Спущенное колесо после контакта с бордюром - это пробой а не прокол.
Покрышка прожимается и камера пробивается, зажимаясь между углом бордюра и острой стенкой обода. Здесь как раз чем больше будет давление в колесе, тем меньше вероятность пробиться.
Пробитая камера имеет характерные две дырки одна под другой: "змеиный укус". При сильном пробитии дырки выглядят как порезы (вдоль стенки обода). При слабом - дырка может быть одна, но над ней будет "вмятина" на камере.
То насколько легко пробиться зависит прежде всего от толщины боковой стенки покрышки. На спортивной кантрийной резине - это проще простого. На толстенной ДХшной - почти невозможно.
Так самое главное - он до этого 54 км проехал) Вот и доволен. А вообще конечно, пришлось такси вызывать и....Велик еле в тачку запихалиИ хорошо, что мужик попался сочувствующий.
---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:24 ----------
Кстати, да - на своей вилке RST крутил вчера и ни фига не помогло
---------- Добавлено в 07:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:26 ----------
Вот, спасибо большое за подробные объяснения) Мда, ширина покрышки 1.95 а в планах полуслик( Надеюсь, полуслик не будет пробивать![]()
и при езде по асфальту тоже будет пружинить, не давая колесу раскрутиться сверх меры, тем самым стра*** райдера от излишнего разгона и сохраняя в целости велосипед...)))
---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------
Ё-мое!!!! это не мат, это цензурное слово, общепринятое, литературное, юридический термин!!!!!
"страxyя, застраxyя, страxyило"!!!!!!!!
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
В тему недавних срачей немножко расспросил отца про его стартон.
Велосипед был куплен в 75 году за 110 руб.
Зарплата отца на тот момент составляла 270 руб. Отец - инженер физик.
В следующий сеанс связи расспрошу на счет эксплуатации, как обслуживался, что ломалось-менялось, сколько велосипед отработал.
И спрошу сколько получал з.п. в современной России до ухода на пенсию.
На счет геометрии рам мериды и насчет длин шатунов мериды мне никто даже не попытался ответить.
Отвечу сам. Очевидно более короткие байки - являются более любительскими, такая геометрия очень востребована массами. Т.е. есть огромный спрос на ~такую геометрию. И для любого производителя, даже очень именитого, будет глупо не окучить эту часть рынка.
А с шатунами очевидно дело обстоит так: на модель биг найн 20 тупо воткнули шатуны 170 на все ростовки. Возможно потому что эта модель турней не бывает других размеров, возможно для того чтоб меньше парится, а на модель биг найн 70 тупо воткнули 175 шатуны на все ростовки. Возможно потому что эта модель фса не бывает других размеров, но вероятнее всего для того чтобы меньше париться.
Так что стелс тут, на мой взгляд, какой-то особой безграмотностью и непроработанностью не отличается. Естественно мы речь ведем о велосипедах приблизительно одного уровня, одной ценовой категории. Об этом здесь постоянно нужно напоминать.
Недолго думая - вот тебе тема для размышления.
Если велосипед стал твоим хобби, ты можешь себе позволить тратить на свое хобби, то зачем покупать "уровень стелса"?
1. ты болен
2. у тебя нет денег
3. велосипед для тебя не хобби, а транспорт. Вытекает из второго.
Где я не прав и что можно добавить?
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------
Вообще года 3 как существует швалбовская система двойной камеры разных давлений, а еще раньше, значительно - бескамерка. Но это все не про стелс.
Хобби "велосипед" может очень по-разному проявляться. Тут зависит от разных личностных качеств, интересов в смежных и совершенно не связанных областях, каких-то субъективных пристрастий и убеждений, наличия других хобби, у которых приоритет может быть выше чем у велосипеда.Сообщение от VeterMir
Материальная обеспеченность тоже сказывается, конечно, но у тебя абсолютно все крутится вокруг нее. У меня и у многих - нет. Точнее ты считаешь, что все крутится вокруг нее. Но у тебя самого даже это не так.
"Велосипед" - это очень широкая категроия. Тут тучи разных спортивных дисциплин (всеми просто невозможно заниматься одному человеку), в каждой из которых свои загоны, догмы, традиции. Тут и вело-туризм, причем в очень разных условиях. И обычные велопрогулки. И в каждой категории велосипедизма есть многочисленные лагеря сторонников тех или иных технических решений и способов использования.
Все это вписывается в понятие "хобби".
Стелс вполне может удовлетворять потребности определенных людей, причем далеко не бедных, имеющих хобби - "велосипед".
Я кстати в свое время хотел купить тот самый стелс на фоксе, но захотел подвес.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)