Stels Club - Страница 3220
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Локус - это лучший и самый богатый по функционалу велонавигатор. О его крутости говорит тот факт, что пара моих знакомых, попробовав ломаную версию, пошли и купили полную.
    Таки я тоже)) Функционала море, стоит недорого, потраченные деньги оправдывает на 100500%

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    Таки я тоже)) Функционала море, стоит недорого, потраченные деньги оправдывает на 100500%
    Правда, когда я попытался впервые проложить маршрут, чтобы он меня по нему вёл, я потратил около получаса на чтение документации, чтобы понять, как это сделать
    Впрочем, и андроид был не мой, я в них ничего не понимаю.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Как ущербный пользователь огрызка не имею возможности затестить Локус по причине отсутствия его в эплсторе.

Эндомонда и Рантастик - полнейший отстой. Для записи юзаю Страву. Её же использую для поездок по запланированному треку. Косяк Стравы в том, что она юзает стандартные айфонные карты, на которых ничего нет толком. Платную версию не купил, пока не понимаю, зачем она нужна и что даёт.

Для навигации так же использую Maps.me и OSM - масло масляное, но карты немного разные почему-то. Маршруты строят они плохо и тупо, зато хоть в оффлайне работают. Не вижу необходимости вообще строить маршрут в лесу. Тропинки на карте есть, направление движения знаешь. Накой тогда маршрут строить?

Для города маршруты отлично прокладывает Яндекс (не навигатор, а просто карты) в режиме пешехода. По крайней мере в Москве и ближнем Подмосковье Яндекс знает много тропинок, перелазов через ж/д и подобных интересностей для пешеходов.

Не знаю, что там у Андроида с батарейкой. Если у айфона экран горит, с работающей навигацией и интернетом батарейка садится относительно быстро. Если экран ничего не показывает, то работающая в фоне Страва разряжяет телефон со скоростью 5-7% в час.
    Последний раз редактировалось Jet112; 24.12.2016 в 00:50.

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Боюсь...вчера и так Павлинукс моими письменами шелестел )))
    Кардана потёр.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Для города маршруты отлично прокладывает Яндекс (не навигатор, а просто карты) в режиме пешехода.
    Дык...ЯН не пешеходный же А за идею +, надо сравнить с гуглой.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    .ЯН не пешеходный же
    Только сегодня смотрел маршрут, так он проложил там, где не каждый местный-то знает.

---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:03 ----------

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l....471673&rtt=pd

Правда маленький косяк, он проложил через лестницу, один мост, и два поста охраны

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Кардана потёр.
    Бедный Йорик Виктор...
    Андроид ваще штука странная. Я как-то страву попробовал (бесплатную), и не понравилось вообще никак, снёс её. А эндомондо у меня уже давненько существует, стояло ещё на нокии с Symbian^3, теперь временами запускаю и на ведроиде 4.3 (Sony Xperia SP). Никакого адского жора не заметил, надо будет посмотреть специально, как оно жрёт - но ездил с эндомондой достаточно подолгу, и ничего. Прожорливей экрана всё равно ничего нет, а если телефон в кармане и не используется, то живёт с эндомондой достаточно долго. Да и пауэрбанк я приучился с собой брать повсюду.
    У меня с этим делом другая беда. Андроид, сцабако, сам решает, какие программы нужны, а какие можно вырубать, если не хватает памяти. Поскольку памяти на борту всего 512 Мб, то самовольничанье происходит перманентно. Запустил эндомондо, через какое-то время решил пофоткать на телефон, запустил камеру - бац, эндомондо схлопнулось, трек прервался. И так периодически.
    А я зато цепь себе воткнул какую-то вообще стрёмную, но другой в продаже не нашлось, а упиливать кассету цепью с полуторатысячным пробегом не хотелось. Купил за 600 рэ какой-то Jupiter. Якобы финская (надписи соответственные, штрихкод начинается на 64), Made in Taiwan, 116 звеньев. Цепь запаяна в блистер, чёрная, почти сухая на ощупь, с золотистым замочком типа шимановского (который защёлкивается сгибанием). На звеньях и замочке выбито TAYA. По кассете поскакивает, но умеренно. Думаю, прикатается. Будем посмотреть, что за зверь...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Будем посмотреть, что за зверь...
    Я бы старую цепь в карман бы...
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    А типа вот не может быть произведен некорректно?...
    Да при чём тут корректно/некорректно произведён?
    Десятый раз пишу - дело в принципе измерения. Ролики должны быть согнаны в одну сторону. А твой калибр к износу цепи добавляет величину ERROR:

До недавнего времени для меня это была теория, поэтому спец. купил пару дешёвых калибров. На цепи с износом 0.3% у одного 0.75 проходит через раз, у второго - со свистом пролетает по всей цепи. Ты такую цепь выбросишь, а ведь там только половина ресурса использована.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    ...
    На самом деле все эти бубны с танцами вокруг расходника доставляют. Все эти омовения в смеси парафина с какой-то мулькой, измерение износа с помощью чуть ли не магии вызывает если честно недоумение. Но нравится народу заниматься этими вещами-дело добровольное.
    За три сезона сьэкономлено 6 цепей по 22 евро. Танцы - три раза по полчаса за сезон. Конечно нравиться). А так да - дело добровольное.

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:50 ----------

А ведь и тут всё в чистоту цепи упирается. Никто не хочет грязную цепь снимать и на гвоздь вешать, проще накинуть калибр.
    Но когда мы применим метод отвешивания цепи на гвоздике, не возникнет ли проблемы с точностью линейки?
    Цепи свои беру руками - не мараются они.

Когда созреешь до катания в три цепи - две всегда на гвоздике буду висеть. Если нет - калибр, только правильный.

Для измерения всей длины цепи достаточно точности в 1мм.. Причём ты можешь мерять не длину, а на сколько растянулась новая цепь. А калибр меряет сотые мм., чувствуешь разницу? А теперь посмотри на рабочую поверхность своего калибра и оцени степень шероховатости.
    Вот как это выглядит - верхняя метка ставилась на новой цепи, отмеряем 7мм. - это будет износ 5%, куда уж проще. Ну для Дровосека понятно, он покрышки меняет на сервисе, а для стелсовода это раз плюнуть).

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------

Дорого быть спортсменом...
    Хорошо быть ашанбайкером. Кто то на цепи 5 к. в сезон тратит, а кто то на всю жизнь колёс на эти деньги набрал
    Не так дорого, как кажется.
    Три цепи HG95 и кассету я три года назад купил, и там только полресурса. А звёзды не изнашиваются, пока цепи нормальные. Пробег уже почти 15000км., сам не верю). В грязь, правда, не езжу.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 24.12.2016 в 05:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы