Stels Club - Страница 3704
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Vot_Blin. Нет в России дорог, где можно поливать 170 на протяжении 1000 км. Есть несколько платных участков от мск до Ростова-на-Дону. И в несколько других направлений. Километров по 20. Все. Остальное - м4-Дон, трасса на Урал, Челябинск, ЕКБ - убитое в мясо действо, где и сто ехать стремно. А от НН и через всю Чувашию камеры на каждом столбе. А на м4 полно разводил.
    Ты не забывай, что вся центральная часть РФ и некоторые регионы зауралья мною объеханы на авто и переодически снова посещаются. Потому рассказывать мне про дороги и комфорт за рулем не стоит =)

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

VeterMir, на протяжении 1000 - пока нет, но будет около того после открытия м11. По м9 уже сейчас ехать медленнее 150 почти до границы при отсутствии пробок на нормальной машине - весьма туповато.

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

Цитата Сообщение от топор Посмотреть сообщение
    Наблюдаю не первый год, как увеличивается на дорогах колличество мудаков всех мастей. Иногда возникает острое желание поставить силовые бампера, подножки и написать на них что-то типа "причал для дебилов". Просто жалко машину коцать ради того, чтоб поучить какого-либо утырка. Оно видно, когда человек ошибся или замешкался, а когда просто хамло.
    Причём, обычно это самое хамло на джипах и прочих паркетниках объезжает по обочине пробку, ведь им же нужнее, они - главные по жизни.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от топор Посмотреть сообщение
    Наблюдаю не первый год, как увеличивается на дорогах колличество мудаков всех мастей. Иногда возникает острое желание поставить силовые бампера, подножки и написать на них что-то типа "причал для дебилов". Просто жалко машину коцать ради того, чтоб поучить какого-либо утырка. Оно видно, когда человек ошибся или замешкался, а когда просто хамло.
    Тоже наблюдаю, как Иваново, Архангельск, 05 любимый регион ездят на дорогах. Такого я больше нигде не видел, честно сказать. Да и другие регионы подтягиваются. Не так жестоко, но.
    А учить кого-то на дороге - себе дороже. ДДД святой закон.

1.jpg

Я оттянулся, друзья! Сфотал велик =)
    По ночному загороду вообще прикольно, да )) ... дорогие тачки попадаюца )))
    Последний раз редактировалось Любитель из Климовска; 04.07.2017 в 00:29.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    Juniper, все забываю спросить- ты так и ездишь на той вилке (заклинившей) или сменил?
    Самое смешное, что так и езжу. Сейчас, может, займусь новой. Вдруг обнаружил, что каких-то функций, кроме держания колеса, я от неё и не требую. А поскольку она не люфтит и не рассыпается - чего ещё хотеть. Опять же, осене-зимне-весенняя езда накладывает отпечаток на отношение к железкам. Мне сегодня хватило эксцентрика на заднем колесе, который я двумя ключами откручивал: одним разводным и одним газовым. То бишь, если я сейчас поставлю вилку - она мне до сентября, ну, октября. Дальше её надо будет или снимать, или убивать. Стоковая проработала в мало-мальски нормальном режиме в своё время чуть больше трёх тысяч км, и это без зимы...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Котаны, подскажите плз.
    При переходе с 8-скоростной трансмиссии на 9, можно ли не менять систему и передний переклюк? Совместимость какая?

переключатели 8/9 идеентичны
    http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=84582

или можно просто кассету поставить, задпер и цепь .. и покатать... =)
    щас в подольск съезжу.. заценю музяку http://novteh.co/?mp3-pesnya=Bacster
    Последний раз редактировалось Любитель из Климовска; 04.07.2017 в 02:26.

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    Котаны, подскажите плз.
    При переходе с 8-скоростной трансмиссии на 9, можно ли не менять систему и передний переклюк? Совместимость какая?
    Можно. Только 9-ка - напрасно потраченные деньги, если это не срам.

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:48 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Я не собрал еще целиком шоссейную трансмиссию.
    Поэтому докатываю на МТБшной, от Стелса. Кассета 8ск. (11-32) и 34Т спереди.
    Какой-то "обычной" звезды на кассете нет. Всю кассету перебрать приходится за круг...

С МТБшной системы оставил только среднюю, ибо на 42Т - не могу въехать в паре мест...
    Хватает 34-11 подкручивать с горок или под ветер? Мне 36-11 в обрез по плоскачу, были бы горки - не хватило бы.

В Горном Алтая супербревет скоро будет: https://chuyskytrakt.ru/ru/. Интересно, как люди по 300км. в день проезжают? Один день ещё можно, наверное, но 4 дня подряд - это как?
    Попробовал вчера 60км., немного заходя в анаэробную зону, и то тяжеловато под конец было. Ещё медленнее надо что ли, если на большие дистанции, пока не понятно.
    https://www.strava.com/activities/1065618490/overview

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:29 ----------

Цитата Сообщение от Melechko Посмотреть сообщение
    Основное назначение круглогодичная езда и туринг.
    Так твой вел вообще не для этого. Если сравниваешь с моделями до 100к. - это будут шоссеры или циклы, с ними и сравнивай. По большому счёту, если на твой стелс поставить баран и хорошую резину, он проиграет им только в надёжности. Поедет так же в твоих условиях.

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    Воооот... а мне бы... не бывает таких?)))
    Сколько у тебя пробег по асфальту? Легкая резина даже довольно зубастая с виду едет лучше по асфальту, чем тяжёлый слик. Если не тыщи км. в год - то такую и брать.

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:40 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Жаль, не скоро мы доживём до полного запрета/вытеснения их из городов. В европах, вон, уже сплошь б- и ц-класс, причём, б больше, чем ц. И это не может не радовать. А когда всякие уроды отравляют атмосферу в городе своими 20+ литрами на сотню вместо нормальных 5-6 - конечно...
    Ту уже не перебарщивай).
    Москва - одно, а Россия - совсем другое. Когда у нас летом ямы в полколеса 200км. подряд на республиканских трассах, а зимой дороги не чистят неделю после бурана, а ехать надо в Барнаул за 500км., потому что ребёнка в больницу вести, а ближайшие все закрыли - поэтому тоже внедорожник с 3.3л.., на газу , кстати.

Безопасность тоже не на последнем месте. Последнее время народ просто подурел, дороги у нас все узкие, обогнать мало где можно, а расстояния большие. Вот и прут на обгон прямо в лоб, на тяжёлой машине хоть не так страшно.

А да, ещё велы удобно возить). На неделю отдыхать еду - в багажник шмутьё всякое входит и два вела, удобно, на улице ничего не торчит.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 04.07.2017 в 04:53.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Интересно, как люди по 300км. в день проезжают?
    Как-как садятся и едут. В эти выходные как раз 300 поеду. Что характерно - на стелсе. Правда, мне тут выше уже объяснили, что на стелсе багажник бывает только чтобы на шашлыки ездить.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Самое смешное, что так и езжу. Сейчас, может, займусь новой. Вдруг обнаружил, что каких-то функций, кроме держания колеса, я от неё и не требую. А поскольку она не люфтит и не рассыпается - чего ещё хотеть. Опять же, осене-зимне-весенняя езда накладывает отпечаток на отношение к железкам. Мне сегодня хватило эксцентрика на заднем колесе, который я двумя ключами откручивал: одним разводным и одним газовым. То бишь, если я сейчас поставлю вилку - она мне до сентября, ну, октября. Дальше её надо будет или снимать, или убивать. Стоковая проработала в мало-мальски нормальном режиме в своё время чуть больше трёх тысяч км, и это без зимы...
    Да, зима (реагенты) съедают железяки очень быстро. У меня на старом веле (макет вилки) тоже заклинило, ну там болото вообще было. Разобрал, залил все мовилькой, немного поездил и купил потом новый вел. )))
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы