Stels Club - Страница 2932
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Alex K Посмотреть сообщение
    Раз уж зашла речь об очках, может есть где обсуждение - на что смотреть при покупке в сетевых спортивных магазах. А то там то много бюджетного и фиг поймешь чем эти поделки +-200 р отличаются...Ну кроме внешнего вида и посадки.
    На бюджетных очках в Декатлоне написано, что защита от УФ присутствует. А поскольку это те же очки, что продаются данной сеткой в европах, есть основания полагать, что они не врут - их бы засудили.
    Но для велосипеда тёмные очки особо без надобности. А в светлых, если не ездить по горам, защита от УФ не так чтобы нужна. Проблема возникает именно в тёмных очках, когда зрачок расширяется, а если тёмные очки не защищают от УФ (например, сделаны из кварцевого стекла, хотя так никто не делает), то на сетчатку попадает избыточное количество УФ, что и есть вредно для здоровья. В случае светлых очков количество попадающего на сетчатку УФ не отличается от аналогичного случая без очков, а к этому случаю глаз готов эволюционно. В горах атмосфера хуже фильтрует УФ, поэтому там очки с защитой от УФ весьма полезны.
    При езде в сторону заката/рассвета стараюсь прикрывать глаза козырьком шлема, хотя смотреть мимо источника света приучен ночными поездками за рулём.
    И, возвращаясь к выбору очков. Для меня главной проблемой сейчас является запотевание очков. Особенно проявляется в холодную влажную погоду ночью. Как выяснить, насколько эта проблема выражена у конкретной модели очков - не знаю. Но заложенная в конструкцию вентиляционная система должна намекать на то, что об этом, хотя бы, подумали.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Бутафорскими пластиковыми очками, кажущимися комфортными, можно сжечь сетчатку.
    Бл..., фу... ну хоть не раму, я уж напрягся...

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    cлушай, я тут посмотрел ещё раз на фото системы и цепи...
    у тебя скольки скоростная кассета(трещётка) 7-8 ?
    на цепи написано super narrow ?

может тупо цепь от девятискоростной системы поставлена на восьмискоростную? 9ск цепь Уже и может залипать...
    У меня трещотка 7 скоростей. Цепь, видимо, kmc narrow z. Конкретный номер модели не смотрел, надписи супер на ней нет. Вообще цепь должна быть с завода.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Для меня главной проблемой сейчас является запотевание очков
    натри обычным хоз. мылом и фланелькой протри до прозрачного состояния

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Цитата Сообщение от r_runner Посмотреть сообщение
    Цепь, видимо, kmc narrow z. Конкретный номер модели не смотрел
    а надо бы...раз уж ищешь виновника ...

Выкладки про здоровье то уже обсудили выше, но спасибо, а вот это

На бюджетных очках в Декатлоне написано, что защита от УФ присутствует. А поскольку это те же очки, что продаются данной сеткой в европах, есть основания полагать, что они не врут - их бы засудили.
    хорошая мысль...Даже не вспоминал о том, что у них там судятся по каждой мелочи.

Солнечные на велике - ну правда не знаю, когда едешь в яркий солнечный день, и солнце заливает светом поля-луга, где я катаюсь, так сильно, что щуришься и ничего не видишь - солнечных вроде как и не хватает. А вот для обычной езды - особенно по дорогам в городе - имхо солнечные даже зло. Все таки видно в них похуже (свет то забирают) а в городах с плотной застройкой прям открытых мест, чтоб постоянно солнце в лицо светило - не особо то и много, в городе обычные наверное актуальней.
    Последний раз редактировалось Alex K; 07.07.2016 в 09:58.

Для меня главной проблемой сейчас является запотевание очков. Особенно проявляется в холодную влажную погоду ночью.
    Почему не попробовать антифог? в плавании довольно распространен. в пределах 600 рублей, хватит надолго. Под спойлером ссылка

з.ы. есть еще хитрость, не сильно эстетичная-собственная слюна, иногда помогает.
    Последний раз редактировалось imborm; 07.07.2016 в 09:54.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от imborm Посмотреть сообщение
    Почему не попробовать антифог? в плавании довольно распространен.
    Потому что стоит дороже, чем мои очки
    И ещё потому, что пока случаи жёсткого запотевания у меня не слишком часто встречаются. Обычно помогает сдвинуть очки на сантиметр от глаз.
    Цитата Сообщение от imborm Посмотреть сообщение
    з.ы. есть еще хитрость, не сильно эстетичная-собственная слюна, иногда помогает.
    Уже писал - не лечит в сложных случаях.

Для меня главной проблемой сейчас является запотевание очков. Особенно проявляется в холодную влажную погоду ночью. Как выяснить, насколько эта проблема выражена у конкретной модели очков - не знаю.
    Что значит как выяснить? Очень просто - попробовать поездить в аналогичных условиях в других очках (купленных например жене).

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Что значит как выяснить? Очень просто - попробовать поездить в аналогичных условиях в других очках (купленных например жене).
    Хотелось бы выяснить до покупки, когда перед тобой 10-20 пар примерно одинаковых, но таки разных моделей, различающихся ценой раза в три, но ещё перевариваемых личной жабой.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Alex K Посмотреть сообщение
    на что смотреть при покупке в сетевых спортивных магазах
    Смотреть на удобство при надевании, чтоб не давило, чтоб не слетало и на необходимые аксесуары. Обычно в таких очках нужны слегка затемнённые линзы, прозрачные линзы и жёлтые линзы. В зависимости от погоды и времени суток катания. Нужность ремешков - от стиля катания. Кейс бы нужен, там удобнее хранить линзы.
    Очки без сменных линз тоже могут существовать, но не более 100 рублей, на одну гонку.

Я несколько лет катаюсь в очках под брендом мериды. Не знаю, кто их делал, но они очень удобные. Линзы почти не царапаются, сидят отлично.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы