Stels Club - Страница 1978
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от MPrint Посмотреть сообщение
    Возможно я неправильно выразился, непонимание у меня вызывает хобби, которое человеку явно "не по карману",
    "Мы будем просто-таки нещадно бороться с лицами, живущих на, допустим, нетрудовые доходы!"
    Чтож Вы в чужой карман-то лезите? Может человек копил годами?
    Я сторонник того, чтобы во всём была мера)
    Кто эту меру определяет?
    я не заметил за велосипедом каких то явных косяков.
    Там турней по кругу и дубовая эластомерка. Если бы Вы более или менее катали-я имею ввиду расстояния, то Вы бы поняли, что у Вас макет велосипеда. А пока да-Вас всё устраивает

сравнения с более дорогими или скажем топовыми моделями
    Да какой топ???Очнитесь? 610-й Стелс это просто набор всего плохого, что только может быть на велосипеде навешано.

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

но повторюсь, на данном этапе, меня всё устраивает.
    А вот это главноеЭто,наверное,даже хорошо, когда человека РЕАЛЬНО устраивает что-то... А если это что-то ещё и материально ничего не стоит-совсем красота!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

610 уныл в первую и основную очередь тем, что там резьбовая вилка. Это сильно ограничивает вариацию посадки.
    Насчет эластомерки, дубовая может быть и из-за несмазанности, хотя конечно там вилки совсем говно.
    Но я скажу так, на расколбасе даже РСТ ГИЛА какая-нибудь лучше ригида.

Говорю как обладатель ригида и в виду предзимней езды перешедший на проселочные трассы. Пересел с 40ммХ622 полуслика с 5ю атм на 56ммХ559 зубастые, велосипед едет как будто везде, и какая мягкость, трясет и бьет в руки куда меньше, а как было бы с моей эластомеркой- красота.

На будущее- покупать велосипед надо с: вилкой под 1.1/8" нерезьбовую и дисковыми тормозами.
    1.1/8" это просо удобно, а диски- это то же удобно.

Если диски по началу дорого, то хотя бы раму под диски.

Кто скажет, у 710-й серии подъём руля, - сколько? Хотя б приблизительно. Может кто на глаз по фотке примерно скажет:

И если руль с надетыми грипсами около 630мм, - то это руль на 620?

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение

Там турней по кругу и дубовая эластомерка. Если бы Вы более или менее катали-я имею ввиду расстояния, то Вы бы поняли, что у Вас макет велосипеда. А пока да-Вас всё устраивает

Да какой топ???Очнитесь? 610-й Стелс это просто набор всего плохого, что только может быть на велосипеде навешано.

А вот это главноеЭто,наверное,даже хорошо, когда человека РЕАЛЬНО устраивает что-то... А если это что-то ещё и материально ничего не стоит-совсем красота!
    Несмотря на то, что половины названных Вами проблем не понял )), соглашусь с тем, что Вы скорее всего правы и велосипед мой не достаточно хорош по каким то критериям. Но главным тут скорее является то, что для того чтобы мне разбираться и осознавать, что нужно менять, какие велы приобретать - мне как минимум нужен опыт общения с предметом! Дабы понимать на что надо обращать внимание, а на что вовсе не обязательно. Да и потом, (возможно в силу неопытности) пока что не вижу никаких проблем для проведения постепенного апгрейда по мере необходимости. В тех же компьютерах всегда пользовался таким правилом - постепенная замена деталей, в зависимости от потребностей. Почему нельзя так же подойти к вопросу велосипеда? - насколько я понимаю всё на нём можно заменить, ведь так? Ну скажем "колбаснёт" меня на велотематике и понавешаю на него вилки, системы и прочее. Но пока такой жажды я не испытываю)

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    610 уныл в первую и основную очередь тем, что там резьбовая вилка. Это сильно ограничивает вариацию посадки.
    Насчет эластомерки, дубовая может быть и из-за несмазанности, хотя конечно там вилки совсем говно.
    Но я скажу так, на расколбасе даже РСТ ГИЛА какая-нибудь лучше ригида.

Говорю как обладатель ригида и в виду предзимней езды перешедший на проселочные трассы. Пересел с 40ммХ622 полуслика с 5ю атм на 56ммХ559 зубастые, велосипед едет как будто везде, и какая мягкость, трясет и бьет в руки куда меньше, а как было бы с моей эластомеркой- красота.

На будущее- покупать велосипед надо с: вилкой под 1.1/8" нерезьбовую и дисковыми тормозами.
    1.1/8" это просо удобно, а диски- это то же удобно.

Если диски по началу дорого, то хотя бы раму под диски.
    ПО поводу дисков или рычажной системы тормозов, честно скажу - раздумывал. В силу того, что покупка была скорее спонтанной, нежели обдуманной и посоветоваться было не с кем, пришёл к простому выводу, что с рычажной системой смогу разобраться хоть в лесу, поскольку сталкивался с такими ещё в юности на ХВЗ, а вот дисковая система мне не знакома. Но хочу спросить (на будущее), во первых насколько диск: удобнее, надёжнее и практичнее рычага? Если плюсы однозначны - можно ли самостоятельно поменять это дело?
    Просто в дальнейшем, подумываю этот велосипед отвезти на дачу, а для города (получив позитивный/негативный опыт катания) возможно буду подбирать велосипед уже взвешенно))

Несмотря на то, что половины названных Вами проблем не понял
    Если будете более или менее интенсивно катать сразу поймёте, что такое Турней Великий

Дабы понимать на что надо обращать внимание, а на что вовсе не обязательно
    Для этого достаточно было вопрос задать на форуме.

не вижу никаких проблем для проведения постепенного апгрейда по мере необходимости
    Этот велосипед нет смысла апгрейдить.
    насколько я понимаю всё на нём можно заменить, ведь так?
    Конечно. Всю навеску и раму надо заменить на нём. Тогда будет нормалёк.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Кто скажет, у 710-й серии подъём руля, - сколько? Хотя б приблизительно. Может кто на глаз по фотке примерно скажет:

И если руль с надетыми грипсами около 630мм, - то это руль на 620?
    Если грипсы с заглушками на торцах то примерно 630мм, если обычные резиновые без винтиков, то они могут посажены на 5-10мм за торцы руля, так и получается 610-620мм

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Этот велосипед нет смысла апгрейдить.

Конечно. Всю навеску и раму надо заменить на нём. Тогда будет нормалёк.
    Вот снова у меня возникает вопрос- замена рамы для чего ? С обвесом всё понятно, но рама то - "люминь и есть люминь".

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

С обвесом всё понятно, но рама то - "люминь и есть люминь".
    Вопрос в весе, жёсткости и геометрии.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Да, я предполагаю, что Вы скажете мне, что опыт мой зиждется на отсутствии сравнения с более дорогими или скажем топовыми моделями - но повторюсь, на данном этапе, меня всё устраивает.
    Стелс - он такой. его всегда берут для начала, т.к. самый доступный вариант.
    Если это становится увлечением - на стелсе не останавливаются, при условии финансовых возможностей. Далее не важна наклейка на раме или деталях, важны параметры технические велосипеда. Это очень сложно объяснить людям, катающим как бабушка за хлебом, они физически не могут понять смысла. Чаще всего начинаются холивары по наклейкам и ценникам. Да, есть определённый уровень, задаваемый определённой ценой. Но надо ездить, чтоб понять, что надо, ездить много и быстро.

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------

С обвесом всё понятно, но рама то - "люминь и есть люминь".
    люминь он такой.
    Есть алюминевые вилки.
    Есть алюминевые фасады
    А есть алюминевая рама ступеней ракетоносителя.

Вы точно уверены, что это один алюминий, одна технология и одно качество исполнения?

Или:
    - бетон он и есть бетон, какая разница?
    - бетон на стяжке и бетон на опоре мостов - какая разница?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Но хочу спросить (на будущее), во первых насколько диск: удобнее, надёжнее и практичнее рычага? Если плюсы однозначны - можно ли самостоятельно поменять это дело?
    Диск лучше во всём кроме веса. Система очень простая и менять и настраивать всё надо самому, там нет ничего сложного.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы