Stels Club - Страница 2573
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    А так я "на сдачу с поездки в гипермаркет" за зиму велик собрал и вроде как разобрался немного
    на сдачу - это вот
    http://forum.velomania.ru/attachment...4&d=1323301550
    Притом система там рассверленная, такая, как у тебя. Переклюк - очень древний ХТ, манетка деоровская, колёса на промах, но переколоченных. Вес велосипеда около 9кг был на тот момент, с жёсткой вилкой. А стоимость сборки на то время составила порядка 3,5 т.р. Я, разве что, не красил его, т.к. планировал поездки на работу и оставление в подъезде.
    Можно почитать ту старую тему http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=136213.
    Ты живёшь в МОсвабаде, тебе ещё проще, вокруг море мастерских, выбрасывающих полуживое железо. Познакомиться, договориться, заодно и многому научишься. Хотя зачем оно тебе - не знаю, имея денежку в кармане проще сходить до магазина и приобрести то, что хочется. А знания оставить специальнообученным людям и не тратить своё время на ковыряние в железках.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Хотя зачем оно тебе - не знаю, имея денежку в кармане проще сходить до магазина и приобрести то, что хочется. А знания оставить специальнообученным людям и не тратить своё время на ковыряние в железках.
    Ну это типа хобби такое на зиму, стресс снимает и жена не ругается

Вашу тему читанул пока вскользь - тоже не без "НО"!
    Чтоб что то из под дивана достать, надо сначало под диван что то положить и друзья-триалюги не у каждого. А про помойки - Вы зря так о Москве думаете - тут металла на улице днем-с-огнем не сыскать. По дачам цыгане на ГАЗЕЛях собирают, а по городу - чёрные и бомжи...
    Последний раз редактировалось Михаил Т.; 13.01.2016 в 18:17.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Ну это типа хобби такое на зиму, стресс снимает и жена не ругается
    Хорошее хобби на зиму - погонять в спортзал, с друзьями в воллей, минифутбол, покатать на лыжах и фатбайке, в выхи можно с друзьями на снегоходе полетать, потаскать на сноуборде народ.
    Потому не уверен я, что сборка дешманобайка из сантуров - действительно увлекательное занятие для зимних вечеров, особенно у семейного человека =)

Потому не уверен я...
    Мы на лыжах катаемся и на коврике я Айенгара пародирую уже почти год, так что стараемся по мере сил

Хорошее хобби на зиму -
    да у всех же свои интересы - нельзя всех под одну гребенку

шифтеры - вообще ВСЁ переиначивают до колес...
    это какие такие "шифтеры" ?
    грипшифтеры ? если да, то каким таким "волшебным" образом они переиначивают всё ?
    для меня они (грипшифты) вообще чуть ли не идеал !!! триггер вообще не перевариваю ...
    а "поисковая" левая манетка на п.переклюк вообще огонь - не нужно париться с трением цепи о рамку ...
    Последний раз редактировалось Ddady; 13.01.2016 в 19:54.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

А стоит тоже 2 000 руб.? ...
    На днях брал нераспакованную разборную Асера за 1365 руб (с учётом скидки). Дело случая и желания.

какие спортсмены на тиагре, какие ресурсы у сантура, ты вообще о чём?
    Откуда у завсегдатаев данной ветки рождается столько бреда в воспалённом мозгу? Вы с НГ не протрезвели ещё, чтоль?
    Чем тебе не угодил Сантур ХСТ?
    У меня такая же, только гибридная система ходит примерно 9000.
    Практически без заметных следов износа.
    Стальные звезды, кстати такие же закосы у зубьев, как у Шимановского Гипер Драйва, может у Сантура оно по другому называется.
    Разве это удивительно?
    А у Тиагры, за пять с лишним тысяч (на самом деле за десять, пять с лишком, это, типа, уцененное в два раза) алюминиевые звезды, думаешь у них ресурс больше?

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Я имел ввиду, что десятка (Ваша) - это 50% моей стоимости (18 т.р.).
    18 тыс руб, и он ещё недоукомплектован!
    Я за всё про всё в 15 тыс уложился. Недёшево, но самосбор на новых компонентах с меньшими затратами трудно было бы представить. Главное это сбалансированность компонентов и концепции таковой.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    На днях брал нераспакованную разборную Асера за 1365 руб (с учётом скидки). Дело случая и желания.
    1. В том сообщении, из которого Вы взяли мою фразу, речь идет о том, что мою систему Сантур, сравнивают по весу с Деор;
    2. Я неоднократно написал выше, что собрал велик на Аливио;
    В связи с вышеизложенным, я не пойму, при чём тут Ваше везение в покупке Асеры на 400 руб. дешевле, чем в свободном доступе?

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:06 ----------

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    18 тыс руб, и он ещё недоукомплектован!
    Я за всё про всё в 15 тыс уложился. Недёшево, но самосбор на новых компонентах с меньшими затратами трудно было бы представить. Главное это сбалансированность компонентов и концепции таковой.
    Вы просто более опытный человек, поэтому и смогли сэкономить 3 тыс.руб.
    И я с удовольствием бы выслушал и принял к сведению, например в чём заключается не сбалансированность моего самосбора или перекос в концепции?

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    грипшифтеры ? если да, то каким таким "волшебным" образом они переиначивают всё ?
    Не понял, чем Вас слово "шифтеры" не устроило?
    Сравните линейку Аливио 2007 года и теперешнего, это просто различие в годе выпуска я Вам привожу. Если возьмем различие еще и в классах, то вообще чехарду можно собрать...
    Последний раз редактировалось Михаил Т.; 13.01.2016 в 21:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы