пригоден, если только не клеить.

Я посмотрел сплавы титана, если под штамповку, самые прочные, а под сварку и обработку уже так себе.

Байк

Для рамы одно из главных свойств материала - как усталостное нагружение переносит, то есть многа-многа циклов.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

radian75_2.1, у меня рост меньше, стоят 170 и 175. Явных различий нет, но и велосипеды разные немного. Но велосипед со 170 ми раскручивать веселей. Но и посадка относительно каретки другая немного, так что сравнение не корректное выходит.

Видимо рост в см , есть длина шатунов в мм.

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:06 ----------

Kotofej, я так понимаю для титановых сплавов с этим всё хорошо, потому на первый план выходит обработка.

Байк

Хоть и есть в хозяйстве Ти-суслик от Рапида, и хоть немного в металле понимаю - но глубоко в тему титана не лез, хоть как-то, при изготовлении гранаты на Монстрика, проверил, как горит Ти-стружка. Хорошо горит. Просто те куски титана, что были в хозяйстве, все пришли от Сина Гоги, то есть обрезки, и марки на них нет - а значит и смотреть надо каждый кусок, как обрабатывается.... а боле ничего "на зуб" проба и не даст.
    Вроде есть два сплава, что используются в рамостроении, ну и качество самого сплава, разумеется - и выплавки, да, наверно, и проката. И говорить можно только о них, наверно - а вообще свойства различаются заметно: http://www.naukaspb.ru/spravochniki/...etall/3_17.htm, там, если немного отлистнуть - есть предел прочности.
    Есть большая тема на Бироте, например - я даже мельком читал, и пришёл к выводу, что проще поверить на слово производителю, что делали из приличной трубы и - что куда главнее - что при сварке аргон не экономили и вдували куда надо - иначе титан чего-то совсем ненужное (азот??) из воздуха сосёт. Так и поступил. Ездию и радуюсь, и не заморачиваюсь, какая там марка титана у мну на раме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы