А что мешает мерить штангелем на натянутой цепи между центрами пинов на 10 или 20 звеньях? И никакой ошибки. И делать это можно прямо на веле.
Блин! Но зачем?
При езде в три цепи можно тупо раз в, скажем, 500 км выбирать самую короткую и ставить её. А растяжение мерить лишь для интереса.
Постой, ты и ещё кто-то(не помню уже точно кто, поэтому не буду наводить тень на плетень), говорили, что "измерительный инструмент должен быть изготовлен по ......., с соблюдением ........, иначе это не измерительный и ваще не инструмент". А сейчас получается всё фигня, главное чтобы формы был "правильно". Ну взгляды меняются.
Даже спрашивать не буду как ты это сосчитал...
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Vot_Blin, все правильно! Катаешь в 3 цепи, и не паришься. Начало скакать - менять цепи, кассету и звезду.
Если говорить про износ и измерение, то ускоренный износ зимой - факт. Без разницы как и чем измерять, главное одним инструментом. Если летом после 800 км калибр не собирается проваливаться, то зимой заходит почти легко. Следовательно, износ есть, хоть и измеренный в относительных величинах.
Думай что хочешь, устал уже обьяснять. Слишком уж ты далёк от механики.
15000км. на трёх цепях. За этот пробег ранее уходило 9-10 цепей. 9-3=6.
Остаточный ресурс цепей - примерно половина. Т.е. за всё время эксплуатации более 10 цепей будет сэкономлено.
Продолжаем жрать кактус?)))
---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------
У меня не асфальт, а пыль по колено. Ранее цепи ходили не более 1500км..
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------
Можно. Поджать крайний ролик - покажет правильно. Просто самый неудобный способ.
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------
И так можно). Я проверял зависимость скорости износа цепи от смазок и моек, поэтому и мерял - чисто для интереса. Теперь выбрал оптимальную смазку, можно просто доезжать до конца.
Да я,собственно, и думаю. Я не от механики далёк, а от колдунства твоего. А это, как говорится, совсем другая история.
Ты сейчас реально Витю напоминаешь с его вбросами. Я кактус и не начинал жрать и цепи меняю когда они реально растянулись, а не как мне гвоздик в стене показал.
Предлагаю тему износа цепи закрыть-нет смысла в обсуждениях дальнейших. Ещё раз повторю-не агитирую ни за что-каждый делает так, как считает нужным.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Я измеряю "неправильным" калибром. Первый раз прощёлкал клювом 0,75 и продолжал катать до проскакивания 0,75 со свистом, а 1.0 - почти. Второй раз 0,75 пролезал, но с трудом. Оба раза после такого новая цепь проскакивала. В первый раз в помойку улетела ХТшная кассета, во второй раз - расширитель на три звезды (за ту же цену). Пробег первой цепи был 2500 км, второй - 1500, но по грязи. Так что не надо тут про половину ресурса...
Последний раз редактировалось stronge; 24.12.2016 в 12:32.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Первая то не скакала ? Можно было дальше катать на выкинутых касете и цепи )
Этим и отличается "катать №цепей по кругу" Меняешь их на "0.5 калибра" или раньше поэтому они не прыгают и гоняешь несколько кругов - за счет этого можно изнашивать значительно дольше чем "1.0 калибр"
Вот ты вроде железный человек по нику, а понять не желаешь что для измерения точных величин поверхности измерителя должны быть ровными/гладкими ))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)