Stels Club - Страница 2357
+ Ответить

Тема: Stels Club

вот я 179 см, передача стоит 2.55 (ну сингл же) - на протяжении 25 км, которые еду до работы, держу каденс около 90-110 (крейсерская не ниже 30 как правило, резина 700х25). Это по городу
    пробовал ехать 10 км без остановок со скоростью не ниже 30 - вдоль шоссе что-то типа велодорожки среднего качества и после ливня, т.е. как бы еще и с препятствиями. В общем, смог, но под конец устал, конечно, но не кретично. По началу высокий каденс держится гораздо охотнее, чем под конец

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Каденс, это вообще интересная тема. Какой год уже бьюсь над его увеличением, сначала, конечно, низкий был, 60, а может и ниже, не мерял тогда. Мерять начал, когда колени начали болеть). Любил большие звёзды на системе, даже отдельно покупал 48-ю звезду). Сейчас от большой вообще отказался, 36-ой за глаза по грунту. Но всё равно, никак выше 80 средний не получается. Пока свежий, 90 кручу минут 30, потом всё - сьзжаю на 70-75.. Что интересно, смотрю на людей, которые лучше меня ездят, все примерно так же крутят. Получается, держать постоянно каденс 100 и выше - это природные задатки нужны? Очень уж редко такие встречаются....
    Аналогично. По причине своего невысокого каденса сменил штатную мтб систему на гибридную 48х38х28. Местность - в основном плоскач, часто ветра разной силы, для каденса 70 на асфальте иногда не хватало передачи 42х11.
    А каденс, по моим наблюдениям, действительно вещь интересная. Сколько раз наблюдал, как катают на великах с виду простые ездоки, как будто не озабоченные спортом, на высоком каденсе. Молотят, на глаз, как минимум 80, а то и больше, причем длительно. Не раз пристраивался позади и долго ехал на "хвосте". Причём часто приходилось сбавлять темп, чтоб на своём привычном каденсе под 70 сравняться в скоростях. Обгоняешь, посмотришь - с виду свежачок, не сказать что педалирует напряжно. Х.з, как так?........... В том году под конец сезона пробовал каденс увеличить, но только уставать стал больше при тех же скоростях.
    Может действительно, есть какая-то предрасположенность к типу педаляжа. Или может зависит от типа телосложения. Если нога сухая и лёгкая, мож её и вращать проще, чем тяжёлую и "мясную"? У меня икра 45 см. в объёме, в армии все сапоги с клиньями были Хотя у многих профиков тааакииие "окорока", а педалируют те же 110-120.
    А каденс захотелось увеличить, т.к. показалось, что при каденсе чуть за 70 проблематично увеличить среднюю. При скорости свыше 32-33 км.ч. на своём лисапеде сопротивление воздуха уже такое, что с таким каденсом трудно его продавливать и тут уже начинается то самое "ломание" передачи, что резко приводит к усталости. Как итог - долго держать свыше 33 км.ч. (ессно на плоскаче по асфальту в штиль) никак не получается, т.е. типа потолок. А если педалировать 80-85, тогда пульс зашкаливает Наверно, всё-таки надо работать над каденсом.
    Последний раз редактировалось Баклан; 09.08.2015 в 10:49.

кстати, да. Я вот наоборот периодически замечаю людей, которые с виду не спортсмены, но при этом крутят на низком каденсе тяжелую передачу и могут крутить ее долго.
    У меня планетарка раньше была и крайние 2 передачи - 2.5 и 2.87. Бывает едешь по слабому ветру на 2.5 и кажется, что надо переключиться на повышенную. Переключаюсь, а скорость мало того, что не растет, а еще и падать начинает. Т.е. мне проще долго крутить ближе к 100 оборотам, чем, например, те же 80. Т.е. я для себя не вижу жизни ниже 90 оборотов.
    Самая быстрая скорость по плоскочу на передаче 2.55 у меня - 46 кмч в порыве ярости (на зеленый хотел проскочить). Сколько там было оборотов даже представить страшно. Максималка с моста 50+ - под конец педалями молотишь, как пропеллер

Баклан
    Guest

У меня ровно всё наоборот - передача повыше, обороты пониже. Сколько раз пробовал ставить передачу под каденс 85-90, толку нет. Усилие на педалях в норме, но пульс начинает зашкаливать, в ногах появляется усталость, хотя с чего бы. Может потому, что топталки. Хотя на них как будто педалироавать 80-85 можно без проблем, если верить тырнету.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    Может потому, что топталки.
    Это во-первых. Крутить под 100 оборотов с комфортом можно только в контактах.
    Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    Усилие на педалях в норме, но пульс начинает зашкаливать, в ногах появляется усталость, хотя с чего бы
    Мышечные волокна, в основном, спринтерского типа, заточенные под взрывную нагрузку. Такие мышцы жрут дофига кислорода даже когда особо не нагружены. Начинаешь долго крутить, пульс ползёт вверх, а как выходит из аэробной зоны, кислорода перестаёт хватать, и ноги начинают закисляться. Лекарство тут одно - ставить контакты и тренировать именно высокий каденс без особой нагрузки и продолжительное время. Тогда мышцы перестроятся, но взрывные усилия, разумеется пострадают.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Извините что влезаю. Пробовал сменить силовой педаляж на увеличение каденса, при разгоне. Начали болеть боковые связки коленных суставов. При уменьшении каденса до комфортных 80-90, даже силовые нагрузки, переносились комфортно.
    Сейчас на сингле, когда силовое педалирование явно превалирует, колени чувствуют себя комфортно. Странно.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

делет
    Последний раз редактировалось feoni; 16.10.2018 в 11:05.

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Сейчас на сингле, когда силовое педалирование явно превалирует, колени чувствуют себя комфортно. Странно.
    Странно, точно - это какой-то парадокс сингла, где раньше с трудом заезжал на мультиспиде с высоким каденсом, на низких передачах болели колени и мышцы икр, сейчас на передаче 32-18 везде заезжается и ниче не болит, каденс существенно ниже, приходится иногда приподымать зад, но ехать стало проще... Парадокс

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Низкая, да. Надо выше?
    Я не знаю, что именно тебе надо. Пробовать надо.

Цитата Сообщение от excalibur Посмотреть сообщение
    сейчас на передаче 32-18 везде заезжается и ниче не болит
    32/18? Ну еще бы что-то болело с такой передачи - это же совсем детское соотношение

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------

а ну да, я на контактах же - там хоть 1000 оборотов крути - нормально, ибо педали никуда не денутся

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы