Stels Club - Страница 3256
+ Ответить

Тема: Stels Club

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от TouchTooMuch Посмотреть сообщение
    Не развалится он за пару тыков-то?
    Нинай. Я дороже покупал ...за 12500
    600-й С той же целью, попробовать надо ли оно мне- катание и понять, куда далее двигать. Можно сказать, ездить учился осень-зима-весна-лето, потом в Ебург отправил, там на нем катают. Да, 3000км точно было. Даже трещеточная ос не развалилась.

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    так что сменить на что то более менее, даже регидку, будет затруднительно
    Вроде недавно инфа проскакивала, что с заменой чашек это возможно в определенных случаях.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Вроде недавно инфа проскакивала, что с заменой чашек это возможно в определенных случаях.
    тоже слышал... но я бы взял сразу норм раму (я имею ввиду под норм. стандарты). Я детский вел на 20х колёсах и то брал под шток 1/1,8

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    этот "настоящий" стелс, поучавствовал в нескольких КК соревах и выжил (конечно не с этой вилкой)
    Ну, значит хотя бы рама выживет. Но на 750, как я понимаю, она алюминий.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Нинай. Я дороже покупал ...за 12500
    600-й С той же целью, попробовать надо ли оно мне- катание и понять, куда далее двигать. [...].
    600-й подороже будет, в районе 15 000. А там еще чуть-чуть и начинаются уже всякие GT, Jamis, Mongoose начального уровня...

To All: У кого-нибудь были случаи поломки именно рамы стелсов при повседневном использовании? Ну или там откровенного брака рам, который сразу не выявишь? Остальное, как я понимаю, можно починить/заменить...

Стальные рамы Стелс изготовляет в Брянске, как я понял. Алюминиевые - заказывает в Китае. Правильно же я понимаю?

Да, вот тот же Navigator 500 2017 года уже с более дешевым обвесом идет, но дороже немного.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

To All: У кого-нибудь были случаи поломки именно рамы стелсов при повседневном использовании?
    Да и раму можно починить ))) https://fotki.yandex.ru/users/mehanik-65/album/250633/
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Алюрамы стелс начал варить в России из российского алюминия. В этом году будут первые рамы такого вида. Только не уточняется, на каких именно моделях.
    Раму на стелсе топовом ломал я. В районе подседела.
    Вопрос не в поломке, а в удобстве рамы и ее стандартах.
    У стелса можно присмотреть раму под нормальные стандарты и нормального вида. Для использования оной в качестве ТС, без фановых нагрузок и целей.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Да и раму можно починить )))
    Чем это Вы его так приложили, что рама лопнула?

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Алюрамы стелс начал варить в России из российского алюминия. В этом году будут первые рамы такого вида. Только не уточняется, на каких именно моделях.
    Бегло поискал, но ничего конкретного сейчас не нашел.

"«Веломоторс» подписал с один из крупнейших в мире производителем алюминия РУСАЛом соглашение о стратегическом сотрудничестве, в том числе, в части импортозамещения и локализации производства компонентов для велосипедной промышленности России. После запуска производства обода колеса и рамы на заводе в Жуковском, производственные мощности «Веломоторс» позволяют производить до 2,5 млн велосипедов в год. Аналогичное оборудование находится на этапе монтажа на заводе в Брянской области. Следующим пунктом является создание новой точки по производству и сборке велосипедов в создаваемой в Красноярском крае «Алюминиевой долине»". (сентябрьская статья).

И еще, от октября 15-го года:

"Сейчас «Веломоторс» самостоятельно варит стальные рамы на Жуковском заводе примерно для каждого третьего своего велосипеда, а маунтинбайки с легкими алюминиевыми рамами по-прежнему собираются из импортных деталей. До недавнего времени Начевкин хотел полностью перенести производство рам в Россию: наладить полный цикл производства в Кубинке и Краснодаре, а затем с нуля построить еще одно предприятие под Екатеринбургом. Там в «Веломоторс» планировали варить алюминиевые рамы для горных велосипедов. Сейчас, по словам бизнесмена, производства таких рам в промышленных масштабах в России нет, все поставки идут из Китая."

Будут ли наши рамы прочнее (если вообще будуту) - это еще бабушка надвое сказала.

Вопрос не в поломке, а в удобстве рамы и ее стандартах.
    У стелса можно присмотреть раму под нормальные стандарты и нормального вида. Для использования оной в качестве ТС, без фановых нагрузок и целей.
    На какую можно смотреть? 6xx серия - совсем плохо?
    Последний раз редактировалось TouchTooMuch; 24.01.2017 в 20:48.

Байк

TouchTooMuch, а как ты велосипед планируешь использовать? И насколько ты стеснен в средствах?

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    TouchTooMuch, а как ты велосипед планируешь использовать? И насколько ты стеснен в средствах?
    По городу с мелким сыном кататься и на рыбалку/дачу по не-асфальту. Где песок, где грунтовка, где просто трава/поле. Горки и затяжные подъемы имеются. Т.е. приоритет на "внедорожных" свойствах. А если удастся приколхозить багажник сзади или сумку какую - так вообще хорошо будет.

Бюджет для первого вела увеличивать не хотелось бы. 15 максимум пока психологически готов. Но я разбираться пару дней назад начал в велотематике... Пока не понял, насколько плохи недорогие стелсы и другие подобные.

Байк

Плохи они тем, что собираются из фигни, как правило, разной и не особо хорошо. Но раньше это компенсировалось ценой, после покупки вел взрывался 7я серия и старше, с 1,1/8 рулевой, менялась каретка, троса, протягивались спицы, набивалось все смазкой и собиралось взад. Тогда оно и начинало ездить. Потом стулсы начпли менее рукожопо собирать, но и цену подняли. Хотя, при желании, всегда можно было выловить в ту-же цену нормальный велосипед в триалспорте по осенним распродажам или в подобных местах.
    Ссылка твоя на стелс не действительна, за десятку ты такого не найдешь. Сейчас велосипед в принципе от 20 начинается. Даже стелс.
    В желаемый бюджет, имхо, можно смотреть и стелс, но можно посмотреть и на бу рынок. Тут уж надо садиться за комп и мониторить форумы-барахолки и распродажи.
    Для целей подойдет любой велосипед, но в озвученную цену это велосипед на жесткой вилке, никаких дисковых тормозов и задних пружинок.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Чем это Вы его так приложили, что рама лопнула?
    Ежедневная эксплуатация )))

Но я разбираться пару дней назад начал в велотематике...
    Поразбирайся еще недельку, а там за тридцаточку уже можно будет подобрать что-нибудь ездящее. ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы