Чугуняка, я твой ник расшифровывал ранее так: Железный Человек. Но ты этого недостоин, этого достоин только один человек: Железный Феликс.
Так что, не суди людей по себе, Железный Член Велообщества.
---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------
Смотрим, внимает, думаем:
Не суди по своему пукану о других, на моей автарке ранее был велосипедист, на реактивной струе возносящийся в небо - к звездам: СТАР (звезда) ПЁР (летящий) = СТАРПЁР.
Сейчас моя аватара находится в просветляющем кайфе.
PS Зарекалась курица кал клевать, ага: ты еще вернешься - так и ранее бывало, Железный Член нашего общества.
---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------
Еще для сравнения:
С пристёгиванием не все так однозначно. Во-первых, ремень позволяет тебе удержаться в кресле и, возможно, еще как-то рулить при критических ускорениях, вызванных аварией (к примеру). А пассажиры, травмированные в твоей машине - это уже сплошная юриспруденция. Поэтому обязывают пристегиваться всех. Что касается велошлемов, то наиболее полная антиаргументация описана вот здесь
http://letsbikeit.ru/2014/05/pochemu...de-bez-shlema/
Что касается мотошлемов, то... когда Гарант и его сопровождающие откровенно попирают ПДД
http://srk.livejournal.com/294796.html
то, может, отменить эти шлемы, и пусть царствует дарвинизм?
Ржавый дилдо![]()
Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)
Там набор фееричнейшего бреда. Эта статья уже многократно обсуждалась и только у совершенно далёких от велотематики людей она ещё вызывает какой-то аппетит
Просто в авто, помимо ремней, есть ещё системы безопасности. И это всё великолепие работает только в том случае, если соблюдены все условия-в том числе и пристёгнутый ремень. Такие дела.
Ребяты-вы нашли друг друга!Что первому, что второму члены мерещаться-так может вам координатами обменяться?
Ишь шалуны!
![]()
Ну про ремни может не совсем удачный пример, т.к. действительно, кроме тебя могут пострадать и другие. На мотике одевать шлем меня тоже уговаривать не надо, без него ездил бы разве что с дачи до водоема по раздолбанной грунтовке км. полтора. Да и пристёгиваюсь ремнями для себя, а не для инспектора.
Но как уже говорил, своей ездой на велике по скользкому чрезмерно рискует не только сам велосипедист, ибо на дороге он не один. Лично я бы очень не хотел, т-т-т, чтоб опережая велосипедиста он бы потерял управление и свалился под авто. Потом доказывай, что ты его не сбил, а это он поскользнулся.... Просто не понимаю, нафига этот повышенный риск, которого и так хватает с сегодняшним фактическим положением на дорогах. Оно понятно, волков бояться в лес не ходить, но должен же быть какой-то разумный предел этого риска.
... Всё, закругляюсь по этой теме, ибо принять закон, запрещающий езду на велике по таким дорогам не в компетенции, а слюной брызгать - бестолку. Мож только кто почитает да передумает так ездить, у кого были такие намерения.
Для одноклеточных любая мысль, не укладывающаяся в их единственную извилину, звучит бредом.
В сказке про "Ягуара" ремень послужил косвенной причиной такой экзотической травмы. Там как получилось - он ехал в дождь, зашел под эстакаду (там сухо), вышел из-под нее снова на мокрую дорогу - и машину снесло, закрутило, вынесло через разделительную на встречку. Он полностью остановился, но тут ему в зад въехала "Шнива" с прицепом "Приоры". "Шнива" жахнула так, что укоротила "Ягуара" чуть не на полтора метра, задние недосиденья повело, сама перевернулась, а вот с "Приорой" самое интересное - чувак на прицепе, увидев вздыбившуюся "Шниву", рульнул влево, и если бы не трос - ваще бы ушел от столкновения. Но на тросу его по дуге завернуло, и "Приора" нанесла удар в водительскую дверь "Ягуара". Товарищ грит - видел это, хотел отклониться, упасть телом вправо, а фиг - ремень держит, удар в башку - сотрясение, все в крови, срезало бровь и веки с левого глаза, а сам глаз не зацепило. А вот девка в "Шниве" на заднем сиденье не была пристегнута - улетела в лобовое стекло, оторвало одну почку.
Чем срезало - он до сих пор не знает.
Он до безумия унылый шут. Хороших шутов я и сам уважаю
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------
Крокодил, собственно, я с тобой почти полностью согласен, мой посыл - таки суть воспитания не в ограничительных мерах, а в мотивирующих и рекомендательных.
Без регистратора в машине, так же как без шлема на мотоцикле - я не поеду![]()
Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)