Stels Club - Страница 1999
+ Ответить

Тема: Stels Club

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Alex115
    Тут немного не о том спор. Купить любой вел посредством интернет-магазинов нынче может любой и в любой точке страны. Вопрос в резонности вложений, причем вложений не изначальных, а оправданности дополнительных.

2 MetallMan
    Вот тебе задачка со следующими вводными:
    1. Я провинциальный средний класс, т.е. по меркам многих жителей первопрестольной конечно нищеброд. Потенциально на текущий момент могу потратить на новые велосипеды до 35 т.р. за штуку (нужно два).
    2. У меня есть 2 полностью исправных, ухоженных и немного кастомизированных в плане улучшения обвеса 870х навигатора
    3. Основные покатушки 1-2 раза в неделю с разовым пробегом 15 км в по асфальту.
    4. Покатушки только совместно-семейные.За спиной ребенок в кресле (суммарно около 20 кг), сзади едет супруга, которая "катается, а не ездит". В планах сменить детское кресло на ранебаут, т.е. уже не везти 20 кг, а тянуть 30 кг.
    5. Рельеф сложный, засим синглспиды, дорожники и ситибайки не рассматриваются. Только 26" 24+ скоростей.

Непосредственно задача:
    Мотивируй меня на покупку новых велосипедов взамен тех, что есть.
    Мотивацию дай развернутую, со всеми гарантированными "+". Что я получу от смены велосипедов?
    Только факты. "Более рабочий", "не макет" и пр. расхожие "аргументы" не принимаются.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Обода алнксримы. А спицы не помню какие,но не что-то эксклюзивное
    Вот, но не стал же мавики 800е брать или зтр, так как смысла в них нет, хотя и сбросили бы с колес минимум 200гр наверное.

Как по мне, крутые железки в первую очередь должны быть оправданы необходимостью в них по прямому своему назначению, а не просто из-за крутости или в выпендреже у кого легче.

Поэтому даже в простых велосипедах есть смысл.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Потенциально могу потратить на новые велосипеды до 30 т.р. за штуку (нужно два).
    Что значит "потенциально"? Тут либо "могу", либо "потенциально". Между этими понятиями большая разница-я уже это озвучивал.
    2. У меня есть 2 полностью исправных, ухоженных и немного кастомизированных в плане улучшения обвеса 870х навигатора
    Ну хорошо. Наверное.
    3. Основные покатушки 1-2 раза в неделю с разовым пробегом 15 км в по асфальту.
    Не густо, но лучше, чем ничего.
    4. Покатушки только совместно-семейные.За спиной ребенок в кресле (суммарно около 20 кг), сзади едет супруга, которая "катается, а не ездит".
    5. Рельеф сложный, засим синглспиды, дорожники и ситибайки не рассматриваются. Только 26" 24+ скоростей.
    Молодцы, что семейно этим безобразием занимаетесь! Я тоже всей фамилией бывает катаем

Непосредственно задача:
    Мотивируй меня на покупку новых велосипедов взамен тех, что есть.
    А ничем я тебя не мотивирую, ибо пункт намбер 1 в твоих вводных говорит о том, что денег у тебя нет на покупку более хороших велосипедов. За сим все остальные доводы блекнут. Основными же аргументами, что в сущности логично, было бы то, что на правильном мтб будет стоять рабочая вилка и навеска, которая, уж извини, будет работать чётче и дольше не требовать к себе внимания,нежели дешманска. Что собственно и отличает дорогой велосипед от не очень дорого. Плюс вес. Да-да. Это тоже некий бонус Уже не будем говорить про гео рамы и т.д.-это сильно тонкие материи и смысла тут обсуждать их нет никакого. Я не знаю,камрады, может я так устроен, но мне приятно пользоваться качественными вещами. А такие вещи как правило стоят денег. Это не значит, что надо выпучив глазки, влезая в кредиты и плодя долги покупать позолоченную свистоперделку! Нет! Но если МОЖЕШЬ себе позволить купить дорогую вещь,именно МОЖЕШЬ, а не "потенциально" ,то глупо пытаться доказать, что это будет излишне. Тем более когда это касается увлечений.

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Вот, но не стал же мавики 800е брать или зтр, так как смысла в них нет, хотя и сбросили бы с колес минимум 200гр наверное.
    Пардон, так я и не скрываю, что денег зажал! Я прекрасно понимаю, что можно было бы взять что-то получше. Но в данном случае я мог позволить себе это "потенциально"Улавливаешь разницу?
    Как по мне, крутые железки в первую очередь должны быть оправданы необходимостью в них по прямому своему назначению, а не просто из-за крутости или в выпендреже у кого легче.
    Отчасти ты прав. Это если подходить с утилитарной позицией к этому. А если подходить со стороны хоббифетиша, то нетТакие вот дела.
    Поэтому даже в простых велосипедах есть смысл.
    Конечно есть. А кто с этим спорит? Тут ведь не идёт разговор о том, что в простых велосипедах смысла нет...

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    Тема
    А что такого плохо в том, о чём мы сейчас говорим? Предложи тему, которая касается непосредственно Стелса. Технической стороны или концептуальных разработок. Мне было бы интересно. А то как карбостелсом получается-он вроде как есть, а вроде как и поговорить не о чем

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Это ещё почему????Какая разница?

Стоп. Мы говорим про мтб. Про дорожники разговора не было-тут у Стелса действительно есть привлекательные предложения.

А ворованное ещё дешевле можно найти Мы ведь говорим про официальные цены.
    http://ultrabike.ru/index.php?catego...&direction=ASC Вот тут очень удобно сравнивать цены.

Видим следующее - МТБ стелсы на пару тысяч (ну и в прогрессии) дешевле остальных велов. Исключение - одна мерида (кстати неплохая для своей цены) и один трек (массой 15,9 кг) которые стоят примерно на одном уровне со стелсом.

Это официальные цены, реально стелс дешевле можно купить, воровство тут не при чем (да и про официальную цену это тоже...вопрос, т.к. цены ниже бывают в магазинах самого производителя).

А в целом - я имею возможность сравнить стелс и унивегу купленные примерно по одной цене (первый - с хорошей скидкой "велосклада", вторая - с просто безумной скидкой канта)
    Ну и вывод неоднозначный....
    Стелс лучше оборудован (дисковые тормоза, двойные обода) но гораздо хуже собран - все что не видно снаружи как оказалось неплохо бы проверять
    Навеска - манетки, переключатели одинаковые..работают одинаково)
    Седло - на унивеге сразу в помойку....на стелсе год прослужило пока начало скрипеть трещать и прогибаться в середине, условно годное - я просто вешу много, у других норм...
    И однозначно негодными на стелсе оказались подсидел и покрышки (первый не выдерживает прыжков и с хрустом занимает положение какое ему удобнее, покрышки сразу начали покрываться сетью мелких трещинок и потом они стали в более крупные формироваться..ну сами по себе некатящие совсем и неэлластичные - как не из резины. Странно но копеечный полуслик иннова на унивеге вполне приличный...тихий..катит норм..Короче я после этого опасаюсь покрышек кенда...

Итог в принципе такой - нет тут никакой особой разницы, стелс немного выгодней но с ним возни побольше.

Только это с учетом Москвы, где рядом магазинов куча с распродажами...

А самое главное - именно спрос рождает предложение. Т.Е. на стелсы видимо есть хороший спрос...что дает возможность цены потихоньку приближать к другим маркам.

P.S. Я кстати часто летом вообще на чем попало езжу...часто езжу в другие города на неск. дней в командировки...ну и когда погода хорошая обычно иду в прокат беру вел ... катаюсь
    В прокатах чаще всего стелсы естественно бывают. Но встречаются и мериды, треки, старки, и др... Ну так вот по большому счету разницы никакой особо нет в велах начального ценового диапазона,
    мне даже некоторые модели стелса удобней....Разницу ощущаешь когда попадется что нибудь повыше уровнем...с гидравлическими тормозами...и так далее..

Об этом все сказал Juniper.
    Сейчас, как впрочем год назад и два года назад, идет переливание из пустого в порожнее, с участием все тех же людей.
    Читай через 50 страниц - ощути эффект дежавю.
    Пластмассового стелса тут ни у кого нет, и не будет, не купит себе его ни простой каталец ни спортсмен.

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    http://ultrabike.ru/index.php?catego...&direction=ASC Вот тут очень удобно сравнивать цены.
    И что там можно увидеть? К чему эта ссылка?
    Видим следующее - МТБ стелсы на пару тысяч (ну и в прогрессии) дешевле остальных велов
    Есть такие. А есть в одну цену. И?

массой 15,9 кг
    А Стелсы в основном сколько весят?

да и про официальную цену это тоже...вопрос, т.к. цены ниже бывают в магазинах самого производителя
    http://stelsvelo.ru/category/velosip...ye-velosipedy/ - цены как везде в этих ваших интернетах.

Итог в принципе такой - нет тут никакой особой разницы, стелс немного выгодней но с ним возни побольше.
    В данном конкретном случае вполне это может быть.

иду в прокат беру вел
    В основной массе там дрова редкостные изначально, а после того как их еще и укатали делать какие-то выводы нельзя совсем.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 MetallMan

Потенциально - это то, что я могу вытащить из кармана и безболезненно потратить прямо сейчас.
    Но не буду, потому как я и ожидал, ни одного фактического аргумента в рамках моих условий ты не привел. Как пример условий и "фактов":
    - Вес. А я не зря писал про перевозку 20 кг и буксировку 30 кг.
    - Навеска. Я писал, что у меня немножко кастом в плане навески.
    - Гео рамы. Я писал модель моих велосипедов и разовый пробег. Добавлю еще про высокую посадку и седло-диван :-)
    Я ведь не зря писал все эти оговорки и уточнения и просил фактов
    - Что мне даст в моем случае -2 кг веса?
    - Откуда ты знаешь какая у меня навеска и насколько она изношена с моим мизерным пробегом?
    - Что гео рамы? Я вот примерно знаю минусы конкретно моей рамы 870 2007 и их влияние/отсутствие такового на меня, а ты?

P.S. В споре рождается истина
    P.P.S. На веломании, когда заканчиваются аргументы говорят о кошельке и мозгах

Веломаньяк Аватар для Geok89
    Байк
    Stels Navigator 300, Dahon Mu P8, Fuji Classic Track

Как ни странно, 2 часа на дорожном 20килограммовом стелсе гораздо комфортнее 2х часов на фуджи. Так, к слову.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы