Stels Club - Страница 3532
+ Ответить

Тема: Stels Club

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    Йеессс! я угадал!!!)))
    Ванга, блин... Мало того, что накликал нечисть в ветку, так еще и алярм поздно дал

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Цитата Сообщение от Emil56 Посмотреть сообщение
    Ну вот прыгал и допрыгался - на обратном пути отвлёкся и не так прыгнул на бордюр. Итог - многовенный прокол.
    ...
    но мне кажется, я сам перекачал заднее колесо - вот и итог. Или спица ослабла и проколола, не знаю как можно ещё при прыжке так сделать (бордюр 7 см высотой вроде скорость 15 км в час ну и ладно)
    Спущенное колесо после контакта с бордюром - это пробой а не прокол.
    Покрышка прожимается и камера пробивается, зажимаясь между углом бордюра и острой стенкой обода. Здесь как раз чем больше будет давление в колесе, тем меньше вероятность пробиться.
    Пробитая камера имеет характерные две дырки одна под другой: "змеиный укус". При сильном пробитии дырки выглядят как порезы (вдоль стенки обода). При слабом - дырка может быть одна, но над ней будет "вмятина" на камере.
    То насколько легко пробиться зависит прежде всего от толщины боковой стенки покрышки. На спортивной кантрийной резине - это проще простого. На толстенной ДХшной - почти невозможно.

Emil56, сломал лисапед и хвастается...)
    Так самое главное - он до этого 54 км проехал) Вот и доволен. А вообще конечно, пришлось такси вызывать и....Велик еле в тачку запихали И хорошо, что мужик попался сочувствующий.

---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:24 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    релоад на обеих ногах крутил- пофигу...ну да ладно.
    Кстати, да - на своей вилке RST крутил вчера и ни фига не помогло

---------- Добавлено в 07:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:26 ----------

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    Спущенное колесо после контакта с бордюром - это пробой а не прокол.
    Вот, спасибо большое за подробные объяснения) Мда, ширина покрышки 1.95 а в планах полуслик( Надеюсь, полуслик не будет пробивать

Цитата Сообщение от топор Посмотреть сообщение
    При ударе жирный протектор пружинить будет
    и при езде по асфальту тоже будет пружинить, не давая колесу раскрутиться сверх меры, тем самым стра*** райдера от излишнего разгона и сохраняя в целости велосипед...)))

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

стра***
    Ё-мое!!!! это не мат, это цензурное слово, общепринятое, литературное, юридический термин!!!!!
    "страxyя, застраxyя, страxyило"!!!!!!!!
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

и при езде по асфальту тоже будет пружинить, не давая колесу раскрутиться сверх меры, тем самым стра*** райдера от излишнего разгона и сохраняя в целости велосипед...)))
    это факт

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от топор Посмотреть сообщение
    Полуслик круче! А ишшо лучше "тракторную" резину с ниипическим протектором поставь, чёб застраховаться от пробоев покрыхи об бордюры. При ударе жирный протектор пружинить будет, не давая камере пропороться об обод.
    Для шоссе уже выпустили же непробиваемые пркрыхи, по рецепту военных колёс для пушек, где прокрыха пеной заполнена. А для МТБ нет ещё разьве???

Веломаньяк
    Байк

В тему недавних срачей немножко расспросил отца про его стартон.
    Велосипед был куплен в 75 году за 110 руб.
    Зарплата отца на тот момент составляла 270 руб. Отец - инженер физик.

В следующий сеанс связи расспрошу на счет эксплуатации, как обслуживался, что ломалось-менялось, сколько велосипед отработал.
    И спрошу сколько получал з.п. в современной России до ухода на пенсию.

На счет геометрии рам мериды и насчет длин шатунов мериды мне никто даже не попытался ответить.
    Отвечу сам. Очевидно более короткие байки - являются более любительскими, такая геометрия очень востребована массами. Т.е. есть огромный спрос на ~такую геометрию. И для любого производителя, даже очень именитого, будет глупо не окучить эту часть рынка.
    А с шатунами очевидно дело обстоит так: на модель биг найн 20 тупо воткнули шатуны 170 на все ростовки. Возможно потому что эта модель турней не бывает других размеров, возможно для того чтоб меньше парится, а на модель биг найн 70 тупо воткнули 175 шатуны на все ростовки. Возможно потому что эта модель фса не бывает других размеров, но вероятнее всего для того чтобы меньше париться.

Так что стелс тут, на мой взгляд, какой-то особой безграмотностью и непроработанностью не отличается. Естественно мы речь ведем о велосипедах приблизительно одного уровня, одной ценовой категории. Об этом здесь постоянно нужно напоминать.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение

Так что стелс тут, на мой взгляд, какой-то особой безграмотностью и непроработанностью не отличается. Естественно мы речь ведем о велосипедах приблизительно одного уровня, одной ценовой категории. Об этом здесь постоянно нужно напоминать.
    Недолго думая - вот тебе тема для размышления.
    Если велосипед стал твоим хобби, ты можешь себе позволить тратить на свое хобби, то зачем покупать "уровень стелса"?
    1. ты болен
    2. у тебя нет денег
    3. велосипед для тебя не хобби, а транспорт. Вытекает из второго.

Где я не прав и что можно добавить?

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Для шоссе уже выпустили же непробиваемые пркрыхи, по рецепту военных колёс для пушек, где прокрыха пеной заполнена. А для МТБ нет ещё разьве???
    Вообще года 3 как существует швалбовская система двойной камеры разных давлений, а еще раньше, значительно - бескамерка. Но это все не про стелс.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Вообще года 3 как существует швалбовская система двойной камеры разных давлений, а еще раньше, значительно - бескамерка. Но это все не про стелс.
    Да там сделали чучу вообще без камеры, "однотруПППку", типа, но "надутую" какой-то пенорезиной вроде. Если не путаю - да, цена там приличная была.
    Согласен - "Но это все не про стелс."

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от VeterMir
    Где я не прав и что можно добавить?
    Хобби "велосипед" может очень по-разному проявляться. Тут зависит от разных личностных качеств, интересов в смежных и совершенно не связанных областях, каких-то субъективных пристрастий и убеждений, наличия других хобби, у которых приоритет может быть выше чем у велосипеда.
    Материальная обеспеченность тоже сказывается, конечно, но у тебя абсолютно все крутится вокруг нее. У меня и у многих - нет. Точнее ты считаешь, что все крутится вокруг нее. Но у тебя самого даже это не так.
    "Велосипед" - это очень широкая категроия. Тут тучи разных спортивных дисциплин (всеми просто невозможно заниматься одному человеку), в каждой из которых свои загоны, догмы, традиции. Тут и вело-туризм, причем в очень разных условиях. И обычные велопрогулки. И в каждой категории велосипедизма есть многочисленные лагеря сторонников тех или иных технических решений и способов использования.
    Все это вписывается в понятие "хобби".

Стелс вполне может удовлетворять потребности определенных людей, причем далеко не бедных, имеющих хобби - "велосипед".

Я кстати в свое время хотел купить тот самый стелс на фоксе, но захотел подвес.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы