Stels Club - Страница 2295
+ Ответить

Тема: Stels Club

У кого stels navigator 380. Пожалуйста подскажите какой длины у вас спицы на заднем колесе.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    Взять Ниву короткую. До последнего времени, лет 30 подряд, по совокупности цены, проходимости, ремонтнопригодности и минимального комфорта ей не было альтернативы даже на горизонте.
    И по потребности в этом ремонте - тоже...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

По мне, в угоду каким-то 0,5-1 кг. "лишнего" веса пусть лучше будет прочней, чем тоньше металл и будет чуть легче. Велосипед то бюджетный, от него требуется крепость и надёжность. К крепости своего 900-го с его 15,6 кг. веса (с катафотами и крыльями) у меня с моим весом в 110 кг. вообще нет вопросов. Часто езжу по тряским грунтовкам на скоростях хорошо за 20, неоднократно за весь 17,5 тыс. пробег ловил ямы, от которых сцыкотно было за крепость велосипеда и соотв. за свою безопасность. Когда на скорости под тридцатник влетаешь в яму, подготовленную дорожниками для латания, хорошего очень мало. Переднее колесо успел выдернуть, задним со всего размаха в этот "колодец", удар такой, что думаешь ПИ..ЕЦ .... А нифига, 2 спицы только в топку и всё....
    Или переднем колесом на скорости въехать в поперечную колею от трактора (не справился с управлением) и словить классную черезрульку. Отряхнулся, пошел смотреть на велик, думал вилке трындец..... никаких повреждений, даже восьмерка на колесе как была мм. в 2 от ямы, пойманной вскоре после покупки, так она и осталась.
    Чё ещё надо от велосипеда????????????????
    А всякие хитрые трубы типа с баттингом или переменного сечения удорожают производство. Нафига он нужен на стелсе, если велосипед позиционируется как бюджетный. Велосипедов классом выше пруд пруди, выбирай любой. Если же стелс претендуют на более высокий сегмент - тогда другое дело. А в бюджетном сегменте, ИМХО, все эти изыски нафик не нужны, был бы крепкий да надёжный с весом в пределах разумного да по вменяемой цене. Но в последнее время на счёт цен песня особая. Осенью 2012 свой брал за 14500, сейчас он стоит под тридцатник. Охренеть...
    Я сейчас про 300-ю серию говорю. Односкоростной велосипед, весит больше чем твой, и имеет не совсем надежные детали. Про бютжет не говорю. Я бы, тысяч 10-15 отдал.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

К крепости своего 900-го с его 15,6 кг. веса (с катафотами и крыльями) у меня с моим весом в 110 кг. вообще нет вопросов.
    Из 15кг рама занимает 2кг, остальное - все что висит на ней. )))
    И вес не равен прочности. )))

Симпатичная рама )) конусный стакан, зашлифованые швы, вес как ни удивительно 1740грамм. )))

Владелец похоже учится на ней триалу (( Сначала обломил ушко крепления тормоза, а теперь и перья.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Сначала обломил ушко крепления тормоза, а теперь и перья.
    Сзади на 200мм что ли стояли?))) Неудивительно, что перья не выдержали.

во, у меня такая же рама)
    кстати, на счет конусного стакана. я правильно понял, что могу туда установить вилку с конусным штоком? с соответствующей рулевой, конечно.

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

Да. Конечно.
    S0iL,

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Думается мне,что одними тормозами так не выламает перья, тут стритец катали на нем, наверное...

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Судя по переходнику - да.

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    во, у меня такая же рама)
    кстати, на счет конусного стакана. я правильно понял, что могу туда установить вилку с конусным штоком? с соответствующей рулевой, конечно.
    На сколько я в курсе, да. Рулевые на соответствующий стандарт изначально предполагают конусный шток, а на неконусный нужно ставить адаптер. У меня стоит адаптер, который часто издает цыкание на кочках или наоборот после кочек. Не могу победить. Прямо хоть ради это вилку меняй.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------

Цитата Сообщение от excalibur Посмотреть сообщение
    Думается мне,что одними тормозами так не выламает перья, тут стритец катали на нем, наверное...
    Явно использовали не совсем по назначению, учитывая выломанный дроп.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

На счет триала не знаю, но у данной рамы нет перемычки в области крепления тормоза.
    При торможении у некоторых рам из-за плохой жесткости в данном месте происходит вибрация, и я замечу, что при просто торможении.
    А алюминь не любит знакопеременных нагрузок.
    Так что. Может и триал, но рама то тоже может быть при делах.

Самое странное, что молчат про вес, а он вполне себе и не тяжелый.

Я тут в тяжелейшем бою победил лень и заменил тормозные тросы.
    Йохууу!
    Я хз, зачем меня посещают потребительские мысли - а не заменить ли мне тормоза на дискачи? Менять надо тросы на вибряках
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)

Метки этой темы