Эмм... Не всегда скупой, иногда платит и просто развесивший уши
Вот мой пример - на девятой тысяче пробега я решил сменить всю трансмиссию. Сточенная восьмерящая система Сантур, цепь невероятной длины, кассета, торчащая резцами, все эти проскоки и нечеткие переключения задним Алтусом кагбе намекали - пора сбросить этот сток на грешную землю. И хотя каретка под квадрат неизвестной породы так и не подвела - нам больше такого не надо. Система Аливио, несколько цепей, другая каретка, задний Деор и кассета были готовы сменить бойцов на боевом посту. Сменил все, только перед сменой заднего переключателя решил проехаться. Аллилуйя! - к переключениям на кассете претензий нет вообще, никаких уже ставших привычными дожиманий, или два вперед один назад. Не - все чьотко, даже не регулировал после смены. В итоге всепобеждающая лень, ибо не могу найти мотива для траты получаса на смену заднего переключателя - не вижу смысла. Уже третью тыщу км не вижу.
З.Ы. Продаю Шевроле Орландо, бусики и Деор 591.
Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)
Действительно, зануды уже достали.
А у меня вот реально проблема. На раме каретка пресс фит, состоит из двух независимых подшипников, подшипники выглядят словно герметичными, но смазка то там где-то должна быть. Откатал на этом чуде тыщ 5 пока все работает, но иногда, когда стоишь на педали ощущаешь ногой не то хруст не то скрип , вот была бы у меня простая резьбовая каретка поменял бы и вопроса не было бы. А тут вопрос, мало, что сама каретка дорогая, так еще ее поменять нужно, а инструмента и практики с запрессовкой нет. Может кто знает, как обслужить такую каретку? Может ее как то смазывать нужно, а я не в курсах?
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
В общем слазил я в каретку. И имею две новости: одну хорошую, и одну плохую. Хорошая - это то, что каретка позволяет добраться до подшипника, плохая - подшипники сдохли. Причем, что любопытно, внутри каретки было полно светлой смазки и вовсе не было грязи. Смазка была вымыта и заменена на новую, но шарики катятся с рывками все равно. Далее каретку эксплуатировать можно, никуда она деться не должна, но неприятные ощущения от катания все же будут. Совершенно очевидно, что каретка на замену. А ее короткий ресурс - это дань высокому классу оборудования, лайтвинерству, из-за чего в каретке минимум металла, шарики похоже 3 мм в диаметре и из-за сепаратора их там не много. Это спортивный компонент, а не туристический или любительский. Поэтому сдохла всего за 5 000 км.
---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------
А подшипники в чашках поменять можно, или кирдык, менять вместе с чашками?
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
BSA - стандарт кареточного стакана под резьбу (остальные текущие стандарты - BB30 и пресс-фит). Вкрутить туда можно и картридж под квадрат, и HTII, и ISIS и Howitzer какой-нибудь. И все эти каретки по-разному разбираются и обслуживаются (картридж, например, вообще не разбирается). Так что зависит от конкретной модели каретки.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)