Stels Club - Страница 3221
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    грязь, правда, не езжу.
    Так бы сразу и написал. А то про калибры и три цепи с парафином сказки рассказываешь.
    У мня на шоссере по 4-5 тыщ цепь живет. Это нихрена не показатель, ибо она работает в тепличных условиях.

Пробег уже почти 15000км., сам не верю). В грязь, правда, не езжу.
    Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    У мня на шоссере по 4-5 тыщ цепь живет.
    ёкарный бабай...
    вы там что? в вакууме катаетесь ?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Да при чём тут корректно/некорректно произведён?
    Десятый раз пишу - дело в принципе измерения. Ролики должны быть согнаны в одну сторону.
    А что мешает мерить штангелем на натянутой цепи между центрами пинов на 10 или 20 звеньях? И никакой ошибки. И делать это можно прямо на веле.
    На цепи с износом 0.3% у одного 0.75 проходит через раз, у второго - со свистом пролетает по всей цепи. Ты такую цепь выбросишь, а ведь там только половина ресурса использована.
    Блин! Но зачем?
    При езде в три цепи можно тупо раз в, скажем, 500 км выбирать самую короткую и ставить её. А растяжение мерить лишь для интереса.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    ёкарный бабай...
    вы там что? в вакууме катаетесь ?
    На шоссе только пыль. А если цепь не оставлять сырой, то даже пыль в линки не забивается и трансмиссия чистая. Хренле не ходить тыщами?
    Это не кк, которое постоянно полощется в грязи и водно-песчаной смеси. Тут цепь до тыщи дожила - уже хорошо.

Да при чём тут корректно/некорректно произведён?
    Постой, ты и ещё кто-то(не помню уже точно кто, поэтому не буду наводить тень на плетень), говорили, что "измерительный инструмент должен быть изготовлен по ......., с соблюдением ........, иначе это не измерительный и ваще не инструмент". А сейчас получается всё фигня, главное чтобы формы был "правильно". Ну взгляды меняются.

За три сезона сьэкономлено 6 цепей по 22 евро
    Даже спрашивать не буду как ты это сосчитал...
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Vot_Blin, все правильно! Катаешь в 3 цепи, и не паришься. Начало скакать - менять цепи, кассету и звезду.

Если говорить про износ и измерение, то ускоренный износ зимой - факт. Без разницы как и чем измерять, главное одним инструментом. Если летом после 800 км калибр не собирается проваливаться, то зимой заходит почти легко. Следовательно, износ есть, хоть и измеренный в относительных величинах.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Постой... говорили, что "измерительный инструмент должен быть изготовлен по ......., с соблюдением ........, иначе это не измерительный и ваще не инструмент". А сейчас получается всё фигня, главное чтобы формы был "правильно". Ну взгляды меняются.
    ...
    Думай что хочешь, устал уже обьяснять. Слишком уж ты далёк от механики.

Даже спрашивать не буду как ты это сосчитал...
    15000км. на трёх цепях. За этот пробег ранее уходило 9-10 цепей. 9-3=6.
    Остаточный ресурс цепей - примерно половина. Т.е. за всё время эксплуатации более 10 цепей будет сэкономлено.
    Продолжаем жрать кактус?)))

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Так бы сразу и написал. А то про калибры и три цепи с парафином сказки рассказываешь.
    У мня на шоссере по 4-5 тыщ цепь живет. Это нихрена не показатель, ибо она работает в тепличных условиях.
    У меня не асфальт, а пыль по колено. Ранее цепи ходили не более 1500км..

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    А что мешает мерить штангелем на натянутой цепи между центрами пинов на 10 или 20 звеньях? И никакой ошибки. И делать это можно прямо на веле.
    Можно. Поджать крайний ролик - покажет правильно. Просто самый неудобный способ.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Блин! Но зачем?
    При езде в три цепи можно тупо раз в, скажем, 500 км выбирать самую короткую и ставить её. А растяжение мерить лишь для интереса.
    И так можно). Я проверял зависимость скорости износа цепи от смазок и моек, поэтому и мерял - чисто для интереса. Теперь выбрал оптимальную смазку, можно просто доезжать до конца.

Думай что хочешь, устал уже обьяснять. Слишком уж ты далёк от механики.
    Да я,собственно, и думаю. Я не от механики далёк, а от колдунства твоего. А это, как говорится, совсем другая история.

15000км. на трёх цепях. За этот пробег ранее уходило 9-10 цепей. 9-3=6.
    Остаточный ресурс цепей - примерно половина. Т.е. за всё время эксплуатации более 10 цепей будет сэкономлено.
    Продолжаем жрать кактус?)))
    Ты сейчас реально Витю напоминаешь с его вбросами. Я кактус и не начинал жрать и цепи меняю когда они реально растянулись, а не как мне гвоздик в стене показал.
    Предлагаю тему износа цепи закрыть-нет смысла в обсуждениях дальнейших. Ещё раз повторю-не агитирую ни за что-каждый делает так, как считает нужным.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

До недавнего времени для меня это была теория, поэтому спец. купил пару дешёвых калибров. На цепи с износом 0.3% у одного 0.75 проходит через раз, у второго - со свистом пролетает по всей цепи. Ты такую цепь выбросишь, а ведь там только половина ресурса использована.
    Я измеряю "неправильным" калибром. Первый раз прощёлкал клювом 0,75 и продолжал катать до проскакивания 0,75 со свистом, а 1.0 - почти. Второй раз 0,75 пролезал, но с трудом. Оба раза после такого новая цепь проскакивала. В первый раз в помойку улетела ХТшная кассета, во второй раз - расширитель на три звезды (за ту же цену). Пробег первой цепи был 2500 км, второй - 1500, но по грязи. Так что не надо тут про половину ресурса...
    Последний раз редактировалось stronge; 24.12.2016 в 12:32.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Оба раза после такого новая цепь проскакивала.
    Первая то не скакала ? Можно было дальше катать на выкинутых касете и цепи )
    Этим и отличается "катать №цепей по кругу" Меняешь их на "0.5 калибра" или раньше поэтому они не прыгают и гоняешь несколько кругов - за счет этого можно изнашивать значительно дольше чем "1.0 калибр"

Я не от механики далёк, а от колдунства твоего.
    Вот ты вроде железный человек по нику, а понять не желаешь что для измерения точных величин поверхности измерителя должны быть ровными/гладкими ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы