Stels Club - Страница 1859
+ Ответить

Тема: Stels Club

Соточка безостановочно, на стоковом "убогом некатящем говне от стУлса".
    https://www.endomondo.com/workouts/400429909/17613767

Погода:
    http://www.gismeteo.ru/city/daily/11961/

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    ... Вопрос не в пиковом кручении, а в долговременном, всё-таки. Пиковое неинтересно....
    Ну разговор то был о пиковом и всего о 120, т.к. на топталках.
    ... Нда, 110-114 - это как у профиков.... На след. год наверно надо будет основательно поработать над каденсом, ибо можно в скорости чуть прибавить. Всё-таки каденса 75 для скоростей 32-33+ маловато. Но вот не понимаю я каденс в 110 и скорость всего 32-35 км.ч. Ну хотя бы 38-40 ещё понятно. Хотя может и действительно,
    ...Вообще, каденс - достаточно индивидуальный параметр, мериться им глупо....
    Последний раз редактировалось Woodcutter-2; 31.08.2014 в 21:57.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Но вот не понимаю я каденс в 110 и скорость всего 32-35 км.ч. Ну хотя бы 38-40 ещё понятно. Хотя может и действительно,
    А при чем тут каденс и скорость? Каденс- есть компромисс меж нагрузкой на колени и сердцем в паре с дыхалкой. По хорошему каденс должен быть как можно дольше постоянным, как и нагрузка на сам организм, а значит и на педалях, так проще ехать.
    И как раз для этого и делают у шоссеров как можно больше скоростей и как можно меньше процент меж передачами, чтоб как можно ближе подойти к вариатору.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Хорошо едешь, что так спокойно 35кмч давишь. Это так и до 28кмч средней можно спокойно дойти.
    1500 за лето накатал, минимум 1000 - только грунты. Скинул 10кг, два размера одежды и один размер штанов .
    По асфальту - можно, но зачем? А по грунту у меня была средняя 16, стала 19, вот и весь прогресс.

это все 25кмч держал 110оборотов?
    Минут 5-10, может, накатом с горочки, а остальное - крутить. Начинал со 110, к концу каденс упал до 98-100. Щас уточнил - там 20 км было по асфальту (и ещё 3 по грунту). Но там рельеф достаточно ровный: один большой сброс, один набор, а дальше почти плоскота. Вот примерный маршрут (мы только в конце крюк делали, уже в Протвино). Время засечь не догадался, так что среднюю не знаю. Крейсерская в колонне была в районе 28-30.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я вот так и пытаюсь ехать, вышел на рабочие обороты, включил постоянный темп дыхания и пытаюсь уже крутить одинаково. Как в беге.

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

По асфальту - можно, но зачем?
    Я не про зачем, я про то, что можешь спокойно ехать 35кмч. А долго там можешь? Курить то кстати бросил или всё электроникой балуешься?

Начинал со 110, к концу каденс упал до 98-100.
    Ну то же хорошо. Я стараюсь 90 держать, но всегда.

Крейсерская в колонне была в районе 28-30.
    Нормально.

А я как уперся в свои 24кмч, так и не могу больше поднятся. Что самое интересное, что на 80км, что на 15км- везде средняя 24кмч.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Но вот не понимаю я каденс в 110 и скорость всего 32-35 км.ч.
    На 34-11 при каденсе 110 можно ехать 43км/ч. Это по калькулятору, на который я ссылку давал. В реальности же аэродинамика на таких скоростях всё портит. 38-40 я выжать могу, и даже ехать так минуты три, но не больше. Подвес со 150мм на морде не очень к такому располагает . А вот 35 км/ч уже значительно легче едется, а 30км/ч можно и час держать, если покушать хорошо .
    Это что касается скоростей на конкретном велосипеде. Касательно же каденса всё куда проще, и тут уже писали: как у двигателя максимальная мощность выдаётся в определённом диапазоне оборотов, так и у велосипедиста. Мне тяжело карданить и продавливать передачи, и колени ноют, и мышцы горят, и пульс сразу подскакивает. Стоя, например, практически не могу крутить. А быстро кручу легко и непринуждённо, долго и на малом пульсе. При этом у большого количества людей всё ровно наоборот...

Поэтому профики меряются мощностью (и ваттами на кг веса), сколько ватт в течение какого времени ты можешь выдавать. А какой там каденс вообще не важно.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------

А долго там можешь?
    35 пробовал двадцать минут, дальше пульс подскакивает и всё. 30 - час, больше не пробовал, но по ощущениям мог бы ещё полчасика. Но это не средняя, а крейсерская. Средняя там будет куда ниже, потому что как подъём, так моя подыхать . Чтобы окончательно похудеть и раскачать сердце нужны интервальные тренировки а на них нет ни времени, ни желания.
    Курить то кстати бросил или всё электроникой балуешься?
    Бросил ещё тогда, два года назад. Весь переходной период занял пять недель . Спасибо ещё раз !
    что на 80км, что на 15км- везде средняя 24кмч.
    Я про крейсерскую писал, средняя - см. выше.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Бросил ещё тогда, два года назад. Весь переходной период занял пять недель . Спасибо ещё раз !
    Это хорошо, всегда пожалуйста.
    Я про крейсерскую писал, средняя - см. выше.
    Это я понял.

Я про себя писал, что что-то блокирует организм, не даёт выложится по полной. Я то же в горку сильно сдаю. Если по плоскачу 30кмч держу долго, то в горку сразу сильно сбрасываю. Никогда не думал, хотя и знал, что такое есть, что осложнения от ОРВИ такие сильные по последствиям.

В том году я на местном "тренировочном" маршруте я в некоторые подъемы и 30 ехал, а нынче в лучшем случае 20кмч, а обычно вообще 15.

Берегите здоровье и не катайте когда чувствуете, что заболели. Нифига хорошего не будет...

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

При этом у большого количества людей всё ровно наоборот..
    Вот именно. Для меня, к примеру, оптимальный каденс - 70-90.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Основная тема конечно грибы
    Грибыыыыы.... Я с рождения сына по грибы не ездил...:-( Люто завидую. У нас за нормальными грибами надо в горы ехать, а это на недельку надо, чтоб и грибочки пособирать и отдохнуть. Очень хочется с велосипедами в горы поехать, проблема в доставке оных к месту отдыха.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А при чем тут каденс и скорость? Каденс- есть компромисс меж нагрузкой на колени и сердцем в паре с дыхалкой.
    Да я вообщем-то и не спорю. Но наблюдения пока такие, что в основном кто едет не в прогулочном темпе, то каденс где-то 70-90, а скорость обычно в районе 25 км.ч. Это на асфальте в штиль или при лёгком ветре. Я обычно в этих условиях в среднем темпе еду где-то с каденсом 70-72 и скоростью 29-30 км.ч. Это самый оптимальный темп на сегодняшний день. И едется легко и ненапряжно, естественно нет и речи о ломке передач. А если буду ехать на каденсе 80-85 и на более лёгкой передаче, то очень не комфортно и быстро устаёшь. А на каденсе 70 могу часами ехать.... Почему так?
    Другой вопрос, что идеального плоскача мало да и ветер обычно присутствует и скорость довольно-таки разная на маршруте, но каденс примерно постоянный.

...Мне тяжело карданить и продавливать передачи, и колени ноют, и мышцы горят, и пульс сразу подскакивает. Стоя, например, практически не могу крутить. А быстро кручу легко и непринуждённо, долго и на малом пульсе. При этом у большого количества людей всё ровно наоборот...
    Вот и у меня ровно всё наоборот. Но опять таки, передачи не продавливаю, а педалирую с приятной и не напряжной нагрузкой. Каденнс болше 80 уже напряжен вне зависимости от лёгкости передачи. Есть сильные сомнения на счёт выработки каденса хотя бы 90, но с др. стороны, как-то серьёзно и не пробовал заняться каденсом, но ощущаю, что это надо, хотя бы поднять на 10 оборотов, чтоб было комфортно хотя бы 80-85.

..На 34-11 при каденсе 110 можно ехать 43км/ч. Это по калькулятору, на который я ссылку давал. В реальности же аэродинамика на таких скоростях всё портит...
    На своём типамэтэбэ с ЕТТ 595 мм. держать в штиль 32 км.ч. ещё так-сяк, на скорости 33-34 уже как будто упираешся в ватную стену. Аэродинамика не годится для скоростной езды, хотя велик вроде и позволяет прибавить. Также и против ветра, парусность шописец. Даже лёгкий встречный ветер уже ощутимо тормозит. А стоит развернуться против ветра, ну примерно на пару км.ч. едешь быстрей при тех же энергозатратах.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Woodcutter-2 Посмотреть сообщение
    Я обычно в этих условиях в среднем темпе еду где-то с каденсом 70-72 и скоростью 29-30 км.ч. Это самый оптимальный темп на сегодняшний день.
    На передаче 48-11 и каденсе 72 ты едешь 43 км. час и даже с попутным ветром, на этой скорости перед тобой вырастает ватная стена )))
    Именно поэтому и говорю, что для данного представителя хомо сапиенс плавное поднятие каденса до 120 невозможно. До 72км ты ведь не за три секунды разогнался )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы