Stels Club - Страница 3827
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    PARKER, а ещё под планетарку нужны неправильные дропауты, которые, вероятно, слабо сочетаются с конусным рулевым стаканом... А под прямой стакан выбор вилок сильно уже...
    И ещё планетарка - это ж гайки, никаких тебе куэр, не говоря об оси 12мм. Стало быть, в маленький багажник вел засунуть - уже приключение. С тормозом тоже вопросы. В внутреннего есть не только плюсы, но и минусы, а внешний поставишь далеко не любой, да и на раме, мягко говоря, может не быть крепежа под дисковый калипер.
    О, сколько нам открытий чудных…
    Готовит онтернет.
    https://pp.userapi.com/c638831/v6388...x-syOMfC5Q.jpg
    Вот тебе и "неправильные дропы", и ось 12мм, и QR.

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:32 ----------

А вообще я, конечно, видел некоторые извраты типа Niner super fly - карбо кк рама на горизонтальных дропах. Туда вкрячена рохлофф и лефти. И все это ездило с рулем в 740мм в 2009 году.
    Но зачем тебе вилка аммо в твоих локациях - я хз. Карбо была бы куда более в тему.

---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:41 ----------

И предвосхищая пост про тяжесть замены камеры.
    https://pp.userapi.com/c840736/v8407...la_YXM4sdk.jpg

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Вот я не понял. Мы всё ещё в стелсоветке? А какой корд ты рекомендуешь?
    Так он вроде так-то нейлоновый обычно. Вот бортировочный шнур - там да, там что угодно возможно (у меня другу, который каждую копейку считает, впарили на стелс кевларовые фолдинговые покрыхи по полторы штуки за экземпляр; ждать три недели, пока приедет швальба блэк-джек, он не стал). А у меня, когда весной того года сорвало с обода петрошину, внутри обнаружилась вполне себе православная, родная, толстенная стальная проволока, а никакой не трос.
    Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    может мы путаем корд и ободной шнур?)
    Вот да.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Soldatkin Посмотреть сообщение
    А дырка оказалась в каком то странном шве-соединении.
    Это такой шов странной формы? Бывает, что расходится.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Это такой шов странной формы? Бывает, что расходится.
    это даже не шов в привычном понимании, а какое то технологическое соединение.

Цитата Сообщение от Soldatkin Посмотреть сообщение
    это даже не шов в привычном понимании, а какое то технологическое соединение.
    Бывают еще чудеса в нашем мире! Как-то спустило колесо, заменил камеру, поехал... Дома долго искал где прокол, с трудом обнаружил его на внутренней стороне (та, которая примыкает в ободу). Вот КАК он мог там образоваться????
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Веломаньяк Аватар для Егор4014
    Байк
    26" Stels Navigator 750 DISK 2012 27.5" GT Avalanche Elite 2017
    Записей в дневнике
    4

Егор4014, металлический корд на велопокрышке?
    Да ну нафиг))
    Чем их армируют, может волокно какое, достаточно жёсткое и тонкое, способное наколоть камеру. А может и внешнее что-то, но засевшее внутри.
    В любом случае это только версия, ни визуально, ни на ощупь ничего обнаружено небыло. И это при самом тщательном и неоднократном осмотре, зная место.

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    обнаружил его на внутренней стороне
    Шов или спица у меня такое тоже было, несмотря на ободную ленту. Или пробил.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Vot_Blin, может мы путаем корд и ободной шнур?)
    Если верить вике, то я не вижу противоречий, почему ободной шнур НЕ является частью корда. Но мысль твою понял, вопрос снимаю.
    "Корд — армирующий конструктивный элемент, придающий жёсткость и/или прочность конструкции или материалу. В качестве корда используют тканевые, металлические или композитные волокна, нити, шнуры, ткань[1][2]. Обычно корд встраивают внутрь ещё на этапе создания материала или элемента конструкции. Иногда материал или элемент конструкции, содержащий корд, сам обозначается как «Корд» в составе общей конструкции."
    Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Готовит онтернет.
    https://pp.userapi.com/c638831/v6388...x-syOMfC5Q.jpg
    Вот тебе и "неправильные дропы", и ось 12мм, и QR.
    Не, я, конечно, понимаю, что редкости извратные найти можно разные. Но это ж вряд ли ширпотреб, встречающийся на каждом углу за копейки, правда?
    Но зачем тебе вилка аммо в твоих локациях - я хз. Карбо была бы куда более в тему.
    Карбовилку не пробовал, надо бы попробовать, конечно. То, что воздушка, как, впрочем, и эластомерка, смягчает препятствия - факт. Можно их отрабатывать только ногами или вообще не отрабатывать, если совсем лень. Я про бордюры, ступеньки и тп, а не то, что для тебя - препятствия, конечно
    Позавчера вообще влетел в неожиданную яму в луже, не видел её. Вилка честно отработала. Что было бы с жёсткой - не знаю.
    И предвосхищая пост про тяжесть замены камеры.
    Круто, но не хочу. Обычные камеры доступнее.
    Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Бывают еще чудеса в нашем мире! Как-то спустило колесо, заменил камеру, поехал... Дома долго искал где прокол, с трудом обнаружил его на внутренней стороне (та, которая примыкает в ободу). Вот КАК он мог там образоваться????
    Пробой, видимо. Частичный змеиный укус, когда внешняя часть не пострадала, а внутренняя - успела.

Контакты рулят.
    Вчера прилично распорол себе стопу основной ноги на мокром глянцевом кафеле, долго не мог остановить кровь, приехала скорая, наложила какую-то специёвую прокладку, забинтовала.
    Утром ходить всё ещё больно, забинтованная нога в контактную туфлю не лезет, надел на неё кроссовок. Едется нормально. Крейсерская и максимальная, конечно, упали, на среднюю почти не повлияло. Непривычна необходимость вставать на левой ноге при переезде препятствий (включая трамвайные рельсы), иначе больно. А так - крутишь себе левой, правая спокойно без напряжения лежит на педали, даже не соскакивает с контакта, только пяткой иногда за перо задевает.
    На метро бы не добрался, наверное - до него надо дойти с километр, потом там ступеньки на переходах ещё.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Vot_Blin, причём конус вилки не понял . планетарка ставиться на любые дропы, там шайбы ставятся под свои дропы.
    Тормоза есть : ножные(только на сдвижные дропы или каретку), диски и роллеры , под вибряки это на любые дропы.
    Гайки- ключ на 15 и снимай не хочу.
    Под ось на 12, так это рама нужна под ось, у тебя рама под ось?

Планетарка нормально ставиться на мтб раму, нужен только натяжитель самый простой и лёгкий.

И сейчас планетарии стоят не много, если покупать старые версии: 501 и тп, а не 7000 с новыми индексами.

Если кратко, то , нужна планетарка- всё ставится элементарно. Развесовка меняется-да, но нужно выбирать между плюсами планетарки и минусами.

Планетарка не для жогова, это да, а если ездить с грузом, под нагрузкой то шимано восьмерка спокойно переносит это.

Это ж сколько лишнего геморроя, если перед каждым выездом... Впрочем, ты ж не каждый день ездишь.
    А чем качаешь, кста?...
    Ох, гемор действительно есть с шоссейными колесами. После МТБ - дико.
    Качать купил напольный насос, не дорогой, но очень качественный. Спросил, чем качают в веломастерской, такой и купил потом.
    За четыре качка даёт 7 bar )))

Пробой, видимо. Частичный змеиный укус, когда внешняя часть не пострадала, а внутренняя - успела.
    Если бы - строго по центру! Может брачок какой?
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы