да, покатушечники не привычны к стëбным названием стилей катания. Скажу без стеба - велосипед под топчущим топталки дедушкой проживет куда дольше, чем под парнем, который крутит в контактах с совсем другими скоростями и в других условиях.
Max Vitt, моë мнение - лучшая вещь та, которая проверена временем и имеет максимально нужные характеристики под твои потребности и желания. Еë б/ушность не так важна.
Хотя я этот принцип использую далеко не везде. Те-же автомобили для меня остаются жоповозкой и не более. Даже при моей любви к путешествиям.
За базаром то я слежу. Зашли бы сюда "участники голубого огонька" с велороада - было бы всë куда жëстче. Как на лурке и забавнее.
.....
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
процитирую одного покатушечника...
Доступное объяснение велосипедных терминов:
"Циклокросс - за пивом в соседнюю деревню через распаханное поле
Бревет - за пивом в соседнюю область
Интервал - за пивом в ближайший магазин с полной выкладкой
Комьютинг - неспешная поездка за пивом со средней 20, с выкладыванием фоточек в инстаграмм и записью трека в страву..."
Про планетарки. На немецких сайтах была распродажа старых алтфин8 , точно не помню, вроде по 80 евро вроде, 5 с чем-то тысяч рублей.
Плюс манетка, тысячи полторы, звезда и переклюк.
Не знаю про много или нет, но сейчас планетарии стоят не так и много.
Самая оптимальная втулка это шимано8, она де адьыина 8, остальные можно не смотреть. Хотя рохлофф и пиньен конечно лучше. Но спам, штурмейки и 11ю альфину можно не смотреть.
PARKER, а ещё под планетарку нужны неправильные дропауты, которые, вероятно, слабо сочетаются с конусным рулевым стаканом... А под прямой стакан выбор вилок сильно уже...
И ещё планетарка - это ж гайки, никаких тебе куэр, не говоря об оси 12мм. Стало быть, в маленький багажник вел засунуть - уже приключение. С тормозом тоже вопросы. В внутреннего есть не только плюсы, но и минусы, а внешний поставишь далеко не любой, да и на раме, мягко говоря, может не быть крепежа под дисковый калипер.
Егор4014, металлический корд на велопокрышке?
Да ну нафиг))
Сегодня попробовал вел товприща с трансмиссией slx 10 по кругу. И знаете что? Моя девятка уровня деора, но манетками xt переключает куда лучше, чем его трансмиссия. Схема: нажал- отпустил- переключилось кажется такой уже медленной и непривычной после моей: нажал- переключилось- отпустил. Ещё раз убедился для себя, что решает всё уровень манеток, а не задний переклюк там и подобное)
И что ниже уровня xt манеток у шимы просто нет для меня
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------
Vot_Blin, может мы путаем корд и ободной шнур?)
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)